生活杂谈

把房子出租给别人,作为房东有哪些需要注意的啊?

59回复 阅读 12949

房子出租给别人,作为房东有哪些需要注意的啊?目前的状态是,有中介来拍照,挂网上和门店了。
因为自己没有这方面的经验,所以请教一下各位。感谢啦!

网友精彩评论:

@无妄 :

别的都是扯蛋,一定要收押金。一点要收押金

@猪小蛮 :

1:注意租户是干嘛的,不要是做传销的 2:要住多少人,要是当宿舍住,你房子会坏的比较快 3:合同尽量详尽,既然要在中介租那很多要求都要在合同里说清楚

@小铭铭铭 :

如果租户租了你的房子从事非法事情,你是有连带责任的,切莫租给二房东从事胶囊房改造。

@ddsl :

我不喜欢中介都是自己挂在网上,先聊觉得合适再见面看房,好久签合同租。我给养宠物的也不希望房客抽烟。希望房客爱惜房子,经常做做卫生

更多精彩评论请看评论区:

标签

房屋出租 火爆话题 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ddsl 得意大咖

我不喜欢中介都是自己挂在网上,先聊觉得合适再见面看房,好久签合同租。我给养宠物的也不希望房客抽烟。希望房客爱惜房子,经常做做卫生

天秤小狮子 大学二年级

我也不喜欢中介。但是我自己挂安居客了,都是中介打电话来。

初心不改的我 初中一年级

如果租户租了你的房子从事非法事情,你是有连带责任的,切莫租给二房东从事胶囊房改造。

深黑色.com 硕士三年级

直接个人出租啊,何必把钱别个赚又不是不好租

猪小蛮 大学三年级

1:注意租户是干嘛的,不要是做传销的

2:要住多少人,要是当宿舍住,你房子会坏的比较快

3:合同尽量详尽,既然要在中介租那很多要求都要在合同里说清楚

魏特曼 硕士二年级

我是挑租客的,从来不把中介租,宁可少几百,也不瞎租,不然后悔无穷。

打比方 初中一年级

嗯,中介还要赚一遍钱,我都被坑过

天秤小狮子 大学二年级
忧郁是一种种蓝发表于 2018-09-09 13:31 直接个人出租啊,何必把钱别个赚又不是不好租

可是全部是中介打电话来的啊

天秤小狮子 大学二年级
魏特曼发表于 2018-09-09 13:41 我是挑租客的,从来不把中介租,宁可少几百,也不瞎租,不然后悔无穷。

给中介租可以挑租户吗?

无妄 得意号

别的都是扯蛋,一定要收押金。一点要收押金。

天秤小狮子 大学二年级
无妄发表于 2018-09-09 15:24 别的都是扯蛋,一定要收押金。一点要收押金。

👌

深黑色.com 硕士三年级
天秤小狮子发表于 2018-09-09 15:23 可是全部是中介打电话来的啊

不理那些中介,莫慌,还冒看到哪个房子租不出去的

轻草 硕士二年级

押金不能打折 拖欠租金超过1周就一定上门要 其他真没什么了 不管什么学历、不分男女、不管他多么真诚的看着你表示素质高会好好爱惜设施-------都是屁话,10个租客9个脏,退房时只要不搞破坏再脏我都不说一句 还有面对每一个看房子的租客都要淡定,只要没交定金的,他多么兴奋的表示看好了非你莫属,满意回去说一声就定.......统统不要信,看房的就2种人(交了定金和没交定金)交定金算数,没交定金演技再好都直接忽略别忘心里去会闹心,绝对不要预留着等他

annyding2018 硕士一年级

家里有奶娃的(随时屎尿),好几个人合租的,公司当宿舍的,周围三姑六婆一大群的(油烟不断),养宠物的,家里老人喜欢捡瓶子的,不要租。Z好是租给正常时间上班的,公司提供午餐的,居家的。素质这个很难讲,就比方说那个高铁霸座男还是个博士还是硕士。

川林林 小学三年级

这个看装修吧,装修好就仔细挑,一般或者不好,差不多就行,Z重要是合同

天秤小狮子 大学二年级
轻草发表于 2018-09-09 17:03 押金不能打折 拖欠租金超过1周就一定上门要 其他真没什么了 不管什么学历、不分男女、不管他多么真诚的看着你表示素质高会好好爱惜设施-------都是屁话,10个租客9个脏,退房时只要不搞破 ...

好的,感谢你的耐心解答

天秤小狮子 大学二年级
annyding2018发表于 2018-09-09 17:17 家里有奶娃的(随时屎尿),好几个人合租的,公司当宿舍的,周围三姑六婆一大群的(油烟不断),养宠物的,家里老人喜欢捡瓶子的,不要租。Z好是租给正常时间上班的,公司提供午餐的,居家的。素质这个很难讲,就比 ...

好的 好的感谢耐心解答

沐浴阳光 得意号

我不租给养宠物的。破坏性大,多收押金、

尼克狐尼克 博士一年级

刚开始都这样,租几次后你就无所谓了,不要怕中介,只有中介才能快速帮你租出去,先说好你不会出中介费就完了,自己挂网上很难租出去的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载