生活杂谈
小小的世界123 小学六年级

就算不给彩礼,也该象征性的提一下,这个毕竟是传统,多多少少意思下,都会让你父母心里舒服些,我不相信他父母不知道有彩礼这回事,她们只想不花钱

叫菲菲不会飞 得意号

都是你们私底下传达2方意见把彩礼钱陪嫁都大概说下后男方父母应该心里有数了,大人们见面聊聊就是商定婚事了!就算女方不提彩礼,男方家要是诚心求亲事,肯定会直接了当说我家情况是怎么样的,然后想拿出来多少钱给彩礼钱,亲家可以提要求说一下,我们把亲事给定了,本来奔着结婚去了男方还不提彩礼事情,明显就是呼弄!!!!你爸妈不同意是对的,不尊重女方家里父母!姑娘不能随便嫁以后婆家不当回事!彩礼一般都是走个形式而已,这是看男方家对你上不上心了!你父母觉得你受委屈肯定不干!我觉得你不要为你男盆友着想!Z疼你的是父母他们不会害你的

拾花 大学三年级
乔巴妹妹发表于 2018-08-25 12:19 回复 拾花 的帖子没有经验,也没有人指导这个事情。

你父母是太好说话了 我觉得其他好说 结婚事情该有原则的东西一分就不能少 我家里一个亲戚三个儿子 老大结婚 老婆怀孕了要8万彩礼 十几年前 亲戚家说没有这么多钱 你要结婚就结不结婚就把孩子打了 女方真的到医院去了准备打的 问男方Z后一遍 在医院不是吓唬你们的 男方说好 我们拿彩礼 我们当时都在说女方不通人情 巴拉巴拉 现在结婚了可以理解女方了 男方三个儿子 老大结婚了 父母就不会帮忙的 他们还有两个儿子没有结婚 现在女方把彩礼钱拿出来买了房子 还把她老公臭骂了一顿 收拾的服服贴贴的 的确她很有手段 要是她当时不要彩礼 买房子父母肯定不会帮忙的 帮了老大还有其他两兄弟

紫样心情 初中一年级

姑娘,听你父母的吧

lwqzn 高中一年级

你父母的考虑是正确的,有得婆家就是不懂礼数,这只是开始,以后结婚后各种小事不懂的做婆家应该做的事情,你父母更心疼你,女人还是要多为自己考虑一下,走错一步就会知道父母苦心!

苍白的小米 小学六年级
睡着的番茄发表于 2018-08-24 18:33 哎,我父母这样觉得,男朋友觉得是误会。

那你希望是误会还是希望这是男方故意的?自己心里有答案吧?

yudaixin 初中三年级

换人吧,不要找外地的,以后坐月子,带孩子都变成你家的事了。

tracy-dabao 初中一年级

一定要听父母的话,他们是这个世界上唯一不会害你的人!

想省钱,找我! 大学一年级

那就不接了。如果说彩礼嫁妆都有要求的话,这婚估计是接不成了。你们两口子自己一点主见都没有?你跟你老公结婚,你公婆要多重视你?虽然我不反对彩礼,但是要求过分,或者说彩礼多少表示他家重不重视你,我是不赞成的,你自己心里一点逼数没有吗?他家有没有钱,有几个孩子,这些你都要结婚了,你不清楚?

海的世界 初中一年级

男方家有些狡猾

chenjiaoren 小学六年级

彩礼还是应该礼节性的提议下,女方不要那是另外一回事,装精!

咦呀呀 初中一年级

我去,明显是你男朋友家故意装勺啊,我公婆去我家提亲直接把彩礼给我父母了,然后谈结婚事宜,说白了你未来公婆处事很有问题,你慎重

kellyjackson 大学四年级

你家父母好面子,不提。有什么话应该坦诚相说。你男朋友家更不地道,做的过份。也说明了对你和你父母的不重视。这样家庭,以后相结合的话,将来会有更多矛盾,特别是有了小孩以后。原生家庭很重要,对孩子教养方面特别重要。楼主自己考虑好。自己走的路自己负,没有后悔药。

kellyjackson 大学四年级

我公婆来提亲都是主动把彩礼银行卡拿出来,并告之卡密码。我妈也没要,当时就给我了。

甜蜜像芝麻 小学五年级

这个两方私下就要沟通好啊,也许男方父母就是那种被动人。我是直接还让我男票说,礼金要准备多少,来上门要买什么,要准备红包之类的。我直接私下就提了要求。有的人就是这样,你不提觉得你没要求,自然就省心省事的办了。要求是自己提的,不然你吃亏。

atpatp 大学四年级
睡着的番茄发表于 2018-08-24 18:26 是的,就说没有开诚布公,所以搞得不开心

人家都问你们有什么要求了,自己不说事后生闷气,这是什么心理啊。如果有要求,就大大方方说要求呀。

Themis 大学一年级

男方父母在装糊涂!鉴定完毕!我婆婆就是这样的!我妈也是不开口,觉得哪有找别人要钱的道理!但是我婆婆就是装糊涂!事后还说,她们这里是有这风俗的!你当时怎么不说?呵呵!哪有开口找别人要东西的!一直到现在,她都是一直开口要!每次回娘家,都找我爹妈要东西!说我们这里好那里好!要的烦死人!就算她不要,我爹妈也会给我带,也会让我给他们带点,自己倒没有东西带给我爹妈,自己一张脸要得挺快!

whywuyi 大学一年级

十年前我公婆来娘家走前塞了信封给我妈,2万,我妈觉得少了,对我老公说你爸妈包多少她就拿多少陪嫁,经过老公沟通后,他们又来了,拿了3万,我公公说之前2万是订婚,这3万是结婚用。亏我公公婆婆很会拐弯啊。

淡粉的玻璃茬 高中二年级

想清楚再嫁吧,这公婆一家人精的很,阴险!冒听说现在结婚不出彩礼的

弓长小女未 小学四年级

男方不是独子吧?

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载