意粉咵房

两小换一大,合适吗?

70回复 阅读 11543

本人有两套用于出租的小房子,一套在百步亭,一套在当代国际花园,都是40多的小户。位置都不错,都是名副其实的地铁盘,都有小学。百步亭那个刚刚交的房,出租差点,没满两年,当代的满了5年。连自住的3套,总共也就不到50w的贷款。

目前自住在光谷南金融港附近,我在软件园,老婆在鲁巷上班,两个孩子,老大上学在光谷二小,不出意外,老二以后基本上也是在光谷二小上学,需要接送。

主要考虑到上学接送的问题,要不是这个,我基本也不想折腾。

两个孩子以后读书在光谷二小,而现在住的位置离光谷二小差不多有5公里,开车又不方便,极其堵车,公交又挤,接送非常不方便。

考虑将百步亭和当代的两个小户都出了,估计能到手220万左右,再贷个50w左右,一共270w估计可以整个当代国际花园万科城市花园和万科红郡这3个楼盘中的100平左右的3房。

没有可选余地,对口光谷二小,而且离光谷二小近的也只有当代、万科红郡和万科城花这3个楼盘,不考虑森林小镇,品质差了点。

现在纠结的是,这样折腾:

1. 心里实在有点舍不得,舍不得放弃百步亭的那个小户,升值潜力还是很大;

2. 两套小户出租非常好,相当于每个月多了几千块的收入,现在自住的四房舍不得出租;

3. 好不容易贷款还的差不多了,好日子快来了,现在又得背上50w的贷款;

所谓的好处就是:

1. 住的地方以后离小学和初中近了的,基本解决了接送孩子上学,放学的问题,人还是轻松很多

2. 总面积多了30平方,按投资角度来讲,以后房子升值,能多点收益

如何决策?要不要继续折腾?

标签

买房答疑 光谷二小 两小换一大
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zzy2018 小学四年级

等小孩儿上了学你就知道答案了!

dw3219 大学三年级
zzy2018

老大都在光谷二小读了3年了,就是苦于接送麻烦,所以才想换房

平安小主 高中一年级

感觉森林小镇那个18层的还可以啊

我本叫李寻欢 高中二年级
dw3219发表于 2018-08-09 11:19 本人有两套用于出租的小房子,一套在百步亭,一套在当代国际花园,都是40多的小户。位置都不错,都是名副其实的地铁盘,都有小学。百步亭那个刚刚交的房,出租差点,没满两年,当代的满了5年。连自住 ...

孩子在路上也折腾,乘暑假把房子搞定,每天步行上学多惬意,路上还可以和同学交流。孩子就是你Z大的投资,还有什么比孩子更重要吗?

自定义修改

森林小镇,小区绿化不行,小区道路感觉就一个车道,窄的发指,而且车辆进出都靠那个郑桥小路,堵的飞起,实在没兴趣

我本叫李寻欢 高中二年级
dw3219发表于 2018-08-09 11:19 本人有两套用于出租的小房子,一套在百步亭,一套在当代国际花园,都是40多的小户。位置都不错,都是名副其实的地铁盘,都有小学。百步亭那个刚刚交的房,出租差点,没满两年,当代的满了5年。连自住 ...

还有重要的一点,换房了同学都住附近小区,同学交往也方便些,逐渐就能形成朋友圈。住的远家长小朋友都交流少,有可能边缘化。

dyhxb 小学三年级

当代国际的房子不是看海房吗

jkdi589 初中二年级

放弃两个40的收益,去选择一个收益更少的100,还让自己多背50万的贷。何苦呢。你更要评估的重点是现在换合适,还是以后换合适。

jkdi589 初中二年级
zlg726发表于 2018-08-09 12:00 放弃两个40的收益,去选择一个收益更少的100,还让自己多背50万的贷。何苦呢。你更要评估的重点是现在换合适,还是以后换合适。

或者是不时之需的变现能力。

pengchong1982 大学二年级

果断换,我们买房子的主要目的不就是让生活过的爽一点吗,接送孩子当然越近越方便

jiyq98 硕士一年级

你可以把你的四房换一个光谷二小的四房。二娃住100平太小

jiyq98发表于 2018-08-09 12:19 你可以把你的四房换一个光谷二小的四房。二娃住100平太小

已经3套 限购了

dhc141 小学六年级
dw3219发表于 2018-08-09 12:23 已经3套 限购了

在光谷二小附近租个房子孩子上学,以租抵租

尼克狐尼克 博士一年级

当代未来域不是商住吗?

echo_xiaoai 大学四年级

租个房挺好,可以租个大的!

淡写幸福 初中一年级

看个人,这个就要你自己取舍了。假如是我我就折腾一把。

尼克狐尼克发表于 2018-08-09 13:09 当代未来域不是商住吗?

不是未来域 未来域也不是商业

国家级别贫困户 初中一年级

身随心动,买房子不就是为了更好的生活吗?

ruirui1230 小学五年级

你为什么就没想到租房呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载