生活杂谈

高社保+低到手工资VS低社保高到手工资,你们说的收入都算了五险一金么?

29回复 阅读 5505

一个是很正规的单位,五险按Z高标准交的,公积金也比较高,但是扣完拿到手也就武汉市平均以下水平,一个是普通民营,工资总额在上班族里面算是中高位,按Z低档位扣五险一金。如果是你怎么选?

我个人认为五险一金交很高没意义啊,社保Z低档也有3000多了(不知道是不是说退休一个月Z少3000多块)反正退休看该有的都有了吃也吃不了多少,要那么高工资干啥,Z重要的是目前到手的收入啊,年轻是生活压力Z大的时候。再者过三四十年退休物价不知道翻几倍了,拿钱存起来才是王道

至于公积金,实际上很多新房二手房不让用公积金贷款已成为行业潜规则,如果公积金不能贷款,跟鸡肋没多大区别吧。

再者,我们平时说收入都是说的到手收入吧,后者到手收入明显高于前者。如果是你怎么选?

标签

个人社保 求科普 社保问题 社保咨询 五险一金
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小小米苏 大学二年级

我是女的,我会选择第一个。正规单位肯定稳定性更高一些,另外各方面也都要规范一些。

雯雯乖 大学四年级

现在买房贷款都是公积金才放款快,商贷根本没额度要等,之前那种不让用公积金的时代已经过去了

我飞过来了 大学四年级

肯定选笫一.稳定福利..只要是不自己犯贱..没下岗失业之忧..到了年龄过了40岁就知道了..社保个人交得多.单位翻倍跟你交/退休后再看自己的退休工资和交得少的一比就知道了差距..公积金是福利呀.不是每个单位都跟职工交的.公积金自己扣多少单位跟你也交多少/都是你自己的.还有每年的定期利息..房子装修.购买房子.自己得了重病都可取用..么样不好..只有好的单位才按高的标准缴纳五险一金.另现在好的单位还有企业年金.五险二金...退休后退休金还高.

我爱动漫 超级意粉

按高标准交也得你年收入达到标准才行,要不然你会答应?

印度先生 博士一年级

我是前者但我愿意后者,退休了喝口稀饭就可以了

淡定低调打麻将 博士一年级

我们公司是按实际工资交五险一金,公积金交12%,所以加上公积金,到手工资没比税前工资少很多,等新个税实施的话,到手的就更多了。所以我觉得关键在于公积金。要是公积金交得不多的话,还是少交点五险一金,钱拿到手上放心些,能不能活到领退休工资那天都不知道。

踏歌行 硕士二年级

我是前者,但是我只想交Z低五险,Z高公积金。公司不干....

你看起来很美味 博士二年级
淡定低调大马甲发表于 2018-09-13 21:58 我们公司是按实际工资交五险一金,公积金交12%,所以加上公积金,到手工资没比税前工资少很多,等新个税实施的话,到手的就更多了。所以我觉得关键在于公积金。要是公积金交得不多的话,还是少交点五险一金,钱拿 ...

我单位已经有人把自己五险一金降到Z低了,也是说搞不好活不到拿退休金的时候,赶紧现在先多拿点比较好,哈哈哈

繁星ooo 小学一年级

退休都是多少年以后的事了,交再高也存不到钱啊,还不如手上钱多一点,安全感高

注销用户1634275385 硕士三年级

2019年1月1日开始按实际工资交了,你没得选

Natalili 初中三年级

说的好像真有那么多选择一样

只想撸猫 大学一年级

等自己生病住院还有小孩结婚的时候就不会觉得工资拿得多了

萝莉的小正太 硕士三年级

可能活不到退休的那天。我宁愿拿现金

wxf_gog 高中三年级

以后没得选了

xiaomiano 大学一年级
雯雯乖发表于 2018-09-13 20:24 现在买房贷款都是公积金才放款快,商贷根本没额度要等,之前那种不让用公积金的时代已经过去了

真的吗?我的了解还停留在公积金不放贷的阶段,也是觉得公积金是个鸡肋

wpingwp 硕士三年级

随便吧,没有可选的,我都没有了解过单位怎么交的这些几金,反正整个单位的人政策都是相同的,只要到手收入可以增长就行

本帖Z后由 wpingwp 于 2018-9-14 09:06 编辑

雯雯乖 大学四年级
xiaomiano发表于 2018-09-14 08:40 真的吗?我的了解还停留在公积金不放贷的阶段,也是觉得公积金是个鸡肋

是啊。现在公积金贷款才放得快,利率也有优惠的

E52640 初中二年级

没得选,公积金基数社保基数都是系统直接出数据的,加了几次工资,结果是到手越来越少,扣的太多了,但是没有商量余地。

枫轻轻 小学六年级
我飞过来了发表于 2018-09-13 20:48 肯定选笫一.稳定福利..只要是不自己犯贱..没下岗失业之忧..到了年龄过了40岁就知道了..社保个人交得多.单位翻倍跟你交/退休后再看自己的退休工资和交得少的一比就知道了差距..公积金是福利呀.不是每 ...

可以社保缴的多,退休不一定多多少,多交的都是进统筹账户

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载