装修讨论
kkxa 小学二年级

楼主请问sf是哪家公司 另外请短一下监理公司联系方式 谢谢

NICO128 小学六年级
kkxa发表于 2018-08-26 16:59 楼主请问sf是哪家公司 另外请短一下监理公司联系方式 谢谢

已短

北欧宝二爷 大学三年级

确实,现在收房时Z好请专业的人员进行一次全面验房,查看原始毛坯房存在的问题,尤其是厨卫墙面的空鼓问题。

啥地方考虑 小学五年级
NICO128

恩恩,防水做好,应该为问题不大

echo520hg 硕士三年级

请短一个装修公司跟监理公司的联系方式 谢谢

品质人生 初中二年级

效果图看着不错,蛮温馨的

6、2018.9.3--2018.9.4 拆墙

经过一周的墙地面空鼓处理及卫生间防水处理,终于在本周一正式动工啦!

工人据说早上八点多就到现场了,项目经理没及时赶来交接拆哪部分墙,工人一直在现场坐等无法开工,话说现场放了份施工图纸,估计工人也不会看看不懂吧,幸好楼主母上大人及时赶到,指出哪些墙要拆改,工人们才动身。两位工人,合计用了一天的时间就完成了拆改工作,效率确实高

吐槽下:1、施工图放现场意义不大啊,工人是不会看图哪里拆改哪里砌墙,设计师也说重要节点需要她去现场跟工人交接;2、守时守规的进行施工,也会影响到隔壁怀孕的邻居,实在抱歉,房子空了几年才装,辛苦邻居了;3、施工第二天,存放装修钥匙的密码盒打开不了了,早上七点工人打电话我要我去送钥匙开门,实在是蛋疼,项目经理说有可能密码被重置了。。。目前密码盒还没解决,难道要我每天七点去送钥匙吗

附几张施工图:

1、拆飘窗

2、拆厨房

3、拆二楼卫生间

本帖Z后由 NICO128 于 2018-9-18 14:42 编辑

品质人生

还行吧,可是我们想要的是简美,效果图上更像是混搭

品质人生 初中二年级
NICO128

简美的话,确实不太像

7、铲墙及注意事项

9月4日上午,拆墙结束后,师傅就开始进行铲墙步骤,先向墙面喷水,再铲,铲墙效果如下图所示:

先放张正常的铲墙图片,墙体上有明显的铲除痕迹。

本帖Z后由 NICO128 于 2018-9-18 14:42 编辑

接下来看看其他几面墙

作为一个装修小白,看了几面墙,做个对比就感觉工人是不是偷工减料,卧室的墙铲的认真,其他几面墙感觉就像走了个过场。 第一次装修真怕被坑,线上咨询设计师,得到的结论是铲墙铲的是亲水腻子,如卧室墙面那样,墙面被水打湿后腻子就能轻易的被铲下来,还有种情况是墙面是高灰,那么就铲不下来墙面还是显白色,后期直接在高灰上涂界面剂即可。第二天项目经理来现场也表示是高灰铲除不下来。。。实在不放心的我今天又联系了ZXM监理预约明天再来鉴定下到底是不是高灰。

PS:设计师说报价单上铲墙报的是铲亲水腻子,铲墙费用有1000多大洋,如果是高灰不用铲的情况下,后期据实结算。所以温馨提醒大家多留意下铲墙这一步,说不准高灰装修公司没铲还算了铲亲水腻子的钱了哦。

梦雅思芹 禁止发言

内容被自动屏蔽

梦雅思芹

多谢关注

8、2018.9.7 砌墙

家里要砌的墙还挺多的,没想到就一个工人师傅,一天的时间就完成了砌墙工作的三分之五。隐蔽工程工人师傅会拍照上传装修群。

周末不能施工,真是耽误进度啊,本以为今天工作日有工人来砌墙的,结果我去了趟发现没工人! 联系项目经理说工人六点打电话他有事来不了,为什么项目经理不能及时告诉下业主呢?白跑一趟! 还是放些砌墙图片吧。

正好ZXM监理今天也上门来看了下砌墙效果如何,用专业的工具进行测量,监理老师说整体来说还算可以,后期还要我们多留意抹灰挂网等细节。

9、买防盗门注意事项

装修之前就一直想把防盗门换掉,于是跑了各大商场及家博会看中了PP防盗门,了解了行情价,Z后在汉阳建材市场6000大洋买了两扇门,估计价格谈的太狠,下订金后被老板摆了一刀。。。

卖门介绍时口口声声的说价格包拆旧门包新门安装,等付了订金,老板“好心提醒”如果新门安装需要灌水泥砂浆的话是180元一扇门的安装及材料费。。。我的天,那之前说的包安装是按的什么鬼只把门嵌进门洞吗?!老板说包安装包的是罐泡沫胶,牢固性肯定没有水泥砂浆好。这不是坑人吗,哪有按防盗门不灌水泥砂浆的。。。没办法只好答应。买卖真是道高一尺,魔高一丈,只有买错的没有卖错的。

等到来送门安装的时候,老板又打电话说我们订的那款仓库只有一扇且被压坏了,全武汉市都没有,重新定制同款同朝向的需要45天。没办法只能选同款另外的颜色,正好趁着这个机会跟老板对撕一场,Z终结果免了我这一扇门的安装费。

因此,大家卖门一定要问清楚是否包灌水泥砂浆、选的型号及开向仓库是否有货

本帖Z后由 NICO128 于 2018-9-12 14:48 编辑

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载