意粉咵房

在人民币贬值的同时,以人民币计价的资产价格也必然暴跌,这就叫双杀!

35回复 阅读 3454

什么叫双杀?本币汇率贬值的同时,以本币计价的资产价格崩盘,这就是双杀,1997年东南亚经济危机,汇率暴跌,楼市股市同样暴跌,Z近的典型是2014年的俄罗斯,一天的时间,卢布汇率暴跌20%,同时股市也暴跌了20%,若以美元计算,相当于股市损失了36%。

懂点经济的都知道,在本币升值周期,热钱必然流入套利,股市楼市必然暴躁,反之,本币贬值周期,热钱,冷钱都会流出,股汇必然双杀,李嘉诚跑了也是必然的。

房产税就要来了,而且是超级累进的,第一套收的很少,第二套加倍,第三套再加倍,

国外就是这样收的,第一套1%,第二套2%,第3套3%,这样累进的,这样,有多套房产的就sb了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梅川内酷 硕士三年级

求解。。。顺便带飞

rumi萱 硕士一年级
a5372527发表于 2018-8-19 21:53 什么叫双杀?本币汇率贬值的同时,以本币计价的资产价格崩盘,这就是双杀,1997年东南亚经济危机,汇率暴跌 ...

"国外就是这样收的,第一套1%,第二套2%,第3套3%,这样累进的,这样,有多套房产的就sb了"

看你数据一大堆,敢问你说的国外是哪个国家?

宝马69 大学四年级

楼主是大仙的徒弟吗,红字挺吓人的

宝马69 大学四年级

Z近的例子不是土耳其吗?前几天才有人发贴说崩盘的,房价跌了多少?

a5372527 大学一年级
宝马69

不认识他啊

rumi萱

欧美发达国家

宝马69 大学四年级
a5372527发表于 2018-8-19 22:01 回复 宝马69 的帖子不认识他啊

我胆小,不喜欢看红字,尤其是特别大的红字,感觉血淋淋的,还杀杀的,要死人的样子

本帖Z后由 宝马69 于 2018-8-19 22:03 编辑

宝马69 大学四年级
a5372527发表于 2018-8-19 22:01 回复 rumi萱 的帖子欧美发达国家

1、2、3的,好整齐,小学生定的税率吧?

宝马69

房价不敏感,要过段时间,股市是跌的,俄罗斯的房价,房租都是跌的,为什么呢?卢布贬值,就相当于收入减少,用在粮食等生活必需品的开支增加,用来买房,房租的钱就没了。

本币贬值,就相当于生活水平的降低,一夜回到解放前了,人的需求是有层次的,Z基本的吃饭需要都无法解决,更高级的住房需求就搁置了,委内瑞拉就是这样,

宝马69 大学四年级
a5372527发表于 2018-8-19 22:06 回复 宝马69 的帖子房价不敏感,要过段时间,股市是跌的,俄罗斯的房价,房租都是跌的,为什么呢?卢布贬 ...

你知道本币适当贬值对本国经济是有好处的吗?你知道打货币战的时侯,各国是争相贬值而不是升值的吗?

宝马69

那土耳其,俄罗斯为什么还要救市了,本币贬值当然有利出口了,这相当于降价啊,对楼市就是大利空

宝马69 大学四年级
a5372527发表于 2018-8-19 22:11 回复 宝马69 的帖子那土耳其,俄罗斯为什么还要救市了,本币贬值当然有利出口了,这相当于降价啊,对楼市 ...

这轮人民币贬值是中国ZF主动引导的,这是下一步跟美国谈判的一个筹码。救市?在中国不存在的。

mike2014 初中一年级
宝马69

只是没有干预 之前要是不干预 早就破7了 现在不是保汇率 是保外汇..

宝马69

中国想保住汇率,不能像以前乱印钱了,所以楼市利空了

宝马69 大学四年级
mike2014发表于 2018-8-19 22:17 回复 宝马69 的帖子只是没有干预 之前要是不干预 早就破7了 现在不是保汇率 是保外汇..

没有前段时间中资大行大量卖出人民币,可能汇率现在还在6.3,但那样对中国外贸极为不利。

rumi萱 硕士一年级
a5372527发表于 2018-8-19 22:01 回复 rumi萱 的帖子欧美发达国家

恩,像你这么说我就放心了

带你去看雪 初中三年级
宝马69发表于 2018-08-19 22:09 你知道本币适当贬值对本国经济是有好处的吗?你知道打货币战的时侯,各国是争相贬值而不是升值的吗?

本币贬值,企业借美元债,或者再宰投资要有汇兑损失。湖北省本省的上市公司安琪酵母大概损失了6000万左右。房企融资很多奇怪美元融资,汇兑损失惨重。而且房地产公司也负债总额太大。还有美国加息预期,内外夹攻。

宝马69 大学四年级
mike2014发表于 2018-8-19 22:17 回复 宝马69 的帖子只是没有干预 之前要是不干预 早就破7了 现在不是保汇率 是保外汇..

保外汇?呵呵,根本无需动用外汇储备,分分钟打爆空头,其实这次根本不存在有组织的空头。

本帖Z后由 宝马69 于 2018-8-19 22:30 编辑

宝马69 大学四年级
带你去看雪发表于 2018-08-19 22:28 本币贬值,企业借美元债,或者再宰投资要有汇兑损失。湖北省本省的上市公司安琪酵母大概损失了6000万左右。房企融资很多奇怪美元融资,汇兑损失惨重。而且房地产公司也负债总额太大。还有美国加息预期,内外 ...

贬值肯定对借了外债的企业不利,所以这段时间房地产股票跌了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载