生活杂谈
nmgmts 初中三年级

这算啥。想我八零后读书的时候,错一个数学题打一鞭,那种竹条直接敲脑袋上。父母也没文化,没人指导。还不是过来了。我已经在德国读博士了。

sh2010james 大学一年级
nmgmts发表于 2018-10-11 17:23 这算啥。想我八零后读书的时候,错一个数学题打一鞭,那种竹条直接敲脑袋上。父母也没文化,没人指导。还不 ...

这样让家长不上班,请假去陪着罚站合适?假如未来你上班了,比如一天周三上午9点,老师打电话给你说你孩子没做作业,要你立即放下手中的工作请假去陪着罚站,你会作何感想?

夏末的花朵 大学二年级

难得有这种严格的老师

我是莉莉桑 得意号
kk527发表于 2018-10-11 16:47 你眼睛好,就把我的评论都看完了再说,我不想再解释了,如果你不想看,那就别说。

哎,自己错了别人还说不得。

sarah8566 初中三年级

我们以前家长不检查作业,家长不会陪着写作业,更不可能一起受罚

LuckyYun 大学三年级

现在这么负责的老师不多见了,挨罚站算什么,挨打都有

奈奈的小饼干 小学六年级

这个老师何苦呢?家长都不管自己的娃儿,管那么多还落不到好,主要是自己还心累。不做作业不做咧,以后想成什么样都无所谓,又不是亲生的~

真他娘难注册啊 初中三年级
奈奈的小饼干发表于 2018-10-11 19:39 这个老师何苦呢?家长都不管自己的娃儿,管那么多还落不到好,主要是自己还心累。不做作业不做咧,以后想成什么样都无所谓,又不是亲生的~

她是班主任啊,快班的都有升学率的

真他娘难注册啊 初中三年级
xiaoyangyangzi发表于 2018-10-11 16:29 为什么会有八年级

八年级就是初二,现在义务教育就是1年级到9年级。

奈奈的小饼干 小学六年级
真他娘难注册啊发表于 2018-10-11 19:54 她是班主任啊,快班的都有升学率的

连作业都不做,还快班?不做作业就是学习态度有问题,别人能完成,你完成不了,就是不正常,自己反省,家长不想管也别指望老师管,家庭教育本身就很重要,想放弃学习就直接跟老师说以后自己的娃不用管了。当然老师也太较真了~升学率~一个学生到底能拿多少绩效?我觉得不会很多,这个老师自己想不开

lulucwj 高中三年级

为啥孩子不能对自己的作业负责,一定要家长来负责。本来挺负责的孩子现在作业全依赖家长,培养的什么毛病

Sophia139 小学六年级

老师很不容易,现在的孩子打不得骂不得,邻居们建了一个群,天天上班空闲时间聊几百上千条,我总是默默无言看她们说。吃火腿肠说肉不好,吃旺旺雪饼仙贝说上火,各种扯皮,这还是接受过高等教育的80后们,本科和研究生父母。作为家长,我很同情老师。

潇洒女人 硕士三年级

我就觉得在中国读个书哪这难

杜公子 博士后

不合理

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

amyjing 初中二年级

师者,传道授业解惑!布置的作业有任何问题,做错或者不做,或者字迹不工整,难道不是应该老师负责么?父母是文盲的怎么办?!

amyjing 初中二年级

单亲家庭要摆摊维持生计的怎么办?教育变味了?为什么会变成这样

拿百合的听涛 初中二年级
家住金银湖

常青一小?

拿百合的听涛 初中二年级

低年级的小朋友更多的是需要父母的陪同,或是监督才能完成作业,如果没有完成,父母有很大的关系 ,如果是高年级,我相信他爹妈知道作业不写,会主动找老师了解孩子在学校的情况的,要杀要刮,悉听尊便!

铜鱼头 初中三年级

我们现在到六年级了,作业还是要家长批改,有答案还好,没答案还得自己算,很紧张,改错了还会说家长不负责。搞的我现在成绩比上学那会还好。不知道什么时候是个头!

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载