凑热闹

【PO我写的字】颜值不够~工整来凑~字迹工整让我公考成功上岸

115回复 阅读 5977

【PO我写的字】颜值不够~工整来凑~感觉字迹工整让我考上了公务员

爷爷的毛笔字写得很好,从小就教我练,可惜貌似没什么天分,倒对庞中华的字帖很感兴趣(一不小心就暴露了年龄)。小学的时候练的次数已经数不清了,还参加过各种硬笔书法的比赛。老师布置的作业题,都是我抄在黑板上,同学们再一一记在本子上;黑板报也经常是我来写,自己还觉得蛮有意思的。

到了大学,大家都喜欢拿我的笔记去复印,说感觉就像打印出来的,特别工整,想来也给大家的学分贡献了不少力量。

再后来边工作边考公务员,都说字写得工整特别加分,我也没有特地练习,也没当回事。依稀记得我当时在申论的考场上,还有半个小时,抓耳挠腮,写不下去了,硬是逼着自己东拼西凑写完了大作文。当时一出来心如死灰,跟老公讲挂了挂了,回家洗了睡吧。老公却说成绩还没出来呢,说不定呢。可没想到,一个月后,成绩一出来,分数高的把我自己都吓了一跳,Z后很顺利地以笔试第一面试第一,毫无悬念地考进了现在的单位。感觉字迹工整肯定帮了我大忙,要不然我现在还不知道在哪里呢。

今天早上突然抽风去买了英雄的墨水还有信纸,拿出上次演讲比赛得的钢笔,认认真真地练了练,颜值不够,只好靠工整来提分了,也不是专业班子,大家看看就好。

虽然电脑手机普及了,写字的机会越来越少了,以后还是应该多练字,都说见字如面,说不定以后某个时刻还会给自己加分呢?

本帖Z后由 苕小婕 于 2018-9-7 16:26 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

苕小婕 得意号

自己给自己顶下

cm1103 大学三年级

好美的字,都说字如其人呢!

苕小婕 得意号
cm1103发表于 2018-09-07 15:07 好美的字,都说字如其人呢!

哈哈~多谢夸奖

大自在相 硕士一年级

人估计长得也挺漂亮

得意文旅 为人民服务

看字就觉得是一个温柔有气质的小姐姐~

catherine08 高中三年级

确实写的工整呢!我上学那会儿黑板报被我承包了!😁

苕小婕 得意号
大自在相发表于 2018-09-07 15:54 人估计长得也挺漂亮

哈哈~算得上五官端正

林小溪 小学六年级

写的很认真很工整,楼主肯定是个细心的人

xinruiku 高中二年级

厉害了我的字

苕小婕 得意号
得意大饼干发表于 2018-09-07 16:19 看字就觉得是一个温柔有气质的小姐姐~

哈哈 多谢小编夸奖

苕小婕 得意号
catherine08发表于 2018-09-07 16:23 确实写的工整呢!我上学那会儿黑板报被我承包了!😁

哈哈 看来亲的字写的很好 腻害腻害

碧海晴空 博士一年级

一直佩服字写的好的,因为我的字怎么写怎么难看

圆圆蛮蛮 硕士一年级

看的我都爱上你了

呆瓜多 博士一年级

字好特别加分

kangsx1631 高中三年级

字写的真的很工整很好看,确实感觉像印刷体,厉害👍

残释 博士后

挺好

洁丫头 小学二年级

励志啊,求备考公务员心得

祈祷的向日葵 博士一年级

绝对工整漂亮

静爱欢 高中二年级

是很工整。但这样一笔一划是不是写得很慢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载