生活杂谈
潇大王 小学六年级
俏皮妞发表于 2018-10-29 12:00 打娘胎来的弱势也是因为要为了以后的家庭牺牲,别人为家庭牺牲你总得付出点什么是值得别人牺牲的。不需要别人牺牲可以事先说清楚对不对?你对别人好是希望自己也被那个人同等对待,而不是让别人觉得他要上天好吧 ...

没有爱情的婚姻又凭什么不去算计?凭什么不顾一切为一个陌生人付出全部,甚至还要拉上自己爸妈?在婚前算清楚总比结过婚再唧唧歪歪的好。日后家庭经营好了,自然没人再去提当初结婚的彩礼嫁妆。这种婚姻和平常的买卖没什么区别。从没见过卖家说我卖的贵了,也没见过买家说你们卖的真便宜,谁还不是想让自己的利益Z大化。没有感情的婚姻 不谈利益 还谈什么?如果你认为婚姻是场交易,那就找个你觉得物有所值的男人,一方牺牲另一方进行同等价值的弥补。如果你认为婚姻是个团队,就好好筛选一下合伙人,毕竟团队合作是取我所长补你之短,而不是要求对方 我长的地方你也必须长。在我接触到的男人中,多数还是有责任能担当的。渣男毕竟不是主流

.库洛洛. 大学三年级

男女真正平等的那一天,就是大家都不结婚也不繁衍了,那么男女平等了!

俏皮妞 大学四年级
老腊肉

不是上门女婿不好当,是因为上门女婿基本就是耍无赖,自己该承担的经济责任不承担,生理责任他也承担不了。一句话概括,完全无用。

俏皮妞 大学四年级
.库洛洛.

你的意思是说因为要繁衍所以女性就该被牺牲?

俏皮妞 大学四年级
潇大王发表于 2018-10-29 12:19 没有爱情的婚姻又凭什么不去算计?凭什么不顾一切为一个陌生人付出全部,甚至还要拉上自己爸妈?在婚前算 ...

你一个男人,当然觉得同性好了,毕竟怎么渣都渣不到你身上来,刀子不割在自己身上自己体会不了痛

俏皮妞 大学四年级
潇大王发表于 2018-10-29 12:19 没有爱情的婚姻又凭什么不去算计?凭什么不顾一切为一个陌生人付出全部,甚至还要拉上自己爸妈?在婚前算 ...

有爱情就可以免除男方责任了?再怎么有爱情,对家庭和婚姻的付出,不只是金钱,其他各方面也得旗鼓相当吧?不然人人都打着爱情的幌子不付出不创造拉低另一方或者另一个家庭的生活品质?共产主义实行了几年就实行不下去了?因为偷奸耍滑的人太多了!吃东西讲究均分,事情都等着别人做

潇大王 小学六年级
俏皮妞发表于 2018-10-29 13:30 有爱情就可以免除男方责任了?再怎么有爱情,对家庭和婚姻的付出,不只是金钱,其他各方面也得旗鼓相当吧?不然人人都打着爱情的幌子不付出不创造拉低另一方或者另一个家庭的生活品质?共产主义实行了几年就实行 ...

我是一个从高管直接变成全职妈妈的女人。在我的家庭里,我体恤老公赚钱辛苦,老公因为我全职在家而愧疚。我们俩还是初中同桌,高中恋人,大学一个城市。他只会赚钱,我让他回到家去做饭,抱歉我真的吃不下。我让他带娃,他带着孩子玩游戏。我外出能挣钱,在家能带娃,能照顾老公照顾家。如果我外出挣钱,他在家带娃,我们家物质不会下降多少,但生活质量全无。他外出挣钱我顾家,既有物质保障又有生活保障。这种分工很科学。你说我是牺牲吗?确实牺牲不少,但是我也收获很多,我除了妻子 妈妈 儿媳 女儿的身份,我还是我自己,除了暂时不能工作,我依然可以有自己的爱好,自己的圈子,孩子上学后,我还多了上班时不敢想象的自由时光。你说他没有付出吗?如果没有这个家,他可以买豪车 玩游戏 玩音乐,又怎么可能把所有时间放在工作上?

