辣妈学童

生不生,可不可以听听我们说?

108回复 阅读 38757

我是88年的,弟弟90年的,妹妹94年的!我家是属于超生家庭!

在我小时候,4年级吧!家里就经常来一些人,找我爸爸妈妈!然后爸妈就叮嘱我抱着弟妹们坐在门口,他们就往后山的林子里躲,我抱着弟妹们,坐门口,看着他们砸家里,什么玻璃啊,挂钟啊,全部都砸了!还是拿我上课用的算盘砸的挂钟算盘珠子撒落一地!(后来上课没算盘用,只能放学留下来借用同学的!)

我们三看着家里一片狼藉,爸妈都不见!我们没有哭,但是在我心里却是恨死了这些人!

晚饭之前,爸妈回来,收拾家里,安抚我们!以为这样可以过起安稳日子!

过了几天的晚上,都睡着了,家里突然来人,把妈妈带走,妈妈小妹太小,要抱着一起!留爸爸筹钱。

那个时候好像是大几千块钱,家里本来就不富有,爸爸很难筹,妈妈就带着小妹在那个所谓的牢里住了将近两个星期,我就在婶婶家吃饭,吃完饭走2公里路,给妈妈送饭!再回来上学!

现在想起来,那个牢环境真的很恶劣,男的女的都在一间房里,铺着席子睡觉,妹妹就在席子上面玩耍!妈妈拿着饭就让我快点回去上学!这是我记忆Z深的时候,怎么样都不会忘记!

很久后,爸爸借了一些钱,把妈妈妹妹救了出来!我不知道别的地区是不是也这种计划生育模式,可是我害怕了!童年的阴影!

现在的我,有了自己的孩子,并且也坚定只要一个孩子,哪怕就是女孩!

感谢先生,在这方面都让我决定!可是怎么又改成了鼓励生育?甚至还要交工资来逼着我们生,我们80后真的过得很辛苦了!

为什么不能让我们自己选择生不生呢?为什么不创造更好的环境让我们生呢?哪怕房价降一点,教育成本再降一点,我们不那么累,可能还会生!

标签

妈妈树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一二三先生 高中三年级

支持不生!

子子木 大学一年级

我说我是一头猪换来的,有人笑吗?

皮倩 小学六年级
一二三先生发表于 2018-08-18 12:24 支持不生!

就是觉得所谓的专家,根本没考虑过女人的感受,没考虑过我们这代人的感受!

皮倩 小学六年级
子子木发表于 2018-08-18 12:49 我说我是一头猪换来的,有人笑吗?

我不笑,因为我也觉得女人在所谓的专家心里,根本没地位!

一二三先生 高中三年级
皮倩发表于 2018-08-18 12:51 就是觉得所谓的专家,根本没考虑过女人的感受,没考虑过我们这代人的感受!

往大🉐说,国家需要,哎

子子木 大学一年级
皮倩

凡是不需要的皆是国家不需要,凡是需要的皆是国家需要。待民如狗,反之亦然。

V奋斗V 小学六年级

我也不生二胎

祈祷的向日葵 博士一年级

看得好痛心,画面感太强,

皮倩 小学六年级
祈祷的向日葵发表于 2018-08-18 13:56 看得好痛心,画面感太强,

那是小时候,我们村很多人家都这样!

我是莉莉桑 得意号

我弟弟91年的,当时是躲到外地亲戚家(我外婆的哥哥家),真的是在山窝窝里,那里管的不严。家里被封了,生完我弟弟再回来的,Z后罚了不少钱。。我真的蛮想吐槽,那个时候农村冒的避孕工具,光不准生就是让人禁欲?别和我说发避孕套,发个鬼,我婶婶就是八个多月被人拉去引产的!!

皮倩 小学六年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-08-18 14:12 我弟弟91年的,当时是躲到外地亲戚家(我外婆的哥哥家),真的是在山窝窝里,那里管的不严。家里被封了,生完我弟弟再回来的,Z后罚了不少钱。。我真的蛮想吐槽,那个时候农村冒的避孕工具,光不准生就是让人禁欲 ...

我们这一代小时候的记忆,Z震惊的就是当时的计划生育吧!

我是莉莉桑 得意号
皮倩发表于 2018-08-18 12:51 就是觉得所谓的专家,根本没考虑过女人的感受,没考虑过我们这代人的感受!

我跟你说那些专家几年前还写论文说不能放开生育不然会出现4400万的人口高峰,结果现在放开生育率还在降,现在又写论文要加快鼓励生育。。。我们交那么多税就养了这么一群酒囊饭袋做研究???

yhar123 大学一年级

老家是躲到外面生,然后计生办抓父母抓老人,掀屋顶

皮倩 小学六年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-08-18 14:14 我跟你说那些专家几年前还写论文说不能放开生育不然会出现4400万的人口高峰,结果现在放开生育率还在降,现在又写论文要加快鼓励生育。。。我们交那么多税就养了这么一群酒囊饭袋做研究???

专家?不知道哪个专家!只能呵呵了~

哭泣的脸123 大学一年级

我家以前也是这样,楼主小时候经历的这些我也经历过,我也很恨那些人,我妹妹跟我一样经历了这些,她因为小时候的阴影,到现在这大了还不想谈恋爱都是因为这些人造成的

皮倩 小学六年级
yhar123发表于 2018-08-18 14:16 老家是躲到外面生,然后计生办抓父母抓老人,掀屋顶

记忆深刻啊!看来不是我一个人经历过!

皮倩 小学六年级
哭泣的脸123发表于 2018-08-18 14:18 我家以前也是这样,楼主小时候经历的这些我也经历过,我也很恨那些人,我妹妹跟我一样经历了这些,她因为小时候的阴影,到现在这大了还不想谈恋爱都是因为这些人造成的

现在想起来很后怕,很多不愿意生小孩的年轻人,可能也是经历过这些!

小静123 大学一年级

什么都是专家嘴巴一张~退休年龄,生二胎~中国总要被专家给毁了的

我是莉莉桑 得意号
皮倩发表于 2018-08-18 14:18 专家?不知道哪个专家!只能呵呵了~

翟振武和张现茯,不仅是教授还是人口学会会长,要计划生育的是她们,要鼓励二胎的也是他们。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载