情感驿站

快和男朋友结婚了,却因为他们家不买婚礼五金,妈妈不让我嫁了,我该怎么办?

419回复 阅读 33640

我和男朋友到今年已经谈了两年了,去年年底双方父母见的面,十一长假定亲,定的腊月初八举行婚礼,婚房正在进行Z后的布置,老妈帮我准备着假装,我也在准备时候要用的小物件......一切都看起很顺利,但是却因为一件不知道是大还是小的事闹的很不愉快

?

事情是在上周发生的,我和男朋友约好去离我家不远的万隆广场去买一些结婚要用的包包衣服什么的,两个人也很久没见了,而且知道商场新开了家网红奶茶鹿角巷,就想和他一起逛逛,吃个饭看个电影什么的,享受结婚前Z后的恋爱甜蜜

买完奶茶吃完饭,我们就在商场里把该买的东西都买了,准备回家的时候,男朋友商场1楼看到又卖珠宝的,就拉着我说去试试戒指,试了几款后,男朋友看中了其中一款问戒指多少钱,我说,现在先不买吧,到时候不是还要买五金吗?到时一起买了,估计还能打折。

谁知道男朋友一脸诧异问我:还要买五金?什么年代还要五金?接着又说他家里估计不会买的,婚房装修和彩礼都是他爸妈出的,其他结婚的钱他家里不会再出了。其实我当时有点难为情,但是人多我还是说:我们那块结婚都是这样的,我妈说五金是婆家提前准备好的。结果他一脸不爽的说了句:是你嫁给我,还是你妈?

我当时很气愤,扭头就走了,回家就把这个事情跟我爸妈说了,他们也很不满,说要找男朋友谈。

我现在很懵也很慌,和男朋友吵架已经一个多星期没联系了,其实对于五金这些东西我并不在乎,可是家里人却觉得这是必备的,我该怎么办?该主动找男朋友和好吗?还是像我妈说的不能妥协,不然以后结婚婆家人不会重视我?

标签

家庭矛盾 情感心绪 求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

lorita 博士一年级

这你也结,五金都不买,而且这点事也可以一个星期不联系,以后咋过,有时候还是要听下大人的话,毕竟过来人

小兔狲不是兔 硕士三年级

楼主你是要承认你不如五金么?

全部回复

小兔狲不是兔 硕士三年级

楼主你是要承认你不如五金么?

若只如初见1992 小学二年级

昨天还看到你发的另外一个帖子也是说的这事,那么多评论还没把你骂醒呢

天凉好个秋q 小学二年级
若只如初见1992发表于 2018-10-26 18:34 昨天还看到你发的另外一个帖子也是说的这事,那么多评论还没把你骂醒呢

我昨天没发这个啊

LU4499 大学一年级
若只如初见1992

这说明他男朋友很强势

lv0215 小学六年级

那什么年代还要彩礼列,彩礼 和5金不都是旧俗,娶老婆还有不买首饰滴,信他的邪,不买 5金就叫他买个闪瞎眼的大钻戒,看他滴不滴血

风飘零 博士一年级

如果就这样结了,婚后生活堪忧

lorita 博士一年级

这你也结,五金都不买,而且这点事也可以一个星期不联系,以后咋过,有时候还是要听下大人的话,毕竟过来人

boboyoung 初中一年级
天凉好个秋q发表于 2018-10-26 18:28 我和男朋友到今年已经谈了两年了,去年年底双方父母见的面,十一长假定亲,定的腊月初八举行婚礼,婚房正在 ...

说明他们全家没把你当回事

另外说明他们家很强势

嫁过去可能日子不好过

FreeXL 大学四年级

婚房装修,说个不好听的话,以后离了还是男方的,女方带不走,除非能分女方一般还可以拿出来说一下,五金都不买,爱情是一回事婚姻是另一回事,这点钱没有以后生活质量担忧,如果楼主还有的选的话还是及时止损吧

麻利麻利哄 初中二年级

鹿角巷好喝吗?

落叶无痕 硕士三年级

彩礼多少呢?嫁装多少呢?都没交待清楚,有些地方彩礼是包括三金还是五金的

hggc5087 博士一年级
天凉好个秋q发表于 2018-10-26 18:28 我和男朋友到今年已经谈了两年了,去年年底双方父母见的面,十一长假定亲,定的腊月初八举行婚礼,婚房正在 ...

这是广告贴子呀。。。。鹿角巷好喝吗?

本帖Z后由 hggc5087 于 2018-10-26 20:48 编辑

村里的 初中一年级

怎么啃老都啃得理直气壮,现在得意上的姑娘伢都是么三观?彩礼呀,五金呀,身边的普通人结婚都是量力而行,非要公婆拿出退休工资来给你买个金戒指?金项链?

蓝莓1960 大学一年级

这是硬广啊。😂

小梨童鞋爱吃辣 硕士一年级

没喝过鹿角巷

hggc5087发表于 2018-10-26 20:48 这是广告贴子呀。。。。鹿角巷好喝吗?

鹿角巷需要我来打广告?太抬举我了

蓝莓1960发表于 2018-10-26 20:54 这是硬广啊。😂

鹿角巷需要我来打广告?

acgsgsv 小学五年级

楼歪了。。。

子非鱼、菲 初中一年级

彩礼里面拿一部分就完了呗,还非要单独买,钱以后总不是你们小两口要用的。结婚之后用钱的地方多了去了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载