美味厨房

独家?简单五步教你完成史上最好吃最营养最详细的网红雪花酥

17回复 阅读 751

超级好吃的网红雪花酥也可以轻松在家get啦!跟上我的节奏,做起来!文末有tips,认真阅读哦!

📎需要准备的原材料

📌黄油45g 奶粉55g 饼干150g 棉花糖150g 各类坚果果干150g

特别提醒🔔要提前把所有材料准备好,因为在制作过程中,需要一气呵成,尽量不要停止,以免棉花糖炒过了或者冷却了导致我们无法将它们更好的混合,我的配方干性材料比较多,这样营养价值更高口感更好更酥但是混合时间也会比较久

准备不粘锅,Z好厚底的,耐高温的硅胶刮刀,一个刮板,不粘烤盘,不建议使用电磁炉,因为它火候不好控制,棉花糖容易焦

Lets begin😜

1️⃣?首先我们把黄油小火融化,加少量盐,

融化后就可以加棉花糖,开小火 全程小火不断翻炒按压,受热均匀加快融化速度,不要开大火,很容易炒焦

什么时候炒的Z好,Z关键就是这里,看不见白色后立即关火,不要停下搅拌,因为锅还有余热

2️⃣?然后加入奶粉,此时不要画圈,这样奶粉容易飞溅,可以铺开翻拌手法混合均匀,奶粉会受热融化,Z后获得有流动性的糖,好的状态是不粘锅和铲的

3️⃣?加入坚果蔓越莓干等,稍微混合,坚果果干比例根据自己口味可以调整

4️⃣?混好后倒入不粘烤盘,用刮板混合,带上手套哦,比较烫,而且会粘手,折叠几次后饼干就混合进去了,这时如果发现牛扎糖不在那么烫手之后就用手拉扯整块糖让每个材料都均匀的裹上糖,用刮板整形成长方体,紧实的压在一起哦,正反塑形,反面也要多注意塑形,饼干坚果较多,会比较好吃,然后就放着冷却啦😉

5️⃣完全冷却后会雪花酥会结实很多,形状随大家喜欢切,我喜欢正方体,一口一个,比较方便,用菜刀比蛋糕刀好切,然后撒上全脂奶粉,就像雪花啦!

常温密封保存可以两周左右,尽快食用更好啦!

📎其他口味就是将抹茶粉和奶粉,可可粉和奶粉进行混合后代替奶粉即可制作其他口味,多余的奶粉可以用于撒粉就OK啦!

📎温馨提示:1️⃣?饼干,要用结实一点的饼干,不容易受潮,不建议用酥性的饼干或者苏打饼干,因为在混合按压过程中很容易碎,这样成品的口感不好,2️⃣?使用全脂奶粉会比较香,奶味浓,3️⃣?如果你使用的是无盐黄油可以加入少量食用盐,盐可以降低糖味,口感更好不容易腻4️⃣?喜欢其他口味可以准备少量抹茶粉,可可粉

做起来并不难,有点心对待生活,生活也会回馈你更多美好哦!那么就从做好吃的开始吧!

标签

烘焙达人 美食DIY 雪花酥
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

碧螺春 博士后

不错

天在龙飞 得意号

学习了

ay231773863 大学二年级
碧螺春发表于 2018-09-01 19:39 不错

谢谢

天在龙飞发表于 2018-09-01 20:53 学习了

交流学习

習慣看著你睡 博士二年级
ay231773863

亲爱哒好厉害哇,谢谢亲爱哒分享

不客气啦

魔法跳跳 大学四年级

就是做起来成本高

胖鱼410 大学三年级

什么饼干可以做?能具体说说什么牌子的吗?

ly1986120 大学二年级

是不是非要塑料锅铲 我用木头的 到处粘的是 而且我的做出来有些粘牙 不脆

魔法跳跳发表于 2018-09-03 16:12 就是做起来成本高

是的 可以是好吃呀哈哈

ly1986120发表于 2018-09-03 22:40 是不是非要塑料锅铲 我用木头的 到处粘的是 而且我的做出来有些粘牙 不脆

是的 这个是硅胶刮刀 按照我的步骤在试一试看看

胖鱼410 大学三年级

淘宝买的吗?

乔小丫66 大学三年级

我用电饭锅做雪花酥,文火不会糊,而且锅比较深,好搅拌。奶粉用A2的,奶味特别浓,坚果用的沃隆。

胖鱼410发表于 2018-09-04 09:06 淘宝买的吗?

是的呀

乔小丫66发表于 2018-09-04 16:29 我用电饭锅做雪花酥,文火不会糊,而且锅比较深,好搅拌。奶粉用A2的,奶味特别浓,坚果用的沃隆。

好棒

胖鱼410 大学三年级

求饼干网址链接,谢谢!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载