生活杂谈

武汉地铁7号线和11号线今天开通啦!南湖人民早上终于可以多睡一会了!

40回复 阅读 9358

地铁7、11号线今天早上通车啦!

就在今天早上九点,武汉地铁7号线、11号线正式开通试运营。同步开通的,还有万里长江首条公铁合建盾构隧道——武汉长江公铁隧道。

7号线一期工程全长31公里,由园博园北至野芷湖,设站19座。11号线东段一期工程全长约20公里,从光谷火车站至左岭,设站13座。

话说我南湖人民终于得到了救赎!“在南湖生存的第一步,你要懂得如何出南湖。而当你出去后,千万不要太得意,因为你还会面临一个问题:如何回南湖。”

这句段子虽有些夸张,但真实地道出了南湖片区50万居民饱受交通拥堵之苦的现状。如今,随着地铁7号线开通,我不得不感慨:早上总算可以多睡会儿了!

七号线四通八达、换乘极为方便!
目前它共有7个换乘站,
可与5条线路换乘,
Z快换乘只需30秒!
名符其实的新“换乘之王”!

地铁11号线东段一期工程长19.7公里,从光谷火车站至左岭,设站13座,其中换乘站3座,未来可与在建的2号线南延线实现换乘。

还有一大波地铁线路也快来了!

除了开通7号线1期、11号线东段,还将重点建设2号线南延线、纸坊线、蔡甸线、8号线二期、8号线三期、6号线二期、16号线、11号线东段二期、5号线、前川线、12号线一期、11号线三期、19号线、21号线二期、10号线(新港线)、光谷至武汉火车站及武汉天河机场磁浮轨道交通工程,长江TOD换乘中心。

其中,2号线南延线将于明年建成,5号线将于2021年建成, 12号线一期将于2022年建成、二期今年开工、三期将于明年开工……

标签

11号线 7号线 地铁 光谷 交通 南湖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lengyuye163 初中二年级

后面的一整段段都是吹牛比,闹眼子

cr5i0 禁止发言

内容被自动屏蔽

浓烟电台 小学六年级

今天的公交好空。

尹梦丹 小学一年级

光谷地铁在哪里?

ttttt037 初中三年级

以后去南湖方便了

dinglei808 博士后

徐家棚不能换乘、等于要买两次票。中间还要走四五分钟

tree2018 大学二年级

徐家棚为什么不能换乘?

tree2018 大学二年级

只能去三阳路换乘了?

芳芳龙猫 超级意粉
dinglei808发表于 2018-10-01 13:27 徐家棚不能换乘、等于要买两次票。中间还要走四五分钟

徐家棚不是可以换八号线吗?

dinglei808 博士后
芳芳龙猫发表于 2018-10-01 13:45 徐家棚不是可以换八号线吗?

那不叫换乘、是买一张八号线到徐家棚的票,到那里再出站再去七号线买票坐。要等五号线开通才有实现换乘。

拜斯达装饰客服 博士二年级

八号开了就更完美啦

郭斯特罗小黑 博士一年级
放飞心情2015发表于 2018-10-01 13:39 徐家棚为什么不能换乘?

不是一个位子

qscwde 大学三年级

去坐了下,换乘之王竟然人不多啊。

本帖Z后由 qscwde 于 2018-10-2 07:29 编辑

小宝贝们 初中二年级

三号线都没说自己是换乘之王。你七号线才开通就敢乱吹?还是要实事求是嘛

倔强2015 大学二年级

今天去坐了 真的特别方便呀 感觉我可以武汉三镇到处溜娃了!

Chaos1986 初中一年级

5号线延长到2021年,看到这个消息,两眼一黑,和平大道还要挖到啥时候

倔强2015 大学二年级
qscwde发表于 2018-10-01 15:23 那些阴影站名,什么情况,还没通?只有取水楼到园博园北这一段?

阴影是过了的站 在取水楼坐的话后面只剩下这几站了

Davidoff 超级意粉

甚家几是几号线,通了没?

今夕是何年 超级意粉
Chaos1986发表于 2018-10-01 20:53 5号线延长到2021年,看到这个消息,两眼一黑,和平大道还要挖到啥时候

楼主估堆吧!我也关注这句了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载