备孕好孕

【我的月子生活记NO.14】后悔在婆家坐月子,被婆婆叨叨死,整个人都抑郁了!

90回复 阅读 8721

原标题:生娃后婚姻家庭矛盾多,让我都抑郁了,大家都是这样的吗?

婚后和老公的感情一直很好,和婆婆也算和谐融洽。

今年七月,诞下小宝了,之后在婆家做的月子(当时决定坐月子时候是想到婆家条件稍微好一点,家里宽敞些。再加上我妈的劝说,就选择在婆家了)。

月子期间,为了奶水的问题,一直就是很抑郁。

婆婆总是说我奶水不足,生的孩子没有别人家的胖,还嫌我的孩子皮肤不白,眼睛小,褪皮慢。还有时候边带孩子边说你妈妈就是喂点水水(这里指奶水)给你,骗我家的鸡蛋吃,骗我的鱼吃,我靠…

有的时候你看她开玩笑,但是作为产妇的我有时候真心觉得她就是半真半假的说给我听的。

说实话很让人恼火。

本来产妇就是很容易内心情绪波动,但是作为上一辈的老人根本不会意识到这一点。

婆婆自己生养了两个儿子,我老公当时生下来还没我儿子重呢,我心里想你有什么资格说我……

月子期间不让出门,不让吃各种水果,不让看书看手机各种不让,我觉得月子文化简直就是一朵盛放在中华大地的奇葩

为了不让我月子期间洗头,故意不把吹风机带回来,什么心态……

她自己年轻时带孩子也没有怎么操心,自己现在带孙子根本没有什么经验。

娃一哭就知道抱着哄,也从来不知道想想原因和孩子想要什么,现在娃基本上不落床,一直想抱着。

月子了,从老家回武汉,临走了又舍不得她孙子,一直跟我说让我在家里多住几天吧,我就想着算了,老娘住下去还不得多受多少气呢!

再说谁知道她是不是说的客气话,还是珍惜生命远离婆家吧……

再说说老公,产前我们一直都很和谐融洽,生了孩子后,就喂养婴儿和他吵了好几次,他不带孩子,但是又特喜欢指手画脚。

什么让我定时定点喂孩子,什么让我纠正偏头啥的,关键是你行你上呀,我不知道吗,很多事情做起来很有难度呀,哎,现在心情真的是一言难尽……

标签

妈妈树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Cherry007649 初中一年级

为什么不找个月嫂。。

zw042889 小学六年级

奇葩!关键你老公这种很烦人,自己不做又要瞎指挥!

美金里 初中一年级

你就想,没几个婆婆嘴不碎的,就当没听见。我月子在月子中心,所以矛盾相对少些,我婆婆还不是经常说,有奶吗?没有奶吧?我靠,我儿子一会换个尿不湿,一天拉几次都是啥呀?甚至我妈也这样,被逼无奈孩子两个月加了奶粉,中国的妈都喜欢控制别人。我婆婆有一点好,我想吃啥都支持,月子中心科学月子餐有水果,但是都很清淡,我想吃牛肉粉和方便面之类的,她都让我老公买来我吃,还让我老公给我擦身上,洗脚什么的……所以你就想想你婆婆的好吧,互相体谅

佳雪紫铃 大学三年级

珍爱生命远离婆婆……每个婆婆都一样!

不听不看不说517 小学三年级

非常理解你的心情,曾经我也这样过来。生完娃才是对家庭关系,夫妻关系Z大的考验。

Chrisqq 小学五年级
美金里发表于 2018-08-21 16:03 你就想,没几个婆婆嘴不碎的,就当没听见。我月子在月子中心,所以矛盾相对少些,我婆婆还不是经常说,有奶吗?没有奶吧?我靠,我儿子一会换个尿不湿,一天拉几次都是啥呀?甚至我妈也这样,被逼无奈孩子两个月加了 ...

确实是这样,我妈都爱控制我,每天都是问孩子吃饱了没,一个劲得说不能让娃挨饿,化奶粉啥的

佳雪紫铃发表于 2018-08-21 16:50 珍爱生命远离婆婆……每个婆婆都一样!

嗯,月子千万不能去婆家坐

不听不看不说517发表于 2018-08-21 17:24 非常理解你的心情,曾经我也这样过来。生完娃才是对家庭关系,夫妻关系Z大的考验。

是的,还不知道以后会怎样,还是不怒不争吧

zw042889发表于 2018-08-21 15:52 奇葩!关键你老公这种很烦人,自己不做又要瞎指挥!

以后他还是这样我就把娃扔给他

Cherry007649发表于 2018-08-21 15:42 为什么不找个月嫂。。

婆家人多,亲戚多,就没有请月嫂,都不会带孩子,都乱套了

zzza1zz 小学六年级

产后是会有这样的情况发生的,多调节,可以加一些育儿群,在里面聊聊会好很多

绿豆仙儿 小学三年级

不得不说,中国的奶奶和佳佳没几个不说奶不够吃的,亲妈也如此

萢沫夏天 硕士三年级

我不太懂哦,弱弱的问一句,月子不都是在婆家做吗?我身边朋友,同事,坐月子都是在婆家做的月子。

逗比小胖 高中三年级

坐月子很容易抑郁,出了月子慢慢的能出门了就好些了,要适当转移注意力。我是六月底生的,现在心情好多了

太阳晒你小屁屁 硕士一年级

这婆婆真事儿,是我直接怼她了,事儿精婆婆。

张李 大学三年级
萢沫夏天发表于 2018-08-22 06:04 我不太懂哦,弱弱的问一句,月子不都是在婆家做吗?我身边朋友,同事,坐月子都是在婆家做的月子。

现在好多都去月子中心坐月子了。

张李 大学三年级
萢沫夏天发表于 2018-08-22 06:04 我不太懂哦,弱弱的问一句,月子不都是在婆家做吗?我身边朋友,同事,坐月子都是在婆家做的月子。

有一部分住月子中心,一部分不跟父母住的,请月嫂。

葱浓 硕士二年级

婆婆还是出钱比较好,出力的话,双方都不爽!

xiaohuihui123 初中一年级

我现在都不明白.为什么每个亲戚都喜欢问.有奶么?奶够不够!一回答后就开始各种巴拉巴拉的.搞得以为自己是后妈一样!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载