情感驿站

下班回家累成狗,母亲一通催婚电话,发现自我安慰这剂毒鸡汤也挺好喝😄

25回复 阅读 1799

以前不懂为什么说人在越悲惨的时候越觉得这个世界可爱,后来才发现自我安慰的样子真的有点可爱过头!

因为明明已经悲伤要无以复加了,为了活下去,还是会告诉自己:今天很黑暗,明天很黑暗,后天很美好。

其实你比谁都更能深刻体会生命不息,苦难不止。

也许我们大部分都将死在明天晚上,因为那个后天实在太虚无缥缈!支撑我们活下去的并不是后天的美好,而是黑暗的今天和明天中收获的那些点点温暖。

这些温暖包括亲人的期盼,朋友的鼓励和爱人的关怀。比如我连轴转了四天以后,好不容易葛优躺,母上一个催婚电话及时来了好在活到一定年纪就会明白,活着如果能让身边的人感到幸福就已经很好了,自己的感受有时真的没那么重要了!耐着性子保证了我会努力的,挂了电话后,决定敷张面膜,明天还是一条好汉

年轻的时候曾经渴望活得像风一样,没有中心,不顾方向,一辈子横冲直撞,尽兴就好。

长大以后发现,有一种叫做责任的东西原来是伴随着基因遗传深入骨髓的,你终于都会在有形无形间学会在长辈不经意的低头蹙眉间心甘情愿妥协。不知道是不是每个人心中都有一个自由的梦想,只是后来为生活所迫才终于卸下年少轻狂,开始脚踏实地按部就班地生活。

人没有梦想,活着连咸鱼都都不如吧?咸鱼还有可能翻身,而你一辈子被钉在了命运的十字架上,苟延残喘。耶稣会俘获升天,而你,会腐烂成泥然后烟消云散,如同没有存在过一样。

人活在这个世界上,从学会承担责任放下不被理解的梦想开始,就成为了孤儿。虽然没有活在棺材房里的脏乱差,但是生活的桎梏何尝不是心灵上的棺材房?

那些鸡汤网文总是在教唆着人们要坚持自己的梦想,要为自己的人生负责。难道那些熬鸡汤的人就没有过人在江湖身不由己的时候?“为自己的人生负责”这几个字包含的并不是自己的人生,因为人,生而被原生家庭原生基因所牵绊,没有人(即使是孤儿)是迎风长大的,那些为我们成长而默默付出的人配得上我们往后人生的“负责”。

生命个体从出生开始就有一种叫做“责任”的东西在默默形成并发展,直到有一天,我们都要负起这个责任,比如骨血亲情,比如职场奋战······后来我们能做的不是逼着自己负责,也不是任由自己逃避,而是说服自己在随遇而安的境遇里随心所欲。你以为我是在为自己的懦弱找借口,又有几人知道在权衡利弊之间做选择是什么样的感受,生命实在太多不得已而为之,谁还不是个懦弱的凡人?谁又能抛下一切去逆天改命?佛系是我们妥帖的选择。一半喧嚣一半寂寥,这就是往后余生,这就是繁华盛世里的孤儿

但是,每个人这一生所遭受的悲伤其实都不足以谈悲伤,因为总更大的悲伤永远在后头,每跨过一个就会变得更坚强,直到练就金刚不坏百毒不侵,然后活得云淡风轻······

人生如戏,愿咱们都能戏耍人生,苦中作乐。

标签

催婚 毒鸡汤 生活感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

克拉&美书a 小学三年级

想想六十年后自己不知道是以什么样的存在存在,感到莫名的恐惧

深南大盗 初中二年级

我还,每次都能打一长串啊

初心不改的我 初中一年级

前几天莫名的一伯伯催了,直接说我爸妈挺着急的😂😂😂 ……

错位的梦寐丶 大学三年级

你每次都能写这长,佩服,你应该是得意第一写手

唯吾独尊24 高中一年级

得意需要你的正能量

潇伊伊 小学六年级

加油,会好的

萧寒云 高中二年级

想得不可得,你奈人生何

babycatt 大学二年级

女人结婚风险好大,生孩子难产死,被老公打死,被婆婆砍死,被公公掐死。

小V的哥哥大V 小学六年级

那就找个人嫁了呗。

十二希 博士二年级

缘分到了就好了

老腊肉 博士一年级

多赚钱,自己买豪宅豪车豪包,四处旅游,潇洒快活

梦里阑珊依旧 大学二年级
T汀汀T

你过得好就好,何必在意别人的想法

T汀汀T 高中一年级
梦里阑珊依旧发表于 2018-09-09 19:54 回复 T汀汀T 的帖子你过得好就好,何必在意别人的想法

但是是自己的妈,就还是得在意吧😄

T汀汀T 高中一年级
克拉&美书a发表于 2018-09-04 22:33 想想六十年后自己不知道是以什么样的存在存在,感到莫名的恐惧

大不了就是死了呗,恐惧啥,人生自古谁无死

T汀汀T 高中一年级
深南大盗发表于 2018-09-04 22:55 我还,每次都能打一长串啊

我还,难道影响你了

T汀汀T 高中一年级
小铭铭铭发表于 2018-09-04 23:59 前几天莫名的一伯伯催了,直接说我爸妈挺着急的😂😂😂 ……

哈哈,中国特色。。。习惯就好

T汀汀T 高中一年级
错位的梦寐丶发表于 2018-09-05 04:30 你每次都能写这长,佩服,你应该是得意第一写手

就当你在表扬我吧,谢谢

T汀汀T 高中一年级
唯吾独尊24发表于 2018-09-05 05:43 得意需要你的正能量

Z近丧到爆了。。。

T汀汀T 高中一年级
潇伊伊发表于 2018-09-05 06:08 加油,会好的

是啊(*^_^*)会好的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载