生活杂谈
开心果开心过 小学二年级

我孩子南湖中学毕业,感觉学校老师都很负责,特别有个语文老师,家访都是每个孩子家里都会去。我对待不听话的孩子不会说侮辱性的话,但是会打手,或罚站

夜雨漫行路 硕士二年级
hujiaweity发表于 2018-09-16 20:38 回复 夜雨漫行路 的帖子这学生靠20分,老师是否联系家长来校面谈过?还是去家访过,弄清楚学生为什么会考如此之低的分数?没有做任何努力就在家长群里面骂人智障不如,那老师自己是不是也是连智障都不如了? ...

一个班学生就算50%的人不及格,不及格的人又有几个只考20分。除去马虎大意的失去的分数,20分怎么考出来的。同一个老师教的,考20分的人多还是少。现实来说10几年前的老师,都没你说的那么负责任。为什么有的家长会让小孩培优,上一些补习课?想想原因,至于说老师辅导学生,补救、挽回学生。很,很少。我没遇到过。如果是我的小孩考20分,虽然我很不满意老师的言语。但我不会怪老师。现在的老师我不知道、不评论。如果这个老师不负责任话,那些言语他可以不说。不闻不问。

hujiaweity 硕士一年级
夜雨漫行路

不闻不问也是一种不负责,在公开的家长群里侮辱辱骂学生就是负责了?那监狱里面的犯人就是天底下Z负责的人了,希望你的孩子以后学习好点,免得碰上这个老师,或者万一你孩子学习不好,老师骂你孩子智障你也要感恩戴德,因为这种老师在你眼里就是负责任的好老师

Dreamseasong

那你也不能确定那位老师之前已经单独联系过家长了,不过就目前大部分老师的状况来说,显然是没空联系家长的,Z多也不过是每学期一次的家长会上泛泛的说说套话

安平太 小学六年级
hujiaweity发表于 2018-09-17 13:52 回复 Dreamseasong 的帖子那你也不能确定那位老师之前已经单独联系过家长了,不过就目前大部分老师的状况来说,显然是没空联系家长的,Z多也不过是每学期一次的家长会上泛泛的说说套话

我看了你的回帖,你对老师的一些理解是否和你小孩遇到的老师有关??

夜雨漫行路 硕士二年级
hujiaweity发表于 2018-09-17 13:50 回复 夜雨漫行路 的帖子不闻不问也是一种不负责,在公开的家长群里侮辱辱骂学生就是负责了?那监狱里面的犯人就是天底下Z负责的人了,希望你的孩子以后学习好点,免得碰上这个老师,或者万一你孩子学习不好, ...

我小孩考20分,我会找自己的原因、小孩的原因。按照你的意思,老师不能把每个学生都教到满分。老师就是不负责,就是无能呗。就问你一句考20分的多还是考及格的多。我从没指望过老师能做到你想象的那么认真负责。

夜雨漫行路

我从来没有要求过老师把所有孩子都教到100分,说实话我的标准其实很低,成绩好坏有时候可能和孩子自身的天赋有关,但是老师除了教授知识,还有一个是教授做人的道理,说实话这种可以肆意辱骂学生的老师真的是品德有问题,我上学的时候Z严厉的学校教导主任教训学生也没有带任何侮辱人格的词语,一般授课老师和班主任更是不可能说出这样的话,就像之前一位说的可能心里是这么觉得,但是付诸于语言,呵呵,我要是遇到这样的绝对投诉到底,哪怕不是说我的孩子!

安平太

的确是我孩子的班主任,不过很可惜的是,据我和其他家长的了解交流,现在学校里面大部分老师都是抱着这种心理,也不是没有认真负责的老师,可惜一个学校估计也就4,5个,对比我们小时候从小学到大学的老师,我真的觉得现在的老师很多都是不合格的

金枝欲孽如妃 大学四年级
夜雨漫行路

150分的满分试卷,考五六十分,按前面那些人的算法可不就是“智障”么

金枝欲孽如妃

关键不是考了多少分,是这个老师连基本的品德都达不到,怎么教育学生?也许学生是智障,骂骂就能让他变成天才?没有深入了解学生为什么只考了20分,是学习不用心?没有掌握学习方法?贪玩?还是受外界的影响?或者确实是智商有问题?了解清楚了再和家长沟通,共同引导学生,这才是一个老师该做的吧?而不是在公共家长群里破口大骂(看聊天纪录真的是破口大骂,就差不是泼妇骂街了)

兰色的天空 高中一年级

家长没觉得自己孩子有问题吗?还是这考20多分的家长无所谓,觉得考20分是正常的。不找自己孩子问题吐槽老师,都是别个的错,题目出那难干嘛没让自己孩子考好,那考高分的孩子眼里这些孩子考20分的是智力超群的?人知耻而后勇才是道理。上学不好好学还有理了。

兰色的天空 高中一年级
hujiaweity发表于 2018-9-15 12:25 这种老师直接告到教育局去,不想当老师就滚,学生考20分当老师的一点责任没有?全部推给家长?家长要都是教育 ...

师傅带进门,修行在个人,那学的好的请问是老师 责任还是家长责任?自己孩子不给力要告到教育局,请问这家长要被老师告到哪里去合适?

夜雨漫行路 硕士二年级
金枝欲孽如妃发表于 2018-09-17 19:08 回复 夜雨漫行路 的帖子150分的满分试卷,考五六十分,按前面那些人的算法可不就是“智障”么

不知道如何回答你,我当年读书的时候只顾着玩去了

夜雨漫行路 硕士二年级
hujiaweity发表于 2018-09-17 18:29 回复 夜雨漫行路 的帖子我从来没有要求过老师把所有孩子都教到100分,说实话我的标准其实很低,成绩好坏有时候可能和孩子自身的天赋有关,但是老师除了教授知识,还有一个是教授做人的道理,说实话这种可以 ...

三观不同,我说服不了你、你也说服不了我

Dreamseasong 初中一年级
hujiaweity发表于 2018-09-17 13:52 回复 Dreamseasong 的帖子那你也不能确定那位老师之前已经单独联系过家长了,不过就目前大部分老师的状况来说,显然是没空联系家长的,Z多也不过是每学期一次的家长会上泛泛的说说套话

是是是,就你Z懂。少熬夜

兰色的天空

你这是要转移问题焦点吗?孩子学习不好不是老师辱骂侮辱的理由,这才是重点

兰色的天空

投诉老师也不是投诉她学生没教好,而是辱骂学生的问题,请不要转移话题带歪节奏

兰色的天空

投诉的是师德缺失

兰色的天空 高中一年级
hujiaweity发表于 2018-9-17 22:31 回复 兰色的天空 的帖子投诉老师也不是投诉她学生没教好,而是辱骂学生的问题,请不要转移话题带歪节奏

我只是为老师这个职位感到悲哀,你觉得是辱骂,而我觉得是激励。我见过那种平时一直排名第一的孩子,没考到自己理想的成绩而哭泣,看到的是对自己不满,而下次继续领先。行吧,你觉得家长看孩子考20分不骂孩子,让孩子自由生长是好事,那是你的理念。

兰色的天空

看来你也是被老师这样激励着长大的,难怪,这样说我就能理解了

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载