旅游户外

贵州+大理+丽江六天半自驾游

25回复 阅读 2411

第一次出这么远的门,就简单记录一下吧。。

4个人,两个司机轮流换着开车。来之前攻略做的不多,所以冤枉路走了一些。费用大概花了2-3万吧,没有具体的算。

8月11日下午14点半武昌出发贵阳,全程大概1100公里。18点多到达湖南常德。下高速吃饭,吃饭得位置离高速地点不是很远,味道还不错,价格还行,好像五个菜不到200,点了牛蛙,回锅肉,牛肉,花菜,青椒鸡蛋。吃完饭在附近转了一下,就是有点商业化的古镇吧。

不过晚上的夜景还不错常德转到快21点继续上路。。到13号早上3点多到达贵阳。感觉贵阳的消费比武汉高一点,但是没有武汉繁华。到达贵阳时有点不太愉快,毕竟也太晚了我们没找到住的位置就果断去了安顺,因为安顺黄果树瀑布比较近。13号6点到达安顺随便找了一个酒店住下了,两间房1400多。安置好后,我们便在酒店休息到中午就出去吃饭了。吃完饭大概14点出发黄果树瀑布,大概40公里。

黄果树门票湖北省半价,需凭身份证购票,90元一张,然后大巴的往返票50,也可以自己叫的士去,的士好像一趟100,其实全程下来就10公里不到,感觉好黑。大巴车会沿路停靠三个黄果树内的小景点,由于我们是下午才过去的所以我们直接去的大瀑布那边。瀑布还是挺壮观的。

我觉得黄果树的门票还是蛮好的,一天玩不完的话可以分两天玩,票价两天有效期。一般早上去的话是绝对可以玩完的。

如果是自驾的话,有时间的也可以去下龙宫,好像离安顺也只30公里。离黄果树大概10公里吧,黄果树里面有好多宣传龙宫的图片。看起来还不错的样子。

因为我是8月12号去的黄果树,我也不知道是不是那边的旺季,反正返程的时候人特别多。所以从大瀑布那边回来的时候我们没有坐大巴车,是直接找的私驾车坐的。四个人花了200元,如果坐的士的话也要等,的士要100元。

本帖Z后由 小沫9 于 2018-8-19 15:13 编辑

标签

旅行随手拍 外出旅行 游玩攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小沫9 硕士一年级

8月13日早上吃完早饭8点多出发大理洱海(早餐吃的贵阳有名的肠旺粉,就是一碗粉里面有几片肥肠,上面有点油但是不辣,感觉味道好淡,不知道是不是我们吃的不正宗),全程大概750公里,下午五点多到的。我们找的民宿风景很好,拍照还蛮漂亮的。

本帖Z后由 小沫9 于 2018-8-19 10:51 编辑

小沫9 硕士一年级

很不幸我们到达洱海的时候在下雨,一直都在下。图片都是在住的地方拍的。

本帖Z后由 小沫9 于 2018-8-19 10:53 编辑

小沫9 硕士一年级

13号在住的地方稍做休息以后,就出去吃了房东推荐的白族菜。(以后有小伙伴要去的话,千万不要去这个地方,一点都不好吃,还贵。叫瑞丰园山庄,都是坑我们外地人的)好像就这几个菜400多吧

这个还是里面的特色菜,超难吃,图片是我们吃完以后拍的。剩这么多,可想而知有多难吃了。

吃完饭以后就去了大理古城,这么说呢。感觉不好玩,太商业化了,因为之前去过重庆的磁器口,所以对这个大理古城很失望。

我们到达大理以后都是打的快车,因为不好找停车位。叫快车我发现一个问题,也不知道武汉是不是这样。在大理叫了快车以后司机临近我们上车点的时候就点了到达,这个我很不喜欢,主要我还没上车。并且快车上显示要五分钟以内上车。不知道武汉是不是这样的。

本帖Z后由 小沫9 于 2018-8-19 11:27 编辑

kankaner 高中三年级

前排广告位

小沫9 硕士一年级
kankaner

我一条条的编辑,你手真快。

小沫9 硕士一年级

14号一大早就起来了,本来说好了去苍山坐索道的,可是打车上去的时候雨越下越大就没去成。只好去了张家花园,门票90,就是有点历史意义吧。想了解的可以进去看下,我对这个兴趣不大,所以也就走马观花随便看了一下。不过里面有个叫风花雪月的茶还不错,买门票进去的可以免费品尝,想买的话就是70一盒,200元4盒,好像一盒能喝3个多月吧。他们那边戴的一个帽子挺有意思的,男子不能随意摸。摸了就代表要留在那边做上门女婿,做上门女婿要先做三年的苦力作为考核,考核过关以后就可以只用在家里喝喝茶,打打牌,有兴趣的男的可以去看看。那边的人比较喜欢又白又胖的男子,如果戴眼镜的话可以减半年的苦力哦。哈哈。。转完张家花园我们就去了洱海边坐船,有大轮船和普通的游船。大轮船142一个人,好像只送到岛上就不管了,回来还得买票(也可能是我没听清)。普通的游船是200元包来回,全程大概2个小时,去40分钟,回40分钟,在岛上待40分钟。

