旅游户外

带上媳妇,带上爸妈,带上相机,幸福美满日本新西兰之旅!

31回复 阅读 2123

古语说:父母在,不远游。原来交通不发达,一座小县城可能就是一个人一生能接触到的世界。而现在去到地球的另一端,也不过十来小时。有空多出去走走!可以的话,尽量带着爸妈!还可以的话,尽量多拍点照片,留下段视频作为回忆吧。

2017年的4月,带着爸妈,带着汤圆,带着朋友去了趟日本

2018年的3月,带着岳父岳母,带着汤圆去了趟新西兰

后面我们还会去其他的地方。希望在父母身体还算康健的时候,多出去走走。

老爸今年初手术,曾一度怀疑是恶性肿瘤,同一病房里的另一位大叔跟老爸所有症状都是一模一样的,被诊断是癌。等结果的那几天,我和老妈内心的煎熬,有过同样情况的朋友们,你们懂的。衷心的希望所有的朋友,都不要经历这样的煎熬。

万幸老爸没什么大问题,手术后的恢复也很好。但是毕竟年纪大了,身体恢复后,体力明显没有去年好了。他说还好去年出去玩了一趟,难怕再有机会出去,也没法走那么多路了。

所以各位,有机会的话,尽量带着爸妈多出去走走吧。

好了,说说这两次旅行吧!

先放视频:

日本京都大阪奈良之行:(视频刷不开的朋友请点击下面的日本关西之旅,不知道为什么外链时有时无

APP用户点击=》日本关西之旅

新西兰南岛之行(视频刷不开的朋友请点击下面的新西兰南岛之旅,不知道为什么外链时有时无

APP用户点击=》新西兰南岛之旅

标签

出境游 精彩游记 亲子游 日本 新西兰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

今夜滚回来 硕士一年级

日本之行:

老爸16年退休,他这辈子都没出过国。所以17年想趁他刚退休,带着老妈一起出去玩玩。我和汤圆结婚这么久了,还没拍婚纱,就想着要不一边旅行,一边把婚纱拍了。因为老爸不能久坐,所以只能选择飞机5个小时以内能到的地方。于是就选了日本。

话说,说服老爸去日本可是花了不少功夫。从政治上讲,我这种从小看抗战片长大的80后对日本还是很仇恨的。而从兴趣上说,我们又是看着日本动漫,玩日本游戏长大的。而我老爸那一代,你们懂的,要他去日本等于杀他一刀。我当时做了好久的工作,然后跟他说,去看看那个你恨了一辈子的国家吧。加上汤圆的邀请,老爸还是答应了。

然后,就开始我们的行程吧。

首先放张照片表示我的真心。

我们的第一天是17年4月21日,从武汉飞大阪的关西机场,下了飞机就坐电车直奔京都。因为我们一行6个人,我和汤圆,爸妈,一个摄影师,一个跟妆师。所以租了一栋民宿,3层楼,4个卧室,3晚8000多一点。其实是可以住9个人的。然后真的要瞒着屋主挤的话,我觉得可以住12个人。民宿地址在清水寺附近,走路到清水寺,二年坂,鸭川,花见小路什么的都很近。第一天到民宿都晚上8点多了,随便找了点吃的就睡下休息了。这次日本旅行Z大的失败就是吃,以玩和拍照为主了,吃就没顾上,主要是没刷大众点评。汤圆今年和朋友去日本就是按大众点评的推荐去吃的,比我们那次爽太多了。

22日伏见稻荷大社+二年坂三年坂

第一天是体力Z好的,就选择了稍微远一点的伏见稻荷大社,日本电车一定要看仔细了。同一个站台经过的车可能是下不同的站。我们这次就坐错了,好在错得不远。

今天我和汤圆都穿的浴衣,顺便给老妈也买了件。浴衣在伏见稻荷大社前是可以租的,不过租的费用跟在国内买差不多了。

汤圆说我穿得像买寿司的师傅,哈哈哈哈。。。

伏见稻荷大社前面一段人非常多,我们拍这些没有行人的照片是往里面走了一个多小时才拍到的。出来又走了一个多小时,硬生生的把汤圆和化妆师小姐姐走废了。而因为整个大社的景色几乎没什么差别,所以建议小伙伴们,如果不是一定要拍摄没有旁人的照片,往里面走20-30分钟即可。定一个位置,等人少点的时候抓几张照片。

