意粉咵房

历时俩月,终于商贷转公积金办妥!

185回复 阅读 28326

今年5月新政策公积金可以贷70万啦,刚看到这个消息的时候,心情激动的啊。

我是6月中旬去办房产证,6月底房产证到了,刚好我老公把他的身份证给吖玩掉了,还得异地补办身份证又要了大半个月的样子,新身份证到了就跟银行经理约时间,我找的是当时给我签贷款的经理,因为熟悉些,我心里也放心些。

我转公积金的时候也是在网上到处找相关消息,自己转成功啦,分享出来,希望能帮助广大准备商转公的朋友们。

需要的钱钱:

1)公证费520元,

2)担保费1400元,

3)银行还款时利息2100元,

4)油费:400元左右

5)再就是剩余商贷减去公积金贷款额度需还的本金

自己可以先准备一下基本的资料:

1、夫妻双方的身份证

2、户口本,

3、结婚证

4、公积金的专用的经济收入证明(如果双方都有叫公积金就都准备着,只有一方交的话,另一方就准备普通的经济收入证明) 

5.近半年的银行流水

6、房产证

7月19日,跟银行经理约好了,当天就把能交的基本资料先交了,签好银行的贷款资料后,银行经理说要等他项权证回银行了才能开始走流程,办完房产证1个月左右他项权证才能办好,因为我是6月底拿到的房产证,所以7月底8月初开始走流程。

因为我的房子是婚前买的,婚后转公积金的话还要办个夫妻共同共有和共同还贷的公正,这个是就比较麻烦的,单身的朋友就不需要这一步了。

接着我就打电话给公证中心咨询需要准备的资料,公证中心回复是:

1、夫妻双方的身份证

2、户口本,

3、房产证

4、还要婚姻登记登记信息(这个只要拿着结婚证身份证去拿结婚证的民政局就可以了),因为是外地的,所以和老公回老家办这个手续

7月24日号去公证处办公证,3个工作日拿到公证书,寄给银行经理,8月初开始办手续

流程:

银行先初审,8月中旬,银行通知可以去办理抵押手续

8月21日,带上身份证、户口本、结婚证房产证先去银行拿商转公审批确认表,在去担保中心,担保中心在汉口建设大道698号,反正工作人员说武汉的商转公办担保都在这里办的。

基本资料Z好的是自己复印好了带去哈,到了之后工作人员会给你一个表到对面的交通银行交担保费。房产证要留给他们,担保手续办完后,要把担保单送回银行。担保中心只有工作日上班,夫妻双方都要到场,我和我老公是当天就把担保单送回银行了。

接下来就等银行的通知了。

银行复审,复审过后就公积金终审了,

我在手机APP上查询的是9月4日显示终审,一般终审5个工作日,9月12日,银行经理公积金驳回了请款,因为弄丢了我老公的户口页,当时吓我一跳,还好,资料补齐,第二天就再发公积金请款了。

9月13日,公积金中心发短信,通过审批,心情炒鸡激动

接着就是银行这边登记抵押信息,9月17日收到短信公积金放款。公积金放款后银行要等挂账单到手上就可以通知去还款了。

9月19日上午银行通知还款,办好手续,拿着商转公的贷款合同,办妥。

接下来就是等担保中心联系去房管局办抵押,抵押办好就可以拿回自己的证啦。

自己要还一个月的月供,然后再去公积金缴款银行办理委托划扣。

第一次发帖,有点乱,大家将就着看。

分享给大家,主要是感同身受,我转公积金的时候也是到处找资料,有很多朋友也发帖了,帮助了我很多。我呀也想帮助大家,大家有不清楚的地方可以留言。

本帖Z后由 吃饭吃到饱 于 2018-12-4 10:08 编辑

标签

办理流程 公积金 买房攻略 商转公流程
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

37人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xjtuwqn 高中一年级

很不错,但我是兴业银行的,居然还要了3000块钱的评估费,看来我多花钱了

吃饭吃到饱 小学四年级
xjtuwqn发表于 2018-09-20 15:40 很不错,但我是兴业银行的,居然还要了3000块钱的评估费,看来我多花钱了

那3000是什么评估费,我的是交行,没得这个费用

yangguang879 高中二年级

外地公积金转到武汉,还能办理商转公不?

吃饭吃到饱 小学四年级
yangguang879发表于 2018-09-23 21:40 外地公积金转到武汉,还能办理商转公不?

从外地转到武汉后,公积金有没有缴存6个月呢

yangguang879 高中二年级

目前没有转呢,就是打听下

hh1203 大学二年级

谢谢分享。我是8月23号交的资料,签字按手印。9月6号审批通过让办担保,因为没有时间,拖到13号才去办理。今天收到公积金中心终审的短信。应该也快放款了,银行让自己存点钱在卡里,到时候划扣结清。

我只交了1400的担保费。

吃饭吃到饱 小学四年级
yangguang879发表于 2018-09-24 15:33 目前没有转呢,就是打听下

嗯啊,转公积金是要在贷款地正常缴存6个月的哈

吃饭吃到饱 小学四年级
hh1203发表于 2018-09-25 10:39 谢谢分享。我是8月23号交的资料,签字按手印。9月6号审批通过让办担保,因为没有时间,拖到13号才去办理。今天收到公积金中心终审的短信。应该也快放款了,银行让自己存点钱在卡里,到时候划扣结清。

嗯嗯啊,心情激动啊,哈哈

吃饭吃到饱 小学四年级
hh1203发表于 2018-09-25 10:41 我只交了1400的担保费。

嗯啊,每个人情况不一样,因为我是婚前买的房子,婚后办商转公得办公证

吃饭吃到饱发表于 2018-09-26 11:51 嗯啊,每个人情况不一样,因为我是婚前买的房子,婚后办商转公得办公证

我跟你相反。

橘子汽水1988 小学六年级

我们是婚后买的房,当时公积金贷款50万,剩下的60万商贷了,现在公积金额度提高了,有必要转20万贷款到公积金吗?可以转吗

Vallia 初中二年级

你好,你是在哪个公证处?我问了两家,有的需要婚姻登记信息表,有一家又不需要,不知道有什么区别

吃饭吃到饱 小学四年级
Vallia发表于 2018-09-27 18:20 你好,你是在哪个公证处?我问了两家,有的需要婚姻登记信息表,有一家又不需要,不知道有什么区别

我是在洪兴公证处弄的,但是我当时打了好几个公证处的电话都说需要婚姻登记档案信息呢

吃饭吃到饱 小学四年级
橘子汽水1988发表于 2018-09-27 02:34 我们是婚后买的房,当时公积金贷款50万,剩下的60万商贷了,现在公积金额度提高了,有必要转20万贷款到公积金吗?可以转吗

只能转纯公积金的哈,如果你有公积金贷款正在还的的话是不能办理公积金贷款的

ps50000 博士二年级

不错~

Chaos1986 初中一年级

商转公是不是先要还到剩70万才可以转

Chaos1986发表于 2018-09-29 12:57 商转公是不是先要还到剩70万才可以转

不然呢?公积金Z多只能贷70啊。

吃饭吃到饱发表于 2018-09-20 15:14 今年5月新政策公积金可以贷70万啦,刚看到这个消息的时候,心情激动的啊,我是6月中旬去办房产证,6月底房产证到了,刚好我老公把他的身份证给吖玩掉了,还得异地补办身份证又要了大半个月的 ...

您好,我的公积金今天上午放款,银行通知我存余款进去,下午也已经结清。剩下我改好嘛呢?下个月我还要还一次款吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载