生活杂谈

活着就是累

40回复 阅读 2477

我妈是一个很自卑的人,可能是我爸特别没能耐,所以我妈妈这辈子基本没有沾到我爸的光,所以到我这了,我妈把她的这种心情也带给了我,我自从怀孕起,就没有上班了,一直都在家带娃到现在,我妈也跟我帮忙带娃,两个人带娃,,我妈总担心我婆家会说什么,难道一个娃还要两个人专门来带,我们农村都是一个人带几个。

所以,我妈帮我带娃带的是不情不愿。她总觉得我现在是靠我老公养着,没有一份正经工作,总觉得我的条件太差了,配不上我老公,我老公个人赚钱,养着一家人,在家里,几乎所有事情都不做,他唯一做的一件事就是洗他自己的内裤而已。

我妈觉得这是正常的,从来不说他,带娃出去玩,还怕他抱娃抱的太累了,自己抢着抱。吃饭什么的,都是好的他先吃。

妈妈也是特别讲卫生的,可我老公不讲卫生,我妈从来不说,但是如果我有哪里收拾的不干净,或者把家里弄脏了,我妈就会板起脸来说我,一个姑娘婆婆家的,死不讲卫生,看人家谁谁,把家里收拾的不晓得几干净。。。

带娃方面也是,开口闭口就是,像你这样的能教出一个聪明的娃才怪,我今年跟你把娃带到年底,明年你自己一个人带。。。

我承认我是真的一个人带娃带不过来,我们家住楼梯房,我家娃蛮乐,我一个人真的拿不下地,我婆婆那边也不能指望,她说要我把娃丢到农村去给她带,不然她不会来武汉帮我带娃的。所以我很纠结,我一方面蛮不舒服我妈妈的态度,一边又不能自己完全独立带娃,家里条件有限,请保姆那是不可能。

妈妈有时候搞得我心里蛮烦,我是有几年没上班赚钱,可是除非不要生儿育女,等孩子上幼儿园了我自会去工作。这么抬高女婿贬低自己的姑娘真的好吗,她这么自卑的性格真的是影响我,搞的我也很不自信。

老公不贴心,娃特别拐,每天哼哼唧唧,自己亲妈也不待见自己,不上班也没有社交圈,活的单一无聊,这就是我的现状。。

标签

带孩子 家庭关系 社会现象 生活琐事 活着
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

平安夜夜 大学四年级

老亲娘和女婿一般都满融洽,,,婆婆和媳妇就是千年难题了。。。。

le妈33 大学二年级

怎么说,我觉得我妈妈也有这种想法,对我老公好的像我不是亲生的,但我一直坚持一个人带娃。两边都不求,想想挺好的。不要出钱出力我也不受气,偶尔过去我妈妈特别好挺好的,

起名字最麻烦 初中一年级

自己争口气咬咬牙呗,鱼和熊掌不可兼得

外表很凶内心很怂 小学六年级
le妈33发表于 2018-09-18 14:21 怎么说,我觉得我妈妈也有这种想法,对我老公好的像我不是亲生的,但我一直坚持一个人带娃。两边都不求,想想挺好的。不要出钱出力我也不受气,偶尔过去我妈妈特别好挺好的,

我家娃真的比别个娃拐些,特别不好带,性格特别犟,好动,一个人真的搞不好

梦溪淼淼 大学三年级

其实妈妈对女婿好,还不是希望女婿好好对你,

皇上姑姑发表于 2018-09-18 15:55 其实妈妈对女婿好,还不是希望女婿好好对你,

话是这么说没错,可是我老公该怎么样就怎么样,他可并没有对我好很多,而且我妈妈把他惯的越来越懒,他觉得理所当然

君君cara 小学六年级

我的情况跟你差不多,也是吖的脾气大犟喜欢疯,也是我跟我妈两个人带屋滴带吖。我老公基本上也是除了上班回来么事都不做。其实妈对女婿好点本身没有错,因为毕竟是外人。像我妈对我老公不满还不是跟我说,不会跟我老公说。关键是要看你么样调教你老公和你老公有冒得良心知不知道感恩,对你屋滴人好不好,这都是相互的。因为我老公对我屋滴人蛮好,所以有些事自己要学会想开点,自己要学会调节心情。

