旅游户外

抓住假期的尾巴,一家四口畅游两广,深圳,越南!

19回复 阅读 1245

我家哥哥6月底就放暑假了,但弟弟幼儿园要8月1号才开始放假。结果等到八月,我的事又一堆,一直到8月17日,抓紧把一些事都先办了,剩下的交给同事(在此感谢同部门不同部门的同事帮忙分担),本来准备周六出发,结果娃爸硬是要把一个朋友的乔迁喜酒喝了再走,于是订好周日早上七点多一点的高铁票,先到南宁,再从南宁转去防城港。上面的两张图片就是防城港市的企沙镇,老公同学在这边搞工程,我们就住在同学这里,正好碰上同学老婆老亲娘也来了,便结伴游玩。

标签

出境游 精彩游记 亲子游 越南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

吴昊 硕士一年级

到的第一天晚上,同学带哥哥去买海鲜,我们直接去加工的餐厅等着晚上的海鲜大餐。

吴昊 硕士一年级

吃完晚餐,逛逛当地的超市,就回去睡觉,第一天就这么愉快地结束了,不对,晚上老公又和同学出去宵夜了。

吴昊 硕士一年级

第二天开始准备去怪石滩了。出海打鱼咯

打完鱼过来,兄弟俩还坐了摩托艇

接下来当然是去加工捞起来的战利品了

吴昊 硕士一年级

很丰富吧

吴昊 硕士一年级

晚上吃完回酒店休息,第三天一早去爬仙人山。

风景还不错!

吴昊 硕士一年级

玩到上午十一点多实在太热,回酒店再洗个澡便离开,晚餐是海鲜烧烤:

第四天,开启越南芒街游。在东兴找了一个地陪,帮忙办好过关手续,花了大概一个小时便顺利过关。

过了海关就到了芒街,吃了当地的美食,准备请地陪跟我们一起吃,点了大份,结果人家说刚已经进去吃过了,我们看着这一大盘发愁,Z后一半都没吃到,罪过,浪费食物啊

吴昊 硕士一年级

在芒街买了点腰果和咖啡,就开始回国了,我也算是出过国的人了 晚上到了同学那里,大家已经在准备晚餐了,赶紧洗个澡出来吃大餐

俩孩子已经吃腻海鲜了,匆匆喝了点饮料,吃了点青菜就去看动画片了。

吴昊 硕士一年级

第五天早上去吃了好吃的黑羊肉羊肉粉,去超市买了路上吃的零食,等到11点同学回来送我们一行去高铁站,接着开启防城港到南宁,南宁到广州的高铁之旅,到达广州酒店已是晚上六点多。放下行李,老公就接到表姐(定居广州)电话,请我们吃晚饭。我原想吃粤菜,但爷仨几天没好好吃肉了,Z终去吃老北京涮羊肉。

第六天早上起来在酒店吃了自助早餐就等酒店去长隆野生动物园的班车。我们提前一天在美团上订了一张家庭票(两个大人带一个小孩)和一张儿童票。出票的时候有一点点小插曲,美团时隔一天尚未给我发取票凭证。后来分别给野生动物园和美团打客服电话才取到两张票,10点钟成功入园。按同行小伙伴的建议:就顺着逛!

逛到萌酷帅4D影院,进去看了当天的第一场电影。出来后那些游乐设施也陆续开始了,哥哥跟爸爸一起玩空中飞人,我带弟弟玩小蜜蜂。月初才来玩过的孩子姑妈微信指导我们不能只玩这些不值钱的项目,赶紧去坐缆车和小火车。看了之前熊猫乐园那里的排队盛况,我们还是准备买免排队的套餐,结果走着走着走到天鹅湖广场了,俩孩子一人吃了一个冰激凌后,决定先去天鹅湖广场坐小火车。结果在入口惊喜地发现这里也一个坐缆车的,正准备去坐缆车。工作人员热心建议:先去坐小火车,回来再坐缆车!我们听从了她的意见,开启了小火车看野生动物之旅

吴昊 硕士一年级

跟动物还是远距离观看哦

吴昊 硕士一年级

小火车之旅结束后右边出口处就是坐缆车的地方,进去直接上,都不用排队,好开心啊,心里万分感谢良心建议的小美女!

缆车终点是熊猫乐园,发现那里上缆车的还排着大长队。

重点项目已经玩过了,我们就开始慢慢地边逛边玩,到了儿童乐园处,两个孩子就开始撒欢儿啦。高空火车、地面小火车,激流勇进等玩得不亦乐乎。

到了五点多确实累得不行才离园。回去后在酒店旁随便吃了点东西就开始回酒店休息。

吴昊 硕士一年级

第七天,还是酒店过完早,打的去广州站坐车到深圳。深圳住宿是在爱彼赢定的民宿(万科东海岸二期联排别墅,性价比很高,正好碰上活动,才100元一晚,还提供早餐:绿豆粥、奶黄包,我都佩服自己啊)休息好,预约了晚上7:00到9:00的大梅沙游,在海滨浴场入口不远处买了两个游泳圈,价格很公道,两个加起来30,我家老大还直在旁边说比武汉还便宜呢,我本来准备还还价的呀,这孩子 进去后发现真是 people mountain people sea ,但这阻挡不了兄弟俩的热情。

一个人看两个孩子(娃爸跑市区去给朋友过生日去了),大的又喜欢往深水处游,真的是绷得我神经超紧,生怕发生类似青岛的溺水事件,还好,这里安保措施很好,旁边一直有救援汽艇来回穿梭,有安全塔,还有安保人员来回巡逻。Z终玩了一个多小时,还是把他俩拉了出来。出来后又玩了会儿沙子,去冲凉房冲了热水澡。便开始去往麦当劳,本来准备打包回去吃的,结果俩孩子边走边吃完了,可见确实饿了,路上看到关东煮,又一人吃了一些。

晚上回去俩孩子听了会儿故事就睡了,第八天早上9点多才醒。吃完早餐,歇一歇。便买了到北站的订制公交票,去梅沙医院坐车。真的成了我们一家四口的专车,到了北站,吃了午餐,就开始下午的返程了。暑假游至此结束。(番外:我家弟弟在高铁上看到一家人带一个小孩出门,好奇地问:“你们怎么只有一个孩子呀?我家有两个孩子。那小朋友过来看了一下,说:真有两个孩子呢!这小朋友们的对话真是有趣呀!)

湛蓝的水 超级意粉

前面有张石头缝里的蛮多白色的黏糊糊的是什么啊?

吴昊 硕士一年级

碎贝壳

是你的胖虎 禁止发言

内容被自动屏蔽

兔宝小墨水 高中三年级

今年五一前也自驾去了防城港,东兴市,和广州的,不过没有你们玩的时间长,走马观花一游,看了你的帖子,又回忆起来了

吴昊 硕士一年级
兔宝小墨水发表于 2018-08-28 14:37 今年五一前也自驾去了防城港,东兴市,和广州的,不过没有你们玩的时间长,走马观花一游,看了你的帖子,又回忆起来了

有缘 五月前我老公也自己去了一趟 回来后决定暑假带我们也过去

我的诗和远方 初中二年级

都是海鲜

吴昊 硕士一年级
我的诗和远方发表于 2018-08-28 17:49 都是海鲜

回来后都好怀恋这些海鲜啊

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载