婴幼育儿

儿童医保又涨了

204回复 阅读 78478

从60到72到200再到220
虽然四年快翻四倍,依然是Z划算的保险

小编插话:

给意粉宝宝们科普下如何上儿童医保

现在医保制度十分完善,在重大疾病或住院都可以报销部分医疗费用。要养大一个孩子需要花费很多的心血,孩子的体质比较弱,动不动就会生病,一旦孩子出现大一点的疾病,对一个一般家庭来说就是比较困难的费用。

1.儿童出生3个月内就可以办理医保,出生三个月内办理医保卡的,享受医保待遇就从出生之日开始算起。如果超过三个月不到一岁办理的,那么就从办理次月开始享受医保待遇。如果超过一岁才办理的,那么就要等次年1月1日才能享受医保待遇。

2.医保地点可以去当地的中国银行或社保机构办理,如果家附近有中国银行办公点可以去银行办理,不用特意跑到社保中心。办公时间为正常工作时间,早上8:00到12:00,下午2:00/2:30到6:00,节假日不办理。

3.办理儿童居民医保卡,必须是报过户口的儿童才行。携带户口本原件和复印件以及代理人(不限是否是父母)身份证原件和复印件,2张儿童本人一寸红底照片,就可以去办理了。

4.首先要进行登记,相关人员会进行审核,大约十到十五个工作日之后就可以有通知,让你去拿儿童医保卡,可在任意中国银行给孩子缴纳医保费用,一年180元左右,之后孩子生病了只要携带医保卡和病历就诊即可。

5.儿童医保报销,在一个结算年度内,发生符合报销范围的18万元以下医疗费用,三级医院起付标准为500元,报销比例为55%;二级医院起付标准为300元,报销比例为60%;一级医院不设起付标准,报销比例为65%。

以上就是给儿童办理医保的基本步骤,希望对大家有用呐~

标签

儿童医保 分享 生育政策 育儿经 火爆消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

28人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

肥阳妈 小学三年级

麻烦问下是在手机上交的还是去邮政代缴的?

Freya_ss 硕士二年级

从20开始 每年都涨 虽然钱不多 但这种涨法真的是不要脸

八月雪 硕士一年级
Freya_ss发表于 2018-09-08 07:40 从20开始 每年都涨 虽然钱不多 但这种涨法真的是不要脸

原来涨了11倍

violet0612 初中三年级

现在可以开始交费了吗

八月雪 硕士一年级
violet0612发表于 2018-09-08 12:01 现在可以开始交费了吗

可以了呢

violet0612 初中三年级
八月雪发表于 2018-09-08 12:01 可以了呢

还是要去邮政吧,带着医保卡就行了吧

八月雪 硕士一年级
肥阳妈发表于 2018-09-08 07:18 麻烦问下是在手机上交的还是去邮政代缴的?

手机上交的,湖北税务APP

yanyan027969 大学四年级
八月雪 硕士一年级
肥阳妈 小学三年级
八月雪发表于 2018-09-08 12:02 手机上交的,湖北税务APP

好的 谢谢

小瑞辰 高中一年级
八月雪 硕士一年级
穷b女纸欢乐多 大学三年级

十二年前是20

八月雪 硕士一年级
穷b女纸欢乐多发表于 2018-09-08 14:36 十二年前是20

那时候还没结婚咧

margaret1204 大学四年级

我姑娘14年出生的时候办就是20

八月雪 硕士一年级
margaret1204发表于 2018-09-08 21:56 我姑娘14年出生的时候办就是20

那就是五年翻了11倍

灿烂千明 博士后

我们这有两个的伤不起啊,眼看着一年比一年贵

八月雪 硕士一年级
灿烂千明发表于 2018-09-08 22:27 我们这有两个的伤不起啊,眼看着一年比一年贵

我们家也是俩,一交交了440

不过比起商业保险来,社保太便宜啦

飞鸟与鱼830 大学四年级

除了这个方式,还有别的途径交小孩医保吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载