装修讨论

效果图还原度百分百!一楼咖啡工作室,二楼自住

227回复 阅读 16316

先来一波硬(en)照~~~

这是实景图和效果图的对比,还原度很高,我非常满意

房屋简介:2017年2月份买的房子,位于唐家墩顶琇国际城。当时,老板的娘在一次普通的晚饭上很随意的说:“你去看房子吧,我们准备帮你买一套。” excuse me? 能不能好好吃饭?之前没透露一点啊!再说了,这么重要的事情能不能在一个认真的场合说?!玩儿呢
反正我真的开始去看房了
目标房源:1.二环以内,Z好一环。
2.只看汉口
3.只要新房
4.一百万左右
这样一筛选下来,也没有多少范围了。
在看了一圈武广,青年路,西北湖之后......emmm 一百万也算钱?社会社会
西北湖某个售楼部里,销售人员说目前这边都没有新房了,不过他们有个准现房离这里不远,就在唐家墩地铁口,于是就过去看看了解下。
基本达到了我的要求,并且还是5.4米的loft,18000一个平方,面积买一赠一,可以隔一层二楼出来,算下来9000一个平方呢!一直就很喜欢这种有楼梯的房子,再加上是商业性质,正好符合我开咖啡店的需求。但是40年产权,商业水电,没有天然气,所以没有十全十美的事。反复看了好多天,售楼部的所有人都认得我了Z后决定就这里了,毕竟总价不高,还能负荷得起房贷,并且地铁口就在楼下,是真--地铁口噢,不用走半天的那种。再次感谢老板的娘,世上只有妈妈好。

这个就是毛坯的样子了。
接着就是开始找装修。虽然房子是9月底交,但是作为人生第一套房,我是非常重视的,而且装修我之前一点都不懂,只知道水很深,接下来发生的事,狠狠的教育了我,水就是这么深。围观群众备好瓜子和小板凳,故事开始了.....
一开始通过朋友介绍认识了一个项目经理,他当时正好在做一家咖啡店装修,过去看了下,觉得还不错,而且朋友说他人做事蛮负责的,工装经验比较丰富,所以我就决定交给他做了,于是他跟我介绍了一个设计师,说他们合作了十几年,比较有默契了。那个设计师跟我开价150一个平方,我家算下来要10500,出于对他们已经很信任了,我很爽快的转了5000块定金给设计师,就开始做方案。现在想起来还是想挎自己几巴掌!!!!
拖拖拉拉两个月后,给了我几张很丑的图片,我Z后再上图。怎么可以丑成这样?!基本的审美都没有,都敢自称是设计师了?!我忍着脾气跟她继续沟通,她还有脸要我继续付钱!!现在一边翻着聊天记录,我一边火往上冒!!!反正她就是不搞了。我找项目经理评理,他来一句他也不清楚她现在公司地址在哪里,我三番两次的打电话给项目经理后,他把我拉黑了,他们就这样骗了钱跑了,关键是我找不到他们人。在这里我要曝光这个丑人,所谓的设计师叫夏圆圆1582****910.项目经理叫詹儒158****9953.想到这样的人还在到处接生意,晓得还要坑几多别个的装修!太扎心了

吃一堑长一智,我就决定自己学习装修知识了,关注了蛮多公众号,可以跟大家推荐一个叫“住范儿”的,因为他们归纳总结的蛮好,我不用浪费时间看很多杂的。期间就继续寻找装修公司和好的设计师,没错~我对设计师还是抱有期待的,当然钱包捂紧了,再也不会轻易掏钱。先后又联系了几家装修公司:居然之家,一起装修网,其中还有个比较大的苹果装饰包括柠檬树,泥巴公社,面包与纽扣,米兰大宅(Z近这个公司跑路了,幸亏没有签),给我的方案都比较一般,不是特别打动我,但是还是要感谢他们,大热天的跑我家来量房,辛苦了。
在我几乎不抱希望了,准备就自己干的时候,在得意生活上看到了品胜装饰,他们家的签单率比别人家多蛮多,再去查大众点评也是全5分,就抱着试试看的心态联系了他们。客服人员跟我电话沟通了一下基本想法,她陷入了思考......找哪个设计师去对接呢?这个时候他们老板说要李仪去接。这些都是后来李仪说给我听的了。叶总!谢啦,派给我这么卓越的设计师!!!
他们公司在徐东,离我还是很远的,所以告诉自己,好歹也就这一次了,Z后一次,不行就自己设计。坐下来沟通的时候,李仪拿出了一个大笔记本,问了我几个引导性的问题,咖啡店的定位是什么,客户群体针对哪些等等一些问题,并一一记录下来。

