婴幼育儿

没跟我们商量,外婆跟吖报了数学、英语培优班

53回复 阅读 3089

小孩上小学二年级,我妈想跟我吖报数学英语培优班,我没有同意.我妈急着去交了学费,晚上我老公回家,我告诉他这个事情,他也不同意小孩去搞这些.

小孩学习成绩不错,现在不想让她去搞别的.白天在学校学习,放学了还要去托管班做课外的作业.7点左右回家.托管班也是她外婆要报的,我不同意.

难得吖上了学就非报这些班吗?现在学画画、跳舞等还好一点.

其它妈妈们是怎么安排的?

标签

妈妈树洞 小学生 学童生活 育儿答疑 隔代教育
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

su27ub 大学四年级

不参加择校考试可以放松一些。

爱热闹的小丸子 小学四年级

小学阶段不打算上培优班,打算多带孩子参加点兴趣吧和活动

charlest 高中一年级

估计被这几天校门口发广告的吸引了。

天Sam童老 初中三年级

不是家长想不想学,社会逼着孩子学!

巴山夜雨 硕士二年级

现在不上培优班,以后你会后悔的。现实相当残酷

BABY2012HAPPY 高中二年级

现在能有这么主动出击的老人很难得啊!我身边的老人基本就是只顾自己,好点的就是能接送娃,都没出去给吖报班的,不过关于兴趣班没有谁说一定要报或者一定不能报吧,全看家长的想法,对于吖的教育全家一致就好吧

邓子1221 硕士一年级

我家当时就是被天童美语忽悠交了四千,等我知道后,去退了1500学费,教材竟然要2000,我搞了这一次,老人再也不敢乱报班了。

蒙蒙娃娃 初中二年级
爱热闹的小丸子发表于 2018-09-08 23:18 小学阶段不打算上培优班,打算多带孩子参加点兴趣吧和活动

赞同

蒙蒙娃娃 初中二年级
天Sam童老发表于 2018-09-09 11:12 不是家长想不想学,社会逼着孩子学!

我和我老公都不赞成

蒙蒙娃娃 初中二年级
BABY2012HAPPY发表于 2018-09-09 12:10 现在能有这么主动出击的老人很难得啊!我身边的老人基本就是只顾自己,好点的就是能接送娃,都没出去给吖报班的,不过关于兴趣班没有谁说一定要报或者一定不能报吧,全看家长的想法,对于吖的教育全家一致就好吧

我们的孩子自己不能做决定,什么事情都要听外婆的,有几个人能接受?

迎着太阳的影子 高中一年级

唉,真希望有这样又出钱又出力的外婆

蒙蒙娃娃 初中二年级
迎着太阳的影子发表于 2018-09-09 19:17 唉,真希望有这样又出钱又出力的外婆

事情发生在你身上,你也许会是另一个说法

骨折的鱼 硕士一年级

二年级应该要上培优班了吧,我姐孩子五年级上的,后悔死了,孩子虽折腾进了很好的初中,但人外有人啊。。现在初中心累。 课后作业班也是为了孩子能早点做完早点休息吧,老人辅导不了作业,父母下班早的吃了饭也要六七点了吧,没有孩子直接放学写作业效率高,习惯好

倔強ㄝ孖 硕士二年级

我准备等宝宝大了,报个格斗或者跆拳道,在就是英语就这2个,其他看宝宝意愿

BABY2012HAPPY 高中二年级
蒙蒙娃娃发表于 2018-09-09 14:54 我们的孩子自己不能做决定,什么事情都要听外婆的,有几个人能接受?

老人的过度参与的原因多半是父母参与不足

B-ballboy 小学三年级

培养孩子一些健康积极的兴趣爱好,养成良好的学习生活习惯,以后走入社会才会更charming啊,小的时候课业负担小不培养,以后作业都写不完,哪还有时间培养特长。长大了孩子只会读书,不知道孩子会不会恨家长

五色盐 初中一年级
看不见我看不见 小学五年级
真心不懂 大学四年级

对竞争严重估计不足的家长。没有计划目标盲目反对培训。家里有矿另说

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载