丽人妆颜

种了3颗牙,来分享一下体会。

47回复 阅读 5332

之前想种牙很久了,至少有3年,因为是敏感体质,一直担心怕种不成功反而遭个罪。在网上搜了很多贴,除了广告还是广告,很少具体讲的,心里那个不塌实呀,迟迟下不了决心种。去首屈一指的公立医院看过,花300块先拍了CT,然后医生再看。实话说公立医院医生好但价也真好。后朋友力荐姑嫂树一口腔医院医生我也早听说过,是今年从一个三甲医院来的博士主任医师,据说已种过数以万计多颗牙了,技术十分好,国内不知道,省内排名用一只手可以数得过来了,又逢这个医院做活动,价格自然心动,当即就去拨草种了牙。现在已经是术后半个月了,种牙处长得非常好,来发个贴,主要是分享下过程,让和我一样心存疑惑的人,在种与不种上不用那么纠结。

标签

洁牙 口腔护齿 种植牙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

桂花雨 小学四年级

种牙第一步,自然是看医生。先拍个CT,然后医生根据口腔和片子,看你是否具备种牙条件。我的一个下牙缺失时间太长],就需要植骨了。和我一起去的一个朋友也想种牙,但医生看片后,说她有牙周病,必须先治疗牙周病,待治愈后方可再种植牙,她就没种成,已回公立医院用医保先治牙周病去了。另一个朋友门牙掉了,牙根还在,医生看过片后,给他选择了即拨即种,少了一次拨牙的痛苦,也不影响美观。第二就是洁牙。确定可以种植了,我就在这医院洁牙了。术前一周都会进行洁牙,是超声波的,很舒服的就把牙垢结石都去掉了。第3就是术前检查。可以在医保医院做了带来口腔医院的。如果有高血压病的,血压是要控制好的,如果血压太高,不光牙科,什么科手术都不会做的。说重点,检查就是血糖,血常规,出凝血时间,还有乙肝。这些都是必须查的。我拆线时遇到一个老人家来种牙,是按预约来手术的,他前面这些检查都在正常范围。因为老人有糖尿病,一直是吃药治疗的,因此术前医生护士专门询问老人家当日血糖情况,老人说早上测了空腹血糖是6.1,这个是在正常值的,但护士很认真,坚持又给测了个空腹的血糖,结果是10.05,高了,医生说这种情况不能做手术,医生护士都请老人家先回去调治血糖。先发到这,吃饭去啦

笑楚丶 小学六年级

存济?

Emily_Yang1985 大学二年级

短个种牙的价格

buguzigui 硕士三年级

哪个医院哪个医生,短一下吧

Zs3210 小学一年级

那个医院哪个医生呀?

桂花雨 小学四年级

放假就是好玩的地方多,刚回来,继续分享种植牙。我做完了检查,都是空腹抽血查的(因为血糖必须是空腹抽血)结果都在正常范围,所以第4呢,就是把结果告诉护士,护士报给医生,然后就好安排手术时间了。我是选的双休日做的,两天休息日都由自已支配,就可以不用请假这么麻烦了。

桂花雨 小学四年级

接着就是手术了。我是约的周六上午种牙,前面有一个美女,她只种一颗牙,同是主任做手术,所以我是第二台种。护士姐姐曾很贴心的嘱咐过,早餐要吃饱吃好,因为种牙术后当天一般吃流质,如牛奶呀,主要是当天不能漱口。吃有渣食物怕掉在缝合口上,影响愈合。而且我第二台做,中餐就会晚了,所以吃好早餐很重要。第一台种牙很快,美女半个小时就种好出来了,她种牙位置条件好,不用植骨,医生只让她术后常规吃三天抗菌消炎药就行了。到我种牙了。躺上口腔治疗椅,护士姐姐很仔细的把口周围进行了消毒,然后铺上手术巾。医生先给打了麻药,没想到主任连打麻药针都不疼,整个种植下来没有一点疼痛感,很顺利就种完了。然后再拍了一个口腔CT片,看了种植体的情况很好,整个种植就结束了。我因为有颗牙植了骨,所以医生让用3天常规输液预防抗炎。一般种植术当天种牙处用冰敷,可以减少肿胀,护士姐姐会给个冰袋的。术后麻药退了当天种植处会有象拨牙后一样的疼,不过我在麻药劲快退完时,就吃了2片止痛的缓释片,然后在当晚睡觉前又吃了2片,第二天就不疼了也不用吃了,因此就没感觉到什么疼。按护士要求第二天还是吃流质饮食,除牛奶豆浆等,也可以吃不大稠的稀饭面条,第三天就可以正常吃饭了。到了第九天我就去拆线了,种植位置长得挺好的,医生说埋在里面长5个月,再去做戴冠。好了,罗嗦分享了这么多,都是我在种牙前想知道又没处找到的。

桂花雨 小学四年级
buguzigui发表于 2018-10-02 13:30 哪个医院哪个医生,短一下吧

已短

桂花雨 小学四年级
Zs3210发表于 2018-10-02 15:08 那个医院哪个医生呀?

已短

桂花雨 小学四年级
笑楚丶发表于 2018-10-02 11:26 存济?

嗯嗯

qq601509153 博士一年级

我正好住在姑嫂树,想做,请告知地址啊

黄布林2013 大学四年级

价格多少,地址短个

桂花雨 小学四年级
qq601509153发表于 2018-10-04 13:20 我正好住在姑嫂树,想做,请告知地址啊

都短给你了,你可以先去看看,特别是和种牙的人聊聊,慕名去的人蛮多的。

没有看到地址啊

桂花雨 小学四年级
黄布林2013发表于 2018-10-04 14:21 价格多少,地址短个

址短给你了。价格现在医院做活动价,是标明的,很划算。但是如果象我这样有一颗牙植骨了,就会有骨粉的费用,是在牙之外单算的,这个骨粉费也不多,一般去第一次检查拍CT片(这个好象是免费的,只公立医院收)医生看后就会判断,如需要的植骨话,会告诉你的。一般缺牙时间不怎么长的,原来牙齿也没有牙周病的,骨量够的,就不用植骨。所以牙齿毛病还是要早重视才好呢。

桂花雨 小学四年级
qq601509153发表于 2018-10-05 11:41 没有看到地址啊

短了哦

桂花雨发表于 2018-10-5 11:51 短了哦

还是没有看到地址

Super R. 小学四年级

麻烦短个地址和价格吧,谢谢

桂花雨 小学四年级
qq601509153发表于 2018-10-05 11:54 还是没有看到地址

又发了一个哦,就是10号,京华国际的存济。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载