生活杂谈
云水禅清 初中一年级

哈哈,我也是应城滴

金胖胖 超级意粉
chen0108发表于 2018-09-24 20:43 一般送父母要送好点,叔叔差一点也不能差很多啊,关系在这里摆着在。你们那都图个过节氛围是挺好的,我们这,哎,不送怕我爸这边有意见,都送又hold不住

送父母的我平时都有送,也不图什么非要过节。

上山打老虎56789 高中二年级

内容被自动屏蔽

槐影一庭 硕士一年级
chen0108发表于 2018-09-24 20:21 我爷爷还说我人情差了点,应该他的两个弟弟也要送的,我是他孙女,他的侄女都没跟他送,我还隔了一袋,听到这话我要气死。

身边就有个男方是孝感地区下头的家庭。结果,男方姐姐的女儿结婚,送了侄女压袋钱2000,

槐影一庭 硕士一年级
chen0108发表于 2018-09-24 20:21 我爷爷还说我人情差了点,应该他的两个弟弟也要送的,我是他孙女,他的侄女都没跟他送,我还隔了一袋,听到这话我要气死。

我身边有个男方是安陆人的家庭。男的姐姐的女儿结婚,送了侄女压袋钱2000,送了姐姐礼金2000。男的哥哥的儿子结婚,直接给了礼金4000。侄子侄女结婚后第一年,到武汉来给男的拜年,又各给礼金1000,请他们四个小辈吃饭,花了500。合计2500。侄子是未婚先孕,娃很快出生了。出生给了1000,满月1000,做一岁100。男的舅舅去世,送礼金1000。男的二爷来武汉玩,请客吃饭1000。男的弟弟的儿子做10岁,礼金1000。说得好听是人情,说的不好听就是作。女方是武汉的,没有这么多人情开支,很心烦。

chen0108 初中一年级
小妖滴金色城堡发表于 2018-09-24 20:43 我屋里亲戚一概不送,我自己屋里爹妈我屋里人都要我老公不买什么,烟酒都省了~

其实我爸妈对我们超好的,他说我可以把送他的拿去给我幺爷,我觉得这样就没有意义了,我孝敬她们是非常应该的。

云水禅清发表于 2018-09-24 20:52 哈哈,我也是应城滴

你说么样搞?

云朵1017A 博士二年级

幺爷是什么亲戚?叔叔?爸爸的弟弟?

槐影一庭发表于 2018-09-24 22:01 我身边有个男方是安陆人的家庭。男的姐姐的女儿结婚,送了侄女压袋钱2000,送了姐姐礼金2000。男的哥哥的儿子结婚,直接给了礼金4000。侄子侄女结婚后第一年,到武汉来给男的拜年,又各给礼金100 ...

我们这边压袋钱和礼金都是有的,我出嫁我幺爷应该一共出了六七千吧,但是压袋钱是我收,礼钱5000我父母收,但是我收了谁压袋钱多少父母都会做记录,这个情是父母还,我堂妹现在小学还在武汉,如果以后社会发展更好,我父母会还会给的多一点。堂妹跟我爸拜年,我父母也会给差不多的红包他们。平时回武汉父母也会让我给他们带刁汊湖的莲蓬,龙虾,螃蟹,给我弟弟妹妹们吃。

云朵1017A发表于 2018-09-24 22:20 幺爷是什么亲戚?叔叔?爸爸的弟弟?

爸爸的弟弟,老幺。

云朵1017A 博士二年级

就是叔叔撒。😄

槐影一庭 硕士一年级

武汉没有分开给的,给一次就完了。给了侄女,给了姐姐,是不是还要给姐夫才扯平?

lyy_52733141 高中一年级

看起来好累的样子。。。

吴WT 小学三年级

武汉没这规矩

吴WT 小学三年级

明确的告诉你,武汉只需要过年送的。对你这种情况如果只是新婚这一年送,包括你的叔爷爷等都可以送,每年就没必要了。而且作为长辈也知道刚结婚的小夫妻都没什么钱的,一般随便提点东西去看看。心意到就行

瞬间永恒 大学四年级

我也是孝感的,老头兄弟也是要送礼的

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

都是长辈要面子,证明你们混得好,武汉一般都是一盒月饼加一点水果,要是长辈喜欢烟酒,就再加一点烟酒,但是都是礼尚往来

皮皮李和鲁西西 小学三年级

这个东西都是根据自身条件来的,有就多买点,没有就送盒月饼,讲究的是个心意,不是攀比谁送了多少。另外你给娘家送礼送节的时候婆家的亲戚又是如何安排的?结婚了要以小家为主,要顾及老公心里。懂事点的娘家知道自己女儿经济条件就不该要求女儿女婿打肿脸充胖子来给自己装门面。

簡簡單單丶 大学一年级
小妖滴金色城堡发表于 2018-09-24 20:43 我屋里亲戚一概不送,我自己屋里爹妈我屋里人都要我老公不买什么,烟酒都省了~

真想要你这样一个媳妇

小琳蛋 大学二年级

我也很烦这样,过年送下就行了,平常我不送

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载