意粉咵房

二手房找中介真的都是坑....

69回复 阅读 10315

总以为自己买过一套二手房又卖过一套二手房,对二手房流程还是比较懂的,结果还是被中介坑了,前段时间买了套二手房价格170多万,房子两证没满,当时税费我自己算了几遍又找别的中介算过大概13万多,中介当时说可以少收我中介费、担保费等但是要求税费由他们代缴,我当时同意了。等到过户后发现他们把成交价备案成50万,剩下的120多万都避税了,交税才6万多....当然这个钱他们有能力赚,我也无所谓,交给果家也说是交,但是我担心后续问题:

1.避税被查出来了是罚卖家还是买家?因为税票上纳税人是卖家

2.备案价格这么低,后续会不会影响我对这个房子的出售?或出售时买家费用增加导致房价降低?

清楚的朋友们回答一下啊....

标签

备案价 二手房交易 二手房税费 购房经验 中介
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丘山辽 大学三年级

那也是蛮厉害,170万的房子居然可以做低到50万,如果被查出来了估计要扯皮,一般是不会查的

那些花 大学四年级

以后你的房查上会显示备案价格50而不是实际成交价170

话说中介还真是好差事啊 手段真多

请问 你170W过户后总共连中介佣金一起花费多少呢?麻烦给点经验 谢谢

sermon2001 小学六年级

你再交易时按取得成本50万计,所得税会很高。

瞬间永恒 大学四年级

实际上你是给了170w的税钱,肯定不一样啊,备案都不一样

妈咪亲亲 高中一年级

中介好坑

jennifer100 小学二年级

成交备案价如果写得太低了,比房产评估价低,将按评估价计税。不知楼主注意到Z终计税的税基是多少?

fubt 初中三年级

那是你自己没有操作好。我几年前买的两套二手房,都是只给中介费,担保费和评估费,税费由我自己交,不许中介插手。

zhj54285566 初中三年级

看后面政策,如果出强征差额税,这房子再进入流通市场就掉的大。

Restart 小学六年级

20%所得税一直都有,如果落实你Z少损失(170-50)*0.2=24万,全国有地方在试行。

ylwrp 大学一年级

交税不是按房管局的备案价算的吗?好像和中介没什么关系吧

这房子很老?所以备案价低?

想买房子 大学一年级

170W可以做成50W,这中介牛B啊,手段可以

地球人哥哥 小学四年级

不好说,FBB之所以要被查,并不是那么简单,下一步税改会有大动作

awen198737 大学二年级

。。。。。。。。。。。。。

本帖Z后由 awen198737 于 2018-10-10 10:04 编辑

海伦.彭丝 高中一年级

上个月碰到一个客户,跟你一样的情况,经过我的法律咨询和指导,成果索回4万。 流程十分简单。

shdc04 博士二年级

一般如果中介提到代缴税费,那么基本上可以确定他要吃税费差价了,就看你怎么衡量自己交和他交的价格差了,想要少花钱当然是要承担风险的,一般建议都自己缴税费,代缴都是有原因的你懂得~

深南大盗 初中二年级

高评低进

看月亮爬上来 大学三年级
丘山辽发表于 2018-10-09 23:06 那也是蛮厉害,170万的房子居然可以做低到50万,如果被查出来了估计要扯皮,一般是不会查的

就是怕扯皮

那些花发表于 2018-10-09 23:19 以后你的房查上会显示备案价格50而不是实际成交价170话说中介还真是好差事啊 手段真多

找大中介吧...短你了

shdc04发表于 2018-10-10 10:15 一般如果中介提到代缴税费,那么基本上可以确定他要吃税费差价了,就看你怎么衡量自己交和他交的价格差了,想要少花钱当然是要承担风险的,一般建议都自己缴税费,代缴都是有原因的你懂得~{:boy-pick-n ...

当时想简单了,没想到他们搞什么多...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载