婴幼育儿
mosike600 大学三年级

我们老师也会借着穿,但是会问小朋友意见,我觉得挺好的。我们家就借过别的小朋友的裤子,也把裤子借给别人穿过,当然不是贴身内裤。都是邻居,放学后也经常一起玩,我知道后特意跟家长说谢谢了,洗干净后放孩子书包带幼儿园去了。

mosike600 大学三年级
小蘑菇彤雾发表于 2018-09-03 20:56 嗯,你建议的我也考虑到了,我要不要在群里简单说下?我伢的班主任会不会因为我这样说,她自己也觉得事情没有做到位但被我这个家长来提醒会觉得没有面子?然后后期给我伢小鞋穿?(我是个容易想太多的人{:gi ...

单独跟老师说,不要在群里说

小ye超人 硕士一年级
小蘑菇彤雾发表于 2018-09-07 05:46 借东西确实是小事,但是两次借都没有通知我这个物主,而是直接自取自用,不打招呼,这种做法就是先斩后奏了。感觉你们都以为我心疼裤子,其实我在意的是老师的为人处世

我没有这样觉得呀…不是跟你说了 老师上班的时候一点都不闲 有时候会忘了 或者因为衣服大小的问题 大意了~正常老师会跟小朋友说的 因为借取之间 也是小朋友之间的一种社交~

爱喝咖啡的猪 高中二年级

没有遇到过这样的情况,老师应该通知对方家长送裤子来,要不然有指望了,经常不带。实再要借,应该先通过家长同意。别人的东西,她没有权利做主。

落幕戏 大学四年级

我跟你老公是一样的想法,衣服都是私人的,不喜欢把娃的东西给别人用。

小蘑菇彤雾 大学二年级
小蘑菇彤雾 大学二年级
小ye超人发表于 2018-09-07 10:46 我没有这样觉得呀…不是跟你说了 老师上班的时候一点都不闲 有时候会忘了 或者因为衣服大小的问题 大意了~正常老师会跟小朋友说的 因为借取之间 也是小朋友之间的一种社交~

我伢三岁半,表达已经很清楚了,到屋后我老公问他,老师把他的裤子借给另外的小朋友穿,有没有经过他同意,他说老师没有问他,直接把他书包打开后拿裤子

blkstranger 初中一年级

衣服怎么可以随便借出去?要我第一次就发飙啦!我们家的私人物品也,老师有啥权利帮我们借出去?

熹微微。 博士后

是贴身小内裤还是外裤?如果是贴身小内裤,借我没意见,但是还回来我就不要了,如果是外裤的话就无所谓了,换位思考下,万一那个是自己的孩子有人借裤子临时穿一下会满感谢的,没有大的影响的话都是可以接受的。

lanfengli 小学六年级

私下和老师联系表达你的想法

lxlslxls 初中三年级
微微风发表于 2018-09-07 08:51 回复 lxlslxls 的帖子你家有孩子吗,上幼儿园吗。孩子小班的时候,基本东西都是老师帮忙拿,因为小孩子打不开书包的拉链。拿什么都要打电话请示下家长?不问自取就是偷?这种说法也太伤老师的心了吧。 ...

有。什么原因会导致你连告知家长一下都做不到就私自拿别的小朋友的裤子给其他小朋友穿?帮助和不经别人同意就拿,是两回事好吗?

有人说是内裤还是外裤?内裤还是外裤不是重点吧?外裤会悄悄拿,难道内裤就不会悄悄拿了吗?老师对小朋友的爱和关心,与悄悄拿有什么关系?有些人总是喜欢混淆概念

还说什么容易不容易。谁说老师容易了?老师本来就不容易,更何况是小班的老师更不容易。但老师容易不容易,和不打招呼就拿裤子给其他小朋友穿,有一毛钱关系?举个例子,孩子在游乐场玩,弄湿裤子了,我连问问不问,就打开旁边一个小朋友的书包拿出他的裤子给自己孩子用,也行?

微微风 大学四年级
lxlslxls

你觉得师生关系,跟陌生人关系是一样的?吃瓜群众不怕事大。都叫嚣老师不对,自己会受不了。有几个人私下会为这些事情跟老师扯皮?

私立不谈,老师确实挺怕家长的。公立你去看看老师多拽。即便是老师不对,为点小事开罪老师?你现实中是这样处理的吗?

微微风发表于 2018-09-07 16:55 回复 lxlslxls 的帖子你觉得师生关系,跟陌生人关系是一样的?吃瓜群众不怕事大。都叫嚣老师不对,自己会受不了。有几个人私下会为这些事情跟老师扯皮?

自然。我跟老师说了,这事我们发生过。怕什么呢?老师是人不是神,更不用怕会被报复之类的。孩子需要正的三观,社会也不是黑暗的

月野神兔 小学五年级
小蘑菇彤雾发表于 2018-09-07 05:44 我觉得你们都冒搞清状况啊,借东西确实是小事啊,关键两次借都不打招呼,直接拿了给别的小朋友用。事后才告知。先斩后奏让人接受不了

我们在英国,上的私立幼儿园,从早上8点到晚上6点,每个月学费花费折合人民币1万2千多,我们家的虽然没有被人用过,但是有时一天尿了两次,学校也会找来不知道谁的衣服裤子内裤给我们穿。不是非要同意你的说法就是搞清楚状况,幼儿园只要不是原则问题,都宽容一点

小蘑菇彤雾 大学二年级
月野神兔发表于 2018-09-07 18:05 我们在英国,上的私立幼儿园,从早上8点到晚上6点,每个月学费花费折合人民币1万2千多,我们家的虽然没有被人用过,但是有时一天尿了两次,学校也会找来不知道谁的衣服裤子内裤给我们穿。不是非要同意你的说 ...

我们同样是私立幼儿园,只不过是国内。每个人都有每个人的想法和三观,我并没有强迫你一定要认定我的想法是正确的,我只是按照这个事情来阐述事实而已,就这么简单

小蘑菇彤雾 大学二年级

而且你说的是你的孩子尿湿了,被老师借别的小朋友裤子拿来给你孩子穿,而不是不打招呼,把你孩子的东西借走 事后才告知。你举的事例跟我发帖所说的根本不是一个意思。到目前为止,我并没有找我孩子的老师谈这个事,也并没觉得老师犯了十恶不赦的过错,只是感觉老师处理方法欠妥,即使是这样,我还依然会让我孩子在这个幼儿园读完三年,何来你所说的不够宽容呢?

月野神兔 小学五年级
微微风发表于 2018-09-07 08:51 回复 lxlslxls 的帖子你家有孩子吗,上幼儿园吗。孩子小班的时候,基本东西都是老师帮忙拿,因为小孩子打不开书包的拉链。拿什么都要打电话请示下家长?不问自取就是偷?这种说法也太伤老师的心了吧。 ...

同意你说的,幼儿园做事分先后主次,孩子裤子都湿了,第一反应肯定是让孩子换干净舒服了,如果你家孩子尿了裤子湿在那,老师还在那打手机、发微信等回复,把孩子晾在那又算什么呢,大人的过错不要让孩子承担,就算家长怪老师也问心无愧了。我们在国外,这边的幼儿园都是这样的,没有家长会去计较这个。

小蘑菇彤雾 大学二年级

内容被自动屏蔽

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载