旅游户外
caowd627 硕士三年级

藏族图案的储物柜

casber 大学四年级

唉,每年都上川西打卡的,今年明年是没戏了,孩子要高考了,有点忙!一路小心点。冷水可以露营,那以后我去川西在冷水露营一次试试。

西边晴 小学六年级
caowd627

没看到线路啊,整理下a !好参考!

西边晴发表于 2018-08-16 11:48 回复 caowd627 的帖子没看到线路啊,整理下a !好参考!

手机不会修改已经发的帖子啊

印经院出来赶往石渠,路过雀儿山隧道,当年海拔5050雀儿山垭口的七月飞雪,已经成为永远的过去了

时隔十五年,再次路过玉隆拉措,明晚会过来露营。

当年坐长途客车从玉隆拉措路过,车上就我和老公两个游客,贴着车窗看着窗外的美景,眼馋又不好意思让司机师傅停车。师傅却主动问我们,要不要下去拍照?我们下车拍照看风景,一车的乘客无怨地等着我们。后来每到风景优美的地方,司机师傅都会主动停车。

多年过去,每次回想,都觉得温暖…

当年只有几间板房的马尼干戈,现在也是像模像样的镇子了

到石渠的路,除了出马尼干戈不久有一段翻山路况较差,其余全是很好的柏油路,加上车少,一不小心就飚到了100,不过千万小心,路上时不时有牦牛群。

看时间还早,我们决定先去松格嘛呢石经城

离石渠还有30公里的一条小路拐下去,开始走错了路,等到一辆当地车过来,正好他们也要去,一起走吧

半路有个石经墙

下路口后到石经城还有50多公里,开始以为会是一般的水泥路,没想到路况稀烂,晚上7点了,才走了10来公里,我当机立断,退出来先去石渠住宿,明天再来

太阳部落-石渠

这家川菜馆要推荐,我们点了三菜一汤,一个土豆烧排骨,一个石锅脑花,一个蹄花汤,一个笋尖,一共才130,还包括每人5元的米饭钱。分量很足,三个人吃不完,味道也很不错

本帖Z后由 caowd627 于 2018-8-22 11:58 编辑

石渠旅游,主要是两个景点,一个松格嘛呢石经城,一个巴格嘛呢石经墙

今天去石经城时路过了一个石经墙,巴格的那个更长些,有1.6公里,我们商量了一下,放弃了巴格,明天去松格石经城,然后回到玉隆拉措露营

八月十五号 石渠--松格嘛呢石经城--玉隆拉措露营

松格石经城往返有100多公里,我们预计要五个小时,所以早晨磨磨蹭蹭快十点才出发

路况很差,我们的车起码经历了四次托底。小车不建议前往。不过现在正在修路,两三年后应该就很方便了。

岔路很多,又没有标志牌,只能问,但当地又是藏族人,语言不通,很费劲。

一个岔路口,我们又不知该怎么走了,正好来了一辆车,是位喇嘛,我问:请问石经城怎么走?

喇嘛一脸微笑:我,听不懂

我指指路边的石板,写写画画,然后做了个堆放的动作,说松格

他恍然大悟,指指自己,说,松格嘛呢,去

我开心地指指自己,又指指他的车后,说跟着

本帖Z后由 caowd627 于 2018-8-22 12:00 编辑

路过一个村子,我们一不小心,把喇嘛跟丢了,又走错了路,车子陷到泥地里,正在想办法,一个骑摩托车的当地小伙子路过,立即停车,踩着泥巴帮我们垫石头。一会儿又来了一辆霸道,下来三个喇嘛,垫石头的垫石头,找拖车绳的找拖车绳,看到快出来了,回到自己的车上却不急着离开。发现还是不行,又下来帮着推车,被甩了一身泥,终于把车弄出来了。

我们没来得及说谢谢,喇嘛说,我们在前面,你们跟着我们。摩托车小伙子说,这里我熟,我帮你们把车开过去……

耗了三个多小时,终于到了松格嘛呢石经城

石经城是由嘛呢石一片片垒成,没有建筑材料粘合却能屹立不倒。玩的时间不长,一小时足以

两点过一点开始往回走

本帖Z后由 caowd627 于 2018-8-22 12:01 编辑

超级神偷 小学五年级

藏区的人就是质朴

石渠除了这两个景点,沿途的风景也很美,可以说是不要门票的景区。八月又是石渠Z美的季节,草肥水美,鲜花遍地,牛羊成群……

松格嘛呢石经城虽然进出只有110公里,但路况很差,差不多要6个小时,沿途没有标识岔路又多,绝大部分没有信号。值不值就看各人了。

晚上七点到玉隆拉措,门票40元每人,露营另外15元每人。没有儿童票

湖边风大,好容易搭好帐篷,做晚餐,睡觉

烙饼,自热火锅,粥

八月十六号 玉隆拉措--昌都

一夜无话

早晨被小鸟叫醒,走出帐篷,乌云密布

本帖Z后由 caowd627 于 2018-8-22 12:01 编辑

玉隆拉措,地图上叫新路海,当年解放军修路到此,给它起了个名字叫新路海,意思就是新路旁边的海子,但我更喜欢它的藏族名字玉隆拉措,意思是心倾神湖。

儿子还在酣睡,叫上老公沿湖边走走

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载