情感驿站
茉莉的迷思 硕士三年级

国企效益好坏当然影响收入,效益好,职工收入可能不会提高,但效益差了,首当其冲的就是减职工工资。

你下岗了当然还可以再找工作,不会饿死,但一个跟你本没有任何渊源的女人会无缘由的跟你一起开始一段或许没有前途的生活?

国企像武钢这样的单位,放在几十年前还是很吃香的,铁饭碗,福利好。但此一时彼一时,你没有生在好年代,这是事实,心态要调整好。

相亲对象问你工作情况很正常,要不然聊什么呢?如果说单位效益不错,收入好的话,你可能不会介意别人问。说实话,现在在国企工作真的是没有什么值得可说的,国企工作甚至于跟收入低、没前途、混日子等同了。

班贝克曼 得意号
ading12345

缘分是个难以琢磨的东西,可遇而不可求哇

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

班贝克曼 得意号
茉莉的迷思

那你错了,如果有国家的扶持,国企的效益不好也不会扣职工的工资。而且你把国企一概而论了。国企也有相当好的部门,就好像之前回答的别人的问题,机关的,还有团委工会的都是国企的肥差。虽然他们也是混日子,但是他们的工资可是一点儿都不低的。还有,换位思考。你觉得就算问了这个问题,对方会告诉你,他的工作很不稳定,马上要下岗了之类这样的回答吗?虽然他不会把自己夸的好像马化腾,但是相亲谁会去在介绍自己工作的时候去贬低自己?难道这个问题问的还不够蠢吗?就好比,别人问你大学读的什么学校,你回答了,别人问你为啥不读清华北大呢?清华北大多好啊!这难道问的不傻?

班贝克曼 得意号
墨墨

好悠闲哇!

reika.lee 大学四年级
别昨天发表于 2018-8-22 11:48 对不起 我是个渣男

好吧渣男同志 你的意思我明白了 就是要到此为止,我很桑心

别昨天 博士一年级
reika.lee发表于 2018-08-22 12:33 好吧渣男同志 你的意思我明白了 就是要到此为止,我很桑心

桑心个毛 见面了你才真的会桑心

别昨天发表于 2018-8-22 12:33 桑心个毛 见面了你才真的会桑心

你是说失望吧

别昨天 博士一年级
reika.lee发表于 2018-08-22 12:34 你是说失望吧

会让你很失望很失望哦 哈哈哈

别昨天发表于 2018-8-22 12:34 会让你很失望很失望哦 哈哈哈

希望都没有,那我不见

别昨天 博士一年级
reika.lee发表于 2018-08-22 12:35 希望都没有,那我不见

唉 社会太现实

没人肯相信奇迹

茉莉的迷思 硕士三年级

小伙子,你好天真!你就这么在意别人问吗?因为效益不好,所以介意别人三番五次的问?

现在国企上班的不太多,特别是武钢这种大企业,上市公司,这几年亏损的厉害,裁员合并改名,这些新闻都有报道,局外人问一下很正常,你没必要这么大反应吧?

我说过了,效益不好会减职工收入,看清楚了,我说的是职工。因为大饼没有之前的大了,但领导们的那份不会减,所以一线职工的饼就会小许多。国企里面职工还是占大多数吧?

至于你说的,单位效益变差了,广大职工收入没有减少的国企我还真的没有听说过。

别昨天发表于 2018-08-22 12:36 唉 社会太现实没人肯相信奇迹

如果人生可以依赖奇迹,人就不用做选择跟努力。没有选择跟努力的人生,又比较苍白没趣没底蕴。

别昨天 博士一年级
reika.lee发表于 2018-08-22 12:43 如果人生可以依赖奇迹,人就不用做选择跟努力。没有选择跟努力的人生,又比较苍白没趣没底蕴。

哎哟 有点意思

那我说我长得比你好看 收入比你高得多

又有什么意义咧

未必你就会请我喝一杯咖啡。。

wanshidaoren 硕士一年级

我还以为是中兴通讯的

别昨天发表于 2018-08-22 12:44 哎哟 有点意思 那我说我长得比你好看 收入比你高得多又有什么意义咧

(鼓掌的图在哪里?)爆照,爆收入,一杯咖啡我请又有什么问题咧

班贝克曼 得意号
茉莉的迷思

还是那句话,清华北大那么好,怎么不去读?一样的道理。我就是你所说的那个效益差了没减工资的企业。而且你说职工是大多数。那是很多年前的事情了。现在有的国企,一线职工和机关干部加部门领导差不多达到了1:1的比例。因为......下岗的肯定是没有关系路子的职工,而机关里面的人,很多都是曾经干部子弟,这些人都是有实力有背景的人,一般领导也不敢下他们的岗,所以制定的回家政策肯定是远离他们的。

别昨天 博士一年级
reika.lee发表于 2018-08-22 12:54 (鼓掌的图在哪里?)爆照,爆收入,一杯咖啡我请又有什么问题咧

那这样咧 赌100块钱咧

输你了 咖啡也算我滴

班贝克曼 得意号
wanshidaoren

难道中兴通讯也是差不多的情况?

陌上花儿开 高中二年级
班贝克曼发表于 2018-08-22 11:25 回复 陌上花儿开 的帖子哈哈 谢谢。看来你原来也去过嫣书记那边了的啊。现在在那边很多人都是和我一样搞了几年的熟人了

是滴,每次去都是一圈老面孔,开始还略有尴尬,后来多了就习惯了,你还可以蛮优秀啊,总被鄢老师拿来做门面,既然青山那边相不中你可以到汉口来,相亲的圈子换一换,说不定就相中了

上一页
10/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载