坐船还是挺嗨森的,可以看看洱海上的风景。岛上就没什么好玩的了,都是些卖吃的,还贵。当时好像就买了个绿色心情就要5块还是10块。岛上也有几个小景点要门票,由于时间紧张我们就没进去。注:我去了大理以后同事说山竹便宜叫我多吃点,我也不知道武汉什么价格,反正大理小摊贩的喊价是12-13块一斤,据说可以讲价,我们没有讲。讲价可以讲到8块吧。

白族菜太不好吃了,所以14号晚上我们在大理点的外卖,也是佩服我们了,哈哈。。5个菜200多,味道还不错。

本帖Z后由 小沫9 于 2018-8-19 14:46 编辑

小沫9 硕士一年级

15号早上我们出发去了丽江,好像就一百多公里吧,中午到的丽江古城。住宿是我提前在民宿上预定的,其实可以不用在网上订,丽江古城里面到处都是住的地方,里面住宿的感觉真的很好。我就比较喜欢丽江的古镇。古镇里面都很有意境的感觉,白天的古镇没什么人气,路上都是空的。。。

差不多每条路旁边都有一条河。。

随便转悠了一下就到了古城里面的木府,门票好像是60(因为有个朋友喜欢历史人文的东西,所以去了几个有历史意义的地方),木府里面有点坑,里面有个小景点,小景点50块一个人(小景点叫狮子山观景台)。

木府上面的小景点没什么好玩的,就是爬高一点可以看到整个古城的景象(这里的图片在狮子山观景台拍的)

古城很大,在里面好难转悠,晚上人又多我们只好导航找住的地方,哈哈。。。

晚上我们还是游玩的古城。。

本帖Z后由 小沫9 于 2018-8-19 14:52 编辑

jpz1234 大学一年级

要是两个酒班子司机会不会累

小沫9 硕士一年级
jpz1234

这个就不知道了,我们是两个烟鬼开的车,熏死了。。。

小沫9 硕士一年级

16号我们去的玉龙雪山,12号晚上在途牛上预定的套票。480一个人,包含大巴的往返+玉龙雪山门票+索道票+蓝月谷景点票+衣服+矿泉水+自助餐+氧气。

感觉这个季节不太适合去玉龙雪山,雪山嘛还是喜欢上面有点雪,有雪才能叫雪山。山上不是很冷,也还好吧,穿个厚点的外套也不会很冷的。

蓝月谷很适合拍照,去的时候好几对在拍婚纱照,水很蓝。只是我们去的时候正好天气变了。。。(蓝月谷里面可以步行也可以坐电瓶车,50块钱一个人,一车坐13个人)

蓝月谷是Z后一站,8月16日15:00返程回汉。(注:因为在途牛上定的套票,所以真正坐大巴车返程的时间应该是17:30-18:00,当时我们不想等就叫的快车到古镇,90几块钱)

本帖Z后由 小沫9 于 2018-8-19 14:18 编辑

武汉小蒸虾 大学一年级

哇塞 我也要开始写游记了,我刚从大理,丽江回武汉。看到楼主写的,感觉又重新游了一次丽江啊

小沫9 硕士一年级
武汉小蒸虾

后面的图片是不是很详细,就是没玩好,想去的地方下雨没去成

guih 大学四年级

对大理或丽江住宿有没有推荐的?

njlwg2018 初中一年级

前来借鉴

小沫9 硕士一年级
guih发表于 2018-08-19 15:42 对大理或丽江住宿有没有推荐的?

丽江古城里面有很多,你可以去看了再定。大理的我们住的民宿,1880一晚,三室一厅住的还可以吧,可以看到洱海。

kankaner 高中三年级
小沫9

不好意思,占了你的楼

脱胎换骨2018 博士二年级

民宿,1880一晚?

小沫9 硕士一年级

因为阳台和主卧都可以看到洱海,所以感觉好贵吧

做梦也要飞 硕士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口