嗯?!怎么跟其他设计师不一样?正常套路不是上来甩出一电脑的平面图吗?!难道这次人品爆发,碰到了真-设计师?!
前面的伤疤还没有结壳子,我当然还是没有放下防备的,先等平面图做出来再说吧。过了几天,她拿出平面图信心满满,跟我一一讲解,听着描述就很动心了,而且每个细节都有这么做的原因。感动的立马交了定金,过了几天就去他们公司签了合同。此刻只想唱:终于等到你,还好我没放弃~~

再来几张不同角度的实景

和她签约后,我就不用操心设计的事情了,李仪同学真的非常走心,光是平面图就画了好多个,主要是二楼的布局操了好多心,我想要的很多,她就得一点点的思考可行性,然后画出来给我讲解。上几张图随意感受下 :

甚至为了我看中的一款30厘米厚的床垫能不能搬上二楼,还特意建了个模?!无可挑剔了。还为了拖把池放哪里Z妥讨论到深更半夜。等等一系列大事小事,都为我想了很多,此处对她的夸奖大概可以写到几千个字,暂时先省略。

看图咯 这是在帮我画二楼挂画,我全部的挂画都是出自我们的美美设计师之手。为她喝彩~

这是二楼实景图。完全就是梦想中的完美公寓。现在写这篇帖子的时候,我家已经完工3个多月了,我说话算话,随时开放给她们当样板间参观,总之这次装修我用自己亲身经历告诉大家,真心没有上当,超级靠谱,有任何关于装修方面的问题也欢迎大家问我,我都会抽出时间解答,毕竟经历了一次,看了那么多资料,也算是半个专业人士了。就暂时写到这里了,发帖咯~

标签

ins风格 北欧风格 经验分享 软装搭配 晒家 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

airan3333 博士后

看着还不错,没有做挑空吧

无妄 得意号

复式真是住怕了。。。回家还要上个楼真是上去了不想下去,下来了不想上去。

全屋定制家具 禁止发言

内容被自动屏蔽

全屋定制家具 禁止发言

内容被自动屏蔽

全星木门 超级意粉

太美了!!!

偶很幸福 小学六年级

这个活动可以多多参与

sevenhouse 小学五年级
airan3333发表于 2018-08-20 09:02 看着还不错,没有做挑空吧

当时想做挑空的,觉得那样才是loft的精髓,后来还是因为舍不得浪费那么多面积而放弃了,被金钱击败

无妄发表于 2018-08-20 10:04 复式真是住怕了。。。回家还要上个楼真是上去了不想下去,下来了不想上去。

哈哈哈哈,是的~尤其是各种找东西还要上上下下的跑

品胜装饰 家居认证商家

终于分享出来了啊,哈哈哈,太美了~

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

这套作品每个搭配都恰到好处,淘不到的画都由我们设计师亲自上阵,

不自觉想为我家设计师打call,

也为楼主的眼光打call,哈哈哈,

非常愉快的一次合作哦~

全星木门发表于 2018-08-21 11:45 太美了!!!

谢谢

偶很幸福发表于 2018-08-22 22:11 这个活动可以多多参与

是的,多多益善

品胜装饰发表于 2018-08-23 16:48 终于分享出来了啊,哈哈哈,太美了~

终于……拖延症晚期是这样的

◤清风◢ 小学四年级

色彩搭配真的好看

品胜装饰小叮当发表于 2018-08-23 16:53 这套作品每个搭配都恰到好处,淘不到的画都由我们设计师亲自上阵,不自觉想为我家设计师打call,也为楼主的眼光打call,哈哈哈,

可以跟我的大设计师涨工资吗,她值得拥有

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

哈哈哈,问问叶老板

品胜装饰小叮当发表于 2018-08-23 16:58 哈哈哈,问问叶老板

截图给叶老板看

◤清风◢发表于 2018-08-23 16:57 色彩搭配真的好看

设计师人美品味高

Smile177 小学三年级

喜欢😍

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载