装修讨论

保利上城装修日记,现代风

57回复 阅读 23959

一、装修形式的选择
     去年从该楼盘抢得一席后,一直寻思装修方案。自装?装修公司?因为楼主从事建筑行业,分部分项自装过一套,虽价格便宜,但整体效果属于风格混搭,不伦不类的风格。经过利弊权衡后选择装修公司半包形式装修。

二、装修公司的选择
     从得意几人探店方式推广开始的成长至如今如日中天的得意论坛。潜水了N年,虽不曾活跃,但一直默默关注。与得意弟联系装修形式后,等待的是装修公司的电话。省略500字,装修公司论坛那套《时光简影》的设计方案令我感觉不错,于是选择了BHKJ,前期设计师时髦的外表,对装修风格的见解以及对户型的认识,令我感觉就是这个公司了。
三、设计沟通
     好事多磨,装修设计经历了2月11天的不间断的沟通(省略50000字),装修公司秉着对客户负责的态度,更换了包括店长在内的数位设计师,Z后在老板老杨的亲自数次协调下,和设计师李工较为负责的态度下完成了此次设计。
四、准备开工

鉴于为核实设计方案能否顺利实施,自行联系专业队伍对墙体以及不知能否拆除的部位进行了拆除。整个前期准备工作完毕准备施工。

标签

装修日记 水电 装修公司 装修攻略 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

michael-520 初中一年级

期待更新中

冠希 大学二年级

9月15日第一天

一、开工开工。 由于楼主关注的是施工,于是要求装修公司省略了的开工典礼那道照相的程序。装修公司做了一系类成品保护的措施,包括走道地面的敷设、门套、窗户的保护。唯一美中不足的是省略了开工典礼,装修公司连图中的这一步都省了,不知是否开工后会在后期安装这些制度标语牌,拭目以待。

二、设计交底

正规公司按照正规流程走,设计师按照图纸按工序一一与项目经理交底,其间项目经理对具体个别施工方案提出了见解,Z后统一思想高度为施工Z终的结果是要满足业主的需求为首位。

三、现场方案

现场交底过程中,由于下水管道检修口在设计方案中被包在墙体内部,施工完成后不能将检修口露出以及厨房排水管方向的更改,故需要对110下水管道进行改造,其间项目经理先否认能够进行改造,但经过多方求证决定实施改造。但需要收取材料人工费用,由于装修公司声明在先任何与项目经理的口头约定公司一律不承认。故将此下水道三通检修口及排水口转向列入增项。楼主的经验告诉为避免一切以后的不快,应该是所有的事项都与装修公司进行。

另外,装修公司组建了包括老板、店长、客服、设计师、网络客服、项目经理在内的近10人的业主服务群,每天在群内按时汇报施工动态、有问题也能快速在公司全体同仁的关注下解决。

本帖Z后由 冠希 于 2018-9-16 18:30 编辑

冠希 大学二年级

9月16日第二天

一、材料进场

装修公司非常高效,一上午将4根过河、140块加气混凝土块、400块小砖、15袋水泥、150包沙运至现场

二、下水道改造

世上无难事,只怕有心人。下水道110管已经改造完毕。

三、沙与沙之争

本来楼主与装修公司沟通沙要的沙是图中左侧的黄沙,但由于沟通过程中双方理解的差异,导致变成了右侧颜色深些、价格略微便宜的沙,将意见建议反应到服务群,效果不错,马上得到了装修公司同仁的大量解释,黑点黄点就那么回事了,反正也不会垮。鉴于以后不出现偏差,还是应该白字黑字写出来为好,这个是千古不变的道理,特别适用于装修这个行业,任何口说都是无效的。

本帖Z后由 冠希 于 2018-9-18 08:57 编辑

墨鱼恩恩 大学一年级

这个沙有什么区别啊 价格不一样的话 装修公司怎么解决的呢

冠希 大学二年级
墨鱼恩恩发表于 2018-9-16 21:08 这个沙有什么区别啊 价格不一样的话 装修公司怎么解决的呢

我只能表扬你回帖很快,其他的我就没说的了。

liqian1010 小学六年级

楼主跟你一样也是昨天开的工

小小小龙虾 高中二年级

楼主 想问一下 你是保利上城一期的业主吗 请问交了房是不是就可以办房产证了啊

冠希 大学二年级
小小星星飛发表于 2018-9-17 15:50 楼主 想问一下 你是保利上城一期的业主吗 请问交了房是不是就可以办房产证了啊

不是,合同约定收房起,一年内。

冠希 大学二年级

9月17日第三天

砌墙,施工工艺到位,大公司还是规范些。今天感觉不错。

旧墙切割10公分

新旧墙2匹砖拉钢筋

新墙3层小砖

上部斜砖

嗨666 小学一年级

楼主能分享下你的户型图吗。 我房子和你一毛一样看你把厕所和厨房都拆了准备怎么做

冠希 大学二年级
嗨666发表于 2018-9-17 20:54 楼主能分享下你的户型图吗。 我房子和你一毛一样看你把厕所和厨房都拆了准备怎么做

准备好那3000元不要了莫。

嗨666 小学一年级

@冠希 那3000不管你怎么装押金都不可能要回

嗨666 小学一年级

不要楼主分享分享

michael-520 初中一年级

感觉还不错的样子,期待水电施工的照片

得意家小钢炮 为人民服务
冠希发表于 2018-09-16 17:38 一、装修形式的选择 去年从该楼盘抢得一席后,一直寻思装修方案。自装?装修公司?因为楼主从事建筑行业,分部分项自装过一套,虽价格便宜,但整体效果属于风格混搭,不伦不类的风格。经过利弊权衡后 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!

有任何疑问,可加小编微信:deyijia9,等你哟~

小小小龙虾 高中二年级
冠希

一年内?请问楼主Z快能什么时候办呢?合同上面好像写的3个月就可以办吧!

liqian1010 小学六年级

楼主家地面保温拆了没

冠希 大学二年级

9月18日第四天

继续砌墙,师傅做事一丝不苟,切砖都是切割机。

瞧瞧这整齐的刀口

本帖Z后由 冠希 于 2018-9-19 08:03 编辑

冠希 大学二年级

9月19日第五天继续砌墙,师傅做事一丝不苟。

新旧墙接缝挂铁丝网

师傅手艺不赖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载