生活杂谈
hobbit01 高中三年级

老师真尼玛当自己是个“官”了,让老师分分钟下岗方法多的很~

真他娘难注册啊 初中三年级
红箭发表于 2018-10-11 12:06 这老师有毛病又不是你孩子,你管那多,只要那些调皮的孩子不死在学校,不在学校受伤就可以了。爱闹 就闹,即使上课不听也别管。一节课45分钟,讲完闪人。

这是个快班的班主任,有升学率考核的。不然的话,一个英语老师,管什么历史作业?估计这样搞,家长也是敢怒不敢言,校长也是睁只眼闭只眼,8年级了,快毕业的伢,谁也不敢掉以轻心。

charlesbt发表于 2018-10-11 12:37 在武汉也一样、刚才还和一个武昌一年级的家长聊天,她孩子班上,如果那个孩子违法课堂纪律,立马清书包,叫家长接回去反省一天!说每天都有孩子回家反省。

1年级啊!厉害了!这个班主任背景硬啊

sharkangle 硕士三年级

觉得老师不好的 自己去搞一天 分分钟气的吐血

ghh_dg125 禁止发言

内容被自动屏蔽

Yoyo丶 初中三年级
charlesbt发表于 2018-10-11 12:37 在武汉也一样、刚才还和一个武昌一年级的家长聊天,她孩子班上,如果那个孩子违法课堂纪律,立马清书包,叫家长接回去反省一天!说每天都有孩子回家反省。

这样会导致孩子心理问题的。

钢铁就是你娘 初中一年级

衡水中学就是这样啊,学生犯了错,直接家长接走,之前还出过车祸呢,还有学生跳楼了,估计出哈子这种事就消停了

charlest 高中一年级

可能和性格有关,有的人就天生的性格强势。我还听高一的学生说老师让家长一起来学校罚站。原因:本来是体育课,英语老师说上体育课有什么用,让在教室写作业不准去。有几个胆大的孩子就去操场打球了,就因为这事把家长叫来全部罚站一下午,就汉阳的学校。

cici1 硕士二年级

我去,这老师以为别人都跟他一样闲,布置完作业就完了,别人家长不上班。。。闲得蛋疼

pwan4238_2009 小学六年级

我其实还是蛮喜欢这种直白的表达方式。经常伢的班主任在群里说学生的优点就直接表扬,批评就只说某某,所有家长也只能猜测可能会是谁。上个学期换了一个班主任在群里点名直接说,这样大家也不用再浪费时间玩你猜我猜大家猜的游戏了。老师也不会针对某一个学生,都是对事不对人,也尽量的挖掘学生们的闪光点。

钢铁就是你娘发表于 2018-10-11 15:45 衡水中学就是这样啊,学生犯了错,直接家长接走,之前还出过车祸呢,还有学生跳楼了,估计出哈子这种事就消停了

衡水中学更严厉,不说了,感觉以后就是两级分化,追升学率的就是衡水,附中模式,求和谐的就是普遍的普通班放羊模式。

我是莉莉桑 得意号

作业量也要看合不合理吧,这不是严格这叫粗暴,如果哪天做了忘记带(我小时候经常干这事),家长不得空,就要罚站三天,外加以后得作业直接丢出去,我咋觉得这不是老师是太上皇呢

xiaoyangyangzi 大学一年级

为什么会有八年级

我是莉莉桑 得意号
kk527发表于 2018-10-11 10:12 没有家长陪他站这几个字,麻烦你找出来给我,这是你脑补的吧,家长陪罚是陪罚作业,不然作业如何补上的,靠一上午站就可以补上?

截图上,第一天信息,家长来校陪孩子一同受罚,第二条信息里,家长来陪他站。。。。。。。。。麻烦把眼睛擦亮了再上网。截图里总共才百把个字,别个回复几条了你都没找到,我都看不下去了

kk527 小学六年级

内容被自动屏蔽

sh2010james 大学一年级
kk527发表于 2018-10-11 13:26 首先那不是班主任的表述了,其次如果真要看陪他站是陪他站?那下午怎么交卷子?站一上午不还是白卷么?至 ...

你说具体一些,现在的老师相比十几年前少了哪些权限?现在的模式就是老师越来越轻松,家长越来越累,本身上班就比十几年前父母辈累,老师还要推些工作过来,真是无语!

kk527 小学六年级

内容被自动屏蔽

kk527 小学六年级

内容被自动屏蔽

sh2010james 大学一年级
kk527发表于 2018-10-11 17:02 单说一点以前老师可以打学生(当然故意虐打肯定不行),现在可以么?如果你认为都是老师的问题,那就都是 ...

因为不能打学生,所以老师把自己的工作转嫁给家长,不知道教育管理部门看到这个逻辑后有何感想。遇到问题,遭遇不公,我们家长就要齐心协力去推动改变,而不是逃避、放弃。要是家长都像我这样,老师应该就不会敢瞎推工作给家长了,你这臭脾气估计也有一部分原因是家长给宠出来的。

kk527 小学六年级

内容被自动屏蔽

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载