婴幼育儿

六个半月宝宝老是自己扶着东西站起来要干预吗?

15回复 阅读 17704

我家女宝从四个月就可以翻身扶站,六个月可以自己坐稳,没几天就会自己从趴着变成坐着了,也会用膝盖左一下右一下的爬。就这样过了半个月开始喜欢站着了 ,扶着沙发靠垫扶着围栏只要有扶的就要站。身边的人都说站早了不好,我也有点担心。那我怎么干预呢?硬压着不让站?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蘑菇蘑菇 硕士一年级

自己发展的不用管,注意安全就好

说早站不好是有些大人强迫孩子站,腿脚没发育好导致负担过重造成问题

自己能站起来,说明宝宝的腿已经有了“站”的能力,也就是骨骼肌肉什么的能力已经够了,发育程度不够是没办法自己站起来的

倔强2015 大学二年级
蘑菇蘑菇发表于 2018-08-14 15:57 自己发展的不用管,注意安全就好说早站不好是有些大人强迫孩子站,腿脚没发育好导致负担过重造成问题自己能站起来,说明宝宝的腿已经有了“站”的能力,也就是骨骼肌肉什么的能力已经够了,发育程度不够是没 ...

感谢解惑!我也是想顺其自然,不知道是不是有遗传,我是10个月就会走路的。小粗腿蛮有劲,不停的站,倒了又来,乐此不疲呀!

米饺子 大学三年级

顺其自然吧

甜蜜的风 博士一年级

我原来就这样顺其自然,孩子爬都没怎么爬就学会走路了,但是现在看来,平衡性不是太好,快5岁了,不知道是不是和这方面有关

陈陈陈陈一 小学三年级
甜蜜的风发表于 2018-08-14 18:17 我原来就这样顺其自然,孩子爬都没怎么爬就学会走路了,但是现在看来,平衡性不是太好,快5岁了,不知道是不是和这方面有关

是的呀,我小时候也是不爬直接走的,现在平衡感就差,方向感更差了,不知道跟这个有关不,所以我家的小孩我摁一点他不让先走,学的爬

甜蜜的风发表于 2018-08-14 18:17 我原来就这样顺其自然,孩子爬都没怎么爬就学会走路了,但是现在看来,平衡性不是太好,快5岁了,不知道是不是和这方面有关

估计就爬了半个月的样子 现在更喜欢坐着

yan、咪咪 硕士一年级

爬还是很重要的,我宝宝胆子小,一岁了还不敢走,就爱爬,从八个月开始就爬的很快,一直爬到一岁两个月开始走,走得不是一般稳,不止一个人跟我说过她娃不爱爬导致平衡性不好,我们刚脱手走就开始一溜烟小跑了,几乎没摔过,跟爬应该有关系吧

慵懒的小兔子 大学四年级

我吖8个月扶着墙,床到处走,10个月的那一天就开始自己走,说走早了不好的应该都是老人吧,其实没什么的。我吖一直蛮好

夏天就是粘 硕士一年级

不爬直接走 等学走路的时候非常容易像后仰然后摔倒

蘑菇蘑菇 硕士一年级
倔强2015

你如果担心爬得少平衡感不好的话,可以引导宝宝多爬

有很多爬行类的游戏,可以大人和宝宝一起爬来爬去(爬来爬去很减肥的哦)、用一些靠枕之类的做成起伏的“山路”让宝宝通过、也可以买个儿童帐篷屋和布筒(我家当年特别喜欢这个)

只要好玩,好几岁的大孩子也会喜欢爬的,不一定苛求顺序

鱼皮豆 博士二年级

大宝不会爬直接会走了,平衡性稍微差一点,但也没太大影响。老二爬了很久才会走,爬的很好。我觉得顺其自然吧,大宝直接会走,当时就算把她按在地上她也不爬啊,因为会走了,直接就走,大人强制也没用。小宝,已经会走一点的时候还是愿意爬,因为夏天穿的少磨膝盖,每次都专门抱起来让她走,但是一放手,她还是要去爬,只能在家都穿长裤,现在走的利索了就很少爬了。所以,孩子的事没法干预,顺其自然就行了

慵懒的小兔子发表于 2018-08-14 23:09 我吖8个月扶着墙,床到处走,10个月的那一天就开始自己走,说走早了不好的应该都是老人吧,其实没什么的。我吖一直蛮好

我也是10个月走路。 据我爸说 我是坐着坐着突然走起来的。不知道我小时候会不会爬。现在我别的都挺好 ,就是上小学玩不了那种单杠双杠 ,一转起来就晕得厉害手就不自觉送松了。

蘑菇蘑菇发表于 2018-08-15 08:25 回复 倔强2015 的帖子你如果担心爬得少平衡感不好的话,可以引导宝宝多爬

好的 谢谢你啦!我正想减肥

鱼皮豆发表于 2018-08-15 10:58 大宝不会爬直接会走了,平衡性稍微差一点,但也没太大影响。老二爬了很久才会走,爬的很好。我觉得顺其自然吧,大宝直接会走,当时就算把她按在地上她也不爬啊,因为会走了,直接就走,大人强制也没用。小宝,已经会 ...

是的 现在把她趴着她就坐起来 然后就自己摸索着什么东西站 反正她醒的时候就一直站了倒,倒了站。开心的很。

赤道北极 硕士一年级

我们家七个月,也喜欢站,只要有借力的东西就要站,昨天去妇幼体检,两个医生都说不要让孩子站

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载