生活杂谈
睡着的番茄 小学六年级
猫。发表于 2018-08-24 18:38 还有一种,不要彩礼,也不带嫁妆,这样的也蛮多

我妈之前说过,彩礼肯定是让我带回来的,嫁妆也给我准备了

睡着的番茄 小学六年级
rayleila发表于 2018-08-24 18:40 其实 你俩应该私下商量这个问题 再分别问自己的父母

提亲之前,我问过他几次。他都是含含糊糊说准备好了,不太认真的回答。

小梨童鞋爱吃辣 硕士一年级

我父母觉得男朋友一家人不懂礼,做事不得体。并由此认为我所托非人,不赞成我结婚。你父母是对的

弥音。 大学四年级

你父母是对的,你说问了你朋友几次他都不表明态度,你就应该明白他根本不想出啊,他父母这么大年纪这点事不懂?不说那边有彩礼这说法,就算没有,明白事理的也应该客气问问女方好吧,你是不是给他父母感觉特别想嫁?所以才敢这么漫不经心?反正说到底,听你父母的吧,他们总不会害你

想象之中2017 高中一年级

楼主还是听父母的吧,明显男方装傻不想出彩礼,没想到你父母会反应这么大,所以才会说没跟父母沟通好,父母这个年龄哪个不晓得娶媳妇提亲要谈彩礼,千万别傻呼呼的还给对方找理由

注销用户1626178896 禁止发言

内容被自动屏蔽

莫使金樽空对月 博士二年级

别人问了你父母有什么要求,你父母不提,假客气,事后又不满,唉。

梦溪淼淼 大学三年级

十几年前结婚冒听说有彩礼的,

婆油豆干 高中一年级

我觉得你要认真考虑下这段婚姻。。

乔巴妹妹 得意号

我是明白的太晚了~~当时提亲也是走了个过场。婆婆保证对我跟自己闺女一样。而且提亲的钱,是我们自己的钱。我爸妈没要。我们同时准备了一个红包1K算是买件衣服啥的。结果我爸嫌钱少,还生气来着。后来解释没想到他们不要提亲的钱,这1K只是零花。呵呵哒~

恕我直言,找对像不要找条件不好的两兄弟。这样的不好,一是公婆一碗水端不平,妯娌闹矛盾。再就是钱是一切矛盾的根源。望三思~~

本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2018-8-24 20:52 编辑

chindly 硕士一年级

楼主应该是想嫁给这个男人的。准老丈人心里是有疙瘩的。如果娘家人看中了这个男人,一个字“嫁”。如果娘家人还在犹豫,呵呵。

我们白着呢 小学六年级

你男朋友家里人装糊涂呢,太恶心了,别人不提你就装勺,洗洗睡得了提什么亲,根本没有诚意

xin-7801 初中一年级

你男友家是在装傻充愣,这事本来就该是男方主动提,他家提了你家要不要是另一码事,而且你先问你朋友你朋友还含糊其辞,态度问题吧。

我跟我老公前些天才领的证,还没办酒,但是很早的时候他就主动问过我,来我家吃饭主动问我妈彩礼和我们家这边有什么要求和讲究。

当然,也离不开你的协调和引导。慢慢来,问题都会一个个解决的。

王师傅牛肉豆皮 小学三年级
睡着的番茄发表于 2018-08-24 18:28 可能也是我和男朋友没有提前沟通好吧,我之前也没把这个当做特别重要的事情来看待,以为他们家会按常理出牌。毕竟,他家也嫁过姑娘的

彩礼这个事说大不大说小不小,一定程度反应男方家对未来媳妇的态度

江南好风光 硕士一年级

呵呵,明显是男方没诚意,装马虎撒。如果楼主之前没跟男友提过这事,那还能勉强说服哈自己相信这是没有沟通好。但是不是。楼主不止一次给男友提过,但没有得到过哪怕一次正面回应。这说明,要么是男友不敢跟家里提起, 要么是男友提了,但家里不同意给彩礼。不管是这两种中的哪种情况,都说明你如果坚持跟这个男的,前路估计,,不好走,,,

飘移的雨 硕士一年级

问题是,现如今彩礼已经不是个小数目了!我只晓得这几年表弟表妹结婚,彩礼都是20万左右

江南好风光 硕士一年级

姑娘,看你说的话,知道你蛮单纯,心里虽然有着些许不满,但还是不想放弃这个男人,所以话里话外一直替他找借口。婚姻大事,谁都不能替你做主,但是作为过来人,真的想提醒你,这件事至少至少说明,他的家人,并没有那么重视你。你要三思啊!

PanL12 小学三年级
江南好风光发表于 2018-08-24 23:07 姑娘,看你说的话,知道你蛮单纯,心里虽然有着些许不满,但还是不想放弃这个男人,所以话里话外一直替他找借口。婚姻大事,谁都不能替你做主,但是作为过来人,真的想提醒你,这件事至少至少说明,他的家人,并没有 ...

我也觉得是你男朋友一家人都不够重视你,这个婚结了,以后路难走,三四啊!

再见桃之夭夭 小学二年级

好多都是没有沟通好,然后双方误会了,我个朋友也是,男方也是外地的,提亲中午才到,然后吃完饭坐了会两点半就走了,急着当天走说是怕没车回去了。好多事也没说清楚,男方爸爸拿个卡出来说要给女方妈妈,女方妈妈就觉得这是彩礼还是啥,这钱应该给女儿,不应该给自己,她就死活不接,男方爸爸就觉得我给彩礼你居然不要是什么意思,那肯定就是嫌少咯,然后当时时间又紧,什么都没解释清楚,双方就带着误会离开了,Z后搞的都退婚了,闹得挺尴尬,后来在朋友的调和下,把真实想法说出来误会解除了就好了。如果两个人感情好,不要太在乎这些,该说啥说啥,不要太爱面子藏着掖着,这就叫死要面子活受罪,没必要争那口气,想要彩礼只说呗,非要对方提才叫懂礼数?

三草鱼 大学一年级

那还结毛线婚。多少要意思点,你婆家也太不上道了。这不是钱的问题,性质很恶劣!

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载