生活杂谈
可爱雷 硕士一年级

其实老师骂孩子说明心里还是想孩子好的,更怕那种不闻不问的

夜雨漫行路 硕士二年级
金枝欲孽如妃发表于 2018-09-14 13:24 看来还是我太年轻了,没有小孩子,跟家长的想法不一样。我爸爸昨天也说这个老师没有错,是恨铁不成钢,我还跟他争执。我亲戚也说老师是好心,我以为她是敢怒不敢言。大家立场不一样,关注点也不一样,家长更 ...

问题是你没考过20分啊,

夜雨漫行路 硕士二年级
hujiaweity发表于 2018-09-15 21:18 回复 安平太 的帖子且不说这个学生的家长是不是努力了,就这老师的态度,就不配称为老师,人家学习差就骂智障?这是人品有问题,师德有问题,别说按老师的要求来讲,就按一般人的品德要求来说都不够!你去街上 ...

是的,是的。有【师德】的老师都不管差生,班主任也把查生往家赶。毕竟升学率重要。

夜雨漫行路 硕士二年级
坏脾气丢掉发表于 2018-09-15 08:09 以前上学的时候,有几个没被老师骂过,但是那时候普遍都比现在负责一些,现在大家都骂不得,那只有一点,老师全部睁一只眼闭一只眼的温柔教育,反正现在高中升学率只有不到百分之60 到时候就早点让社会教育呗

加一,有的老师挺好、有的老师只教优生。步入社会了还是吃低学历的亏

夜雨漫行路 硕士二年级
gdky88发表于 2018-09-14 23:09 这个社会怎么了,每个孩子有每个孩子的能力,有的确实是努力了,成绩也不理想。经济压力大,有钱的,又不用上班的毕竟也没有普遍,大多数家长又要上班又要照顾家里,谁容易啊。孩子学习不好,就被骂智障,这个社会真 ...

我当年中考英语23分,不怪任何人。自己随便蒙的。当时玩了几年,现在没资格说后悔。学生是辛苦,自己对德起自己的辛苦吗。以后与别人竞争的时候,还不是自己吃亏

夜雨漫行路 硕士二年级
金枝欲孽如妃发表于 2018-09-14 19:00 回复 悠悠花巫0623 的帖子但是我感觉评论里面大部分都应该是家长,毕竟家长是Z重视分数的,关注点也就在20分上面了。对家长来说,20分确实是无法接受吧。

时间不多,中考结束得时候20分是家长伤心还是老师伤心、还是学生伤心。10年后也许不到10年学生伤心(家里有矿除外,学生也可以找个不需要学历的工作)

月野神兔 小学五年级
tyl1982发表于 2018-09-14 10:29 某种程度上老师没说错啊,又不是困难年代了,在家有吃有喝又不要你出去挣钱,只剩读书一件事,还是初中。考个20分不像智障,像体面苕。

你不能这么说,有很多孩子原生家庭情况很差,不是有吃有喝就能理应当做好任何事了。心理上的苦才是真的苦。

hujiaweity 硕士一年级
可爱雷

恨铁不成钢那种和侮辱分不清吗?本来把学生学习差的责任全推到家长身上就已经是问题了,难道老师就一点问题没有?学生成绩差你老师是否用了更多的精力来帮助学生?别说一个班几十个学生,当年我们上学的时候未必就是一对一?作老师的先扪心自问下!

夜雨漫行路

把教导学生的责任都推给家长,然后还侮辱学生人格?这是老师?管就是靠辱骂靠侮辱?这是老师还是监狱的管教?学生学习成绩不好老师是否多花了时间来关注了?还是反正我就上课讲讲,学不学得进去我不管,学不进去就是家长没教好,反正没我啥事?

yhbinguf 初中三年级

学生成绩不好应该是老师的责任,跟家长有什么必然关系?这个老师还好意思在群里发飙!很多农村的孩子考上大学,其中不乏家长是文盲的,如果按老师的这个推理,这些孩子更加是智障了?老师推卸自己的责任,楼主完全可以去教委投诉,这个老师就算不被下课也要受到严厉处分!

海燕你长点心吧 小学五年级

现在的老师……

夜雨漫行路 硕士二年级
hujiaweity发表于 2018-09-16 09:15 回复 夜雨漫行路 的帖子把教导学生的责任都推给家长,然后还侮辱学生人格?这是老师?管就是靠辱骂靠侮辱?这是老师还是监狱的管教?学生学习成绩不好老师是否多花了时间来关注了?还是反正我就上课讲讲,学不 ...

这个老师的言语确有不当之处,我不知道老师对学习成绩不好的学生什么态度。但是,这个老师比那些放弃教育学生的老师强的多。如果我是老师,学生考20分我不闻不问。岂不是两全其美。老师一样教有学生分数高、有学生分数低。(成绩不好去培优?)

夜雨漫行路

骂学生智障都不如叫做言语不当?别说师德的标准了,连做人的标准就达不到,另外把学生学不好的责任推给家长?这种人就是逃避责任,职业道德呢?家长是需要配合老师,问题是现在大多数老师觉得教育起主导作用的是家长,这不是本末倒置是什么?还在家长群里面说事,呵呵了,现在家长群就是一个拍老师马屁的地方,一点作用都不起,家长会例行公事,别说家访了,平时有找成绩差的学生家长来学校交流商讨了吗?现在多简单啊,群里面说说就完事了,互联网时代了嘛,连老师都赶上互联网+了

yhbinguf

明白人,这就是推卸责任,反正学生学不好不是我老师的问题,家长的问题呗

就说我孩子的班主任,班上小朋友打架,头都被打破了,家长去找班主任了解情况,结果来了句“别找我,不清楚,我不想管,我很累”呵呵了

夜雨漫行路 硕士二年级
hujiaweity发表于 2018-09-16 15:57 回复 夜雨漫行路 的帖子骂学生智障都不如叫做言语不当?别说师德的标准了,连做人的标准就达不到,另外把学生学不好的责任推给家长?这种人就是逃避责任,职业道德呢?家长是需要配合老师,问题是现在大多数老 ...

就事论事来说,我不知道为什么考了这个分数。我中考随便蒙的答案23分。其他会的科目看看书,就能考及格72分以上。我当时是上课睡觉,下课就去玩。我是自己不想学习。至于这个学生的分数,我不知道老师应该用什么办法能让他考及格。就像你说的,有老师放弃教育学生(这样的老师有人怪吗)

夜雨漫行路

这学生靠20分,老师是否联系家长来校面谈过?还是去家访过,弄清楚学生为什么会考如此之低的分数?没有做任何努力就在家长群里面骂人智障不如,那老师自己是不是也是连智障都不如了?如果采取了一切可以采取的措施无效,老师再来发飙,那可以理解,不过据我所知,现在的老师绝大部分都不会如此,从小了说老师没有职业道德,从大了说误人子弟

Dreamseasong 初中一年级

为撒孩子考20分,家长不去探起原因帮助孩子提高在这边纠结老师说的话。不然你想要老师怎么说:其实你孩子很聪明就是不好好学这么点分数,真的聪明不好好学也应该至少考个70,家长自己不愿意面对现实

Dreamseasong

孩子只考20分,老师有没有直接和家长联系过?上来就直接在家长群里面骂孩子是智障?原因都没去了解就先把责任撇清,呵呵,这种有问题先把自身撇清的人还真是智商高

Dreamseasong 初中一年级

你知道老师没联系过,你当老师想在群里面这样说?老师不希望每个孩子成绩好,孩子又不是老师的能天天盯着,自己的孩子自己关心

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载