本帖Z后由 今夜滚回来 于 2018-10-23 12:01 编辑

今夜滚回来 硕士一年级

因为早上车坐错了,加上汤圆走得脚疼,下午回民宿又休息了一会。因此下午去二年坂就拍了一会。这其实导致第一天的拍摄浪费的时间有点多。

本帖Z后由 今夜滚回来 于 2018-10-23 13:58 编辑

今夜滚回来 硕士一年级

23号二年坂三年坂+鸭川

23号我们起得非常早,5点化妆,7点就到二年坂了,所以可以拍到没什么人的照片,这里过了7点半就人潮涌动了。想拍干净照片的朋友一定要早点起床哟。

下午去了鸭川

本帖Z后由 今夜滚回来 于 2018-10-23 12:33 编辑

今夜滚回来 硕士一年级

24号我们上午从京都去到大阪,下午逛了大阪城公园,晚上到心斋桥买买买。

这个是我们这次行程安排Z大的失误,错误的估算了买买买需要花费的时间,导致24号晚上没买完,25号又买了一上午。

我们应该24号到大阪把行李寄存在酒店前台后,就直奔奈良看小鹿。25号去逛逛大阪城公园,然后买买买就好。

本帖Z后由 今夜滚回来 于 2018-10-23 13:59 编辑

今夜滚回来 硕士一年级

25号上午在心斋桥买买买,下午去的奈良。老爸说跟小鹿玩是这次旅行中Z开心的了。不过小心鹿角顶你屁屁哟!

本帖Z后由 今夜滚回来 于 2018-10-23 14:01 编辑

今夜滚回来 硕士一年级

26号安排的大阪环球影城,对于成年人来说,去了环球影城就会觉得迪士尼一点玩的意思都没有了。目前汤圆去了2次洛杉矶的环球,1次奥兰多的,2次大阪的,依旧觉得很好玩。北京环球影城过几年要开了,不过想想那个人流量,嗯!算了吧!

不过有点遗憾,这天是这次旅行唯一下雨的一天。很多户外项目没有开。不过我们一行人大部分也不敢玩,在这里鄙视下我们的摄影师谢大师,胆子小的不行了!主要问题是不方便拍照,大阪环球影城不大,但却是所有影城里氛围Z好的,要感谢日本的COS文化了。下雨导致人并不太多,室内项目我们都玩到了,快速票都没怎么用的。室外的照片,比如哈利波特的城堡,如果不是因为下雨也拍不到如此干净画面。算是遗憾中的小亮点了。

本帖Z后由 今夜滚回来 于 2018-10-23 14:02 编辑

今夜滚回来 硕士一年级

27号就住到关西机场附近,那里有个奥特莱斯。汤圆这几天下来已经累瘫掉,下午就在酒店睡了。我就和谢大师带着爸妈出来逛逛,在机场拍了些照片。这次行程Z重要的除了把我和汤圆的婚纱照拍了,就是给爸妈拍了很多照片和视频。对于爸妈来说,这是一辈子难得的记录吧!日本的视频,因为我自己要拍婚纱,所以基本就拍成爸妈的MV了!其实也挺好的。

28号一早,我们就返回武汉了。

我想以后我会找机会带爸妈出去的,趁他们还走得动,多看看这个美丽的世界吧。

本帖Z后由 今夜滚回来 于 2018-10-23 14:03 编辑

Crazy鸡蛋 版主

乘着父母身体还好,是应该多带着出去走走

今夜滚回来 硕士一年级
Crazy鸡蛋

版主,我被吞了2楼!!!

seemedancing 大学四年级

大片,搬凳子

Crazy鸡蛋 版主
今夜滚回来

二楼是写的:

23号二年坂三年坂+鸭川

是这个内容吗?

今夜滚回来 硕士一年级
Crazy鸡蛋

不是,22号的伏见稻荷大社被吞了。。。

Crazy鸡蛋 版主
今夜滚回来

我看看.......

今夜滚回来 硕士一年级
Crazy鸡蛋

多谢多谢

Crazy鸡蛋 版主
今夜滚回来

是有敏感字眼后台自动审核,现在已经审核好了

你刷新看看,我看二楼的内容已经出来了

今夜滚回来 硕士一年级
Crazy鸡蛋

出来了,多谢多谢!!!

乔小丫66 大学三年级

占楼,楼主加油,等着看新西兰之旅

湛蓝的水 超级意粉

好奇的问哈穿着棉袜的木屐好走路吗?

今夜滚回来 硕士一年级
乔小丫66

要出门了,新西兰只能回来再更了!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载