生活杂谈

我竟然也被骗了!!!

23回复 阅读 1493

虽说不是什么清华北大毕业,好歹也是个受过高等教育的人,一时被骗,心里不是滋味! 首先是一个戴眼镜短头发的男的说是华润燃气来检查燃气泄漏的,我就没放在心上,然后他就打开灶台下面的柜子翻了几下,我还纳闷之前不是直接就找到表的位置了吗,但是我还是没在意,然后他说Z近出现了燃气泄漏事故,现在公司统一规定要安装报警器、更换新管道,我问他不安行不行,他说不行,必须要安,不安到时候也要把你们的天然气停了让你们安。这个时候他已经把那个所谓的报警器贴到墙上了。我本来想给老公打个电话问问安不安的,后来想想他肯定无所谓的,也懒得跟他说了,就直接给钱了,给钱的时候我说我要支付宝转账,他说只收微信,我就微信转了。那个人还说:“你们多舒服,在家里吹着风多凉快,我们还要在外面风吹日晒的。”我说:“你只是没看到我们的辛苦而已。”后来就聊了几句,他说他才20岁,未婚。

然后那个人就去旁边一家,旁边一家听说我交钱了,她也就直接交钱了,她也说那个人进去了就直接把报警器贴墙上 ,我去旁边家没多久那个人就走了,我跟旁边家的聊了几下,我们都觉得感觉有点不靠谱,就赶紧在业主群里问有没有人安装,没有人说安装了,接着就有人说是骗子。我打了收据上写的电话电话那边说是自愿安装的。楼下有家说那个人在他们家,我发消息说拖住那个人,楼下那家说那个人已经走了。

这个时候已经确定是被骗了,我打电话报警,然后找物业物业很显然不会管。(这里说下物业叫做联投置业,买房子千万别买这个物业的,稀烂,从没住进来到住进来几年,小区的人天天在维权。)JC很显然也是过一会才到,到了也就是了解下情况,不会给你怎么样。这年头,小到物业大到国家机关,整个国家的办事效率、办事态度估计也就是这样了。

回来以后我也打了那个公司所在地的市长热线,消协电话没打通,估计是周末休息吧。

这里尽我所知公布骗子信息:

公司名字 宁夏顺新然燃气设备有限公司

电话 13329883434

骗子外观:男 头发很短 黑框眼镜 看上去挺年轻 蓝色制服

写到这突然觉得自己真是大意,这个公章根本没有写是哪个地方的,直接写的名字,这就根本不是公司真正的公章!然后我也没有要收费那个人电话,工作证、身份证什么的,,,,曾经有很多次别人上门,在家里付款,华润燃气的也上门几次,但是没想到,这一次是假的!

如果这个人真的像他说的只有20岁,那我真的可怜他,年纪轻轻,干这种事!人生基本算是完了!这也让我对遥远的宁夏产生了一些轻蔑的看法!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陈小兽 小学六年级

附上骗子图片

Freya_ss 硕士二年级

天然气每年例行检查 我问用不用装报警器 别个说没必要 平时多注意就可以了

克拉&美书a 小学三年级

花钱买教训,钱也不多,以后没事别人人进门

陈小兽 小学六年级
Freya_ss发表于 2018-09-15 17:15 天然气每年例行检查 我问用不用装报警器 别个说没必要 平时多注意就可以了

要不是他说每家都必须装我也不会轻易给钱

陈小兽 小学六年级
克拉&美书a发表于 2018-09-15 17:17 花钱买教训,钱也不多,以后没事别人人进门

防不胜防,之前就有燃气上门检查的 所有没在意

克拉&美书a 小学三年级

我的意思是进门,搞得随便啥人都能进门一样,老公还不在家,还好只是一点钱而已

陈小兽 小学六年级
克拉&美书a发表于 2018-09-15 17:21 我的意思是进门,搞得随便啥人都能进门一样,老公还不在家,还好只是一点钱而已

嗯,是要增强防范意识

鉴定叔 大学三年级

没看清几多钱

路小雨 硕士三年级

这年头你老公不在家不要随便让人进来。看今天的新闻

Thintime 大学二年级

说华润的没看工作证么,也可以打华润的客服问啊

陈小兽 小学六年级
独居蓝猫发表于 2018-09-15 18:44 说华润的没看工作证么,也可以打华润的客服问啊

之前华润的来检查都是直接让进 啥都没看的

陈小兽 小学六年级
路小雨发表于 2018-09-15 17:51 这年头你老公不在家不要随便让人进来。看今天的新闻

嗯嗯

陈小兽 小学六年级
鉴定叔发表于 2018-09-15 17:41 没看清几多钱

陈小兽 小学六年级

今天什么新闻啊

莫高窟 高中三年级

多少钱,我们家之前也遇到过我三百买了一个,看来骗子胆子越来越大了

陈小兽 小学六年级
偏偏喜欢你yq发表于 2018-09-15 18:55 多少钱,我们家之前也遇到过我三百买了一个,看来骗子胆子越来越大了

Thintime 大学二年级
陈小兽发表于 2018-09-15 18:53 之前华润的来检查都是直接让进 啥都没看的

我一般谁敲门都懒得理

陈小兽 小学六年级
独居蓝猫发表于 2018-09-15 18:59 我一般谁敲门都懒得理

我门是打开的当时

大头大头 大学三年级

这种网上60块钱一个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载