君君cara发表于 2018-09-18 19:05 我的情况跟你差不多,也是吖的脾气大犟喜欢疯,也是我跟我妈两个人带屋滴带吖。我老公基本上也是除了上班回来么事都不做。其实妈对女婿好点本身没有错,因为毕竟是外人。像我妈对我老公不满还不是跟我说,不会跟我老 ...

我老公脾气性格倒是好,就是特别懒,家里的什么东西放在哪里,他是一概不知的那种,除了他的工作方面,简直是一个巨婴。。我不是怪我妈对他好,而是我妈妈总是一副自卑的心态,觉得我高攀了他似的,搞得蛮低贱的样子,有什么事都是我的错

song3766 高中三年级

哎,每个女人都会经历这种事吗,好象我也是那时候慢慢熬过来的,现在娃8岁了,我都感觉自已带娃辅导学习蛮累,我觉得不应该和你妈住一起了,这样搞得你每天不愉快容易得抑郁症,你妈走了,老公肯定也会参与育儿中来,有必要时把娃扔给婆婆带,自己上班,相信我婆婆带孩子没问题的,加油!

song3766发表于 2018-09-19 09:00 哎,每个女人都会经历这种事吗,好象我也是那时候慢慢熬过来的,现在娃8岁了,我都感觉自已带娃辅导学习蛮累,我觉得不应该和你妈住一起了,这样搞得你每天不愉快容易得抑郁症,你妈走了,老公肯定也会参与育儿中来 ...

老公基本早出晚归,很难帮到什么忙,只有周末有空,也是要想想办法,这样是容易抑郁

想省钱,找我! 大学一年级

是个人都说孩子亲妈带Z好,但是咧,你的吖拐,你和你妈妈两个人带照样带不好,你妈妈不是要回农村么,你说你一个色搞不定孩子,那你跟她一起回去呀。

想省钱,找我!发表于 2018-09-19 10:15 是个人都说孩子亲妈带Z好,但是咧,你的吖拐,你和你妈妈两个人带照样带不好,你妈妈不是要回农村么,你说你一个色搞不定孩子,那你跟她一起回去呀。

是我婆婆,我婆婆要我把孩子放在农村给她带

daicoky001 小学六年级

为什么不找点事做赚钱?

daicoky001发表于 2018-09-19 10:37 为什么不找点事做赚钱?

孩子都没顾全,怎么找事做啊

coco甜 硕士三年级

你又不上班怎么就不能一个人带吖?好多全职妈妈不都是一个人带,你搞不定吖,也搞不定妈,感觉你自己还没长大

coco甜发表于 2018-09-19 11:02 你又不上班怎么就不能一个人带吖?好多全职妈妈不都是一个人带,你搞不定吖,也搞不定妈,感觉你自己还没长大

你说的对,我是需要一个人带娃了,不能再对任何人有依赖

wangq0724 初中一年级

如果不舒服 就自己一个人带吧。我也是一个人带,自己做主 ,老公也参与进来了,下班回家,家务,带伢都蛮积极!

国士九颜 大学四年级

心酸啊

夸张娃娃 大学三年级

你妈深感危机,对你老公好的个还是希望他对你好!但目测这样下去搞不了几年鸟,道理蛮简单,在家不赚钱的毛得地位!为了自己活得有尊严,在家有地位,老公更尊重,老娘更开心,务必感觉去找个工作出去赚钱,这样,你老公回家不哄娃你就可以说他,你赚钱了,回家给点帮你带娃的亲妈,一家和平发展

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载