俏皮妞 大学四年级
潇大王发表于 2018-10-29 14:35 我是一个从高管直接变成全职妈妈的女人。在我的家庭里,我体恤老公赚钱辛苦,老公因为我全职在家而愧疚。 ...

你没有读懂文的意思,有空再看一遍。相互体恤,互相扶持没毛病。但是你看文中的男性代表了金字塔中底端的大部分男性,希望老婆生儿育女,相夫教子,伺候公婆,有稳定的工作,不要彩礼,家庭开销再承担一半。

说白了,这种人换成你老公,你老公一开始就这么计较,处处都要占尽便宜,你还爱他?!

你也明白你不是铁人,你照顾了家庭,就得牺牲工作。但是,多少男人觉得女人就应该既照顾家庭又兼顾工作的?

你们夫妻感情好,你们道德模范,所以呢?你觉得别人像你看齐了世界上的男性都会向你老公看齐?不存在的!

潇大王 小学六年级
俏皮妞发表于 2018-10-29 13:30 有爱情就可以免除男方责任了?再怎么有爱情,对家庭和婚姻的付出,不只是金钱,其他各方面也得旗鼓相当吧?不然人人都打着爱情的幌子不付出不创造拉低另一方或者另一个家庭的生活品质?共产主义实行了几年就实行 ...

你所谓的公平是你做饭他也得做,你扫地他也得扫,你奶孩子他也得奶?老师还有分科呢?班主任,语文,数学,英语……如果语文老师能教好数学,他就不叫语文老师了。生儿育女是虽然让女人在生理上变得虚弱,同样也是女人才有的特权。就像月经让女人不舒服,同样也让女人寿命比男人长。你偏要拿女人的劣势和男人的优势比,这才是不公平。人类进化史中又不是没有出现过女权社会,孩子不还是要女人去生?不管女权还是男权还是现在追求的男女平等,都是自然进化的过程。不合理的迟早要被替代。如果你婚姻不幸,请多想想办法 如何让自己接受现实,如何变得幸福起来。如果你还没有步入婚姻,请多想想,你理想中的婚姻自己是否有资格拥有

炸炸扎 高中一年级

抛开物质层面,男女确实应该在家庭投入上平等,问题是现实中大部分家庭不可能抛开。生理方面是天生的,你生而为女需要承担分娩之痛并不是你老公的错。同样的他生而为男,寿命大概率比你低这件事也不能怪你。

老腊肉 博士一年级
俏皮妞发表于 2018-10-29 13:22 回复 老腊肉 的帖子不是上门女婿不好当,是因为上门女婿基本就是耍无赖,自己该承担的经济责任不承担,生 ...

那你就多考察人品,找一个能承担自己责任的不就行了,你还不是可以签所谓婚前协议来保障自己的权利

俏皮妞 大学四年级
潇大王发表于 2018-10-29 14:57 你所谓的公平是你做饭他也得做,你扫地他也得扫,你奶孩子他也得奶?老师还有分科呢?班主任,语文,数学,英语……如果语文老师能教好数学,他就不叫语文老师了。生儿育女是虽然让女人在生理上变得虚弱,同样也 ...

那凭什么男人有资格要求女人兼顾事业和家庭呢?对别人的双标得先考虑他自己是否能做到吧!

俏皮妞 大学四年级
炸炸扎发表于 2018-10-29 14:58 抛开物质层面,男女确实应该在家庭投入上平等,问题是现实中大部分家庭不可能抛开。生理方面是天生的,你生而为女需要承担分娩之痛并不是你老公的错。同样的他生而为男,寿命大概率比你低这件事也不能怪你。

寿命低是他自己要抽烟喝酒吧,全怪性别。不烟不酒的人短命的几率又有多少?

俏皮妞 大学四年级
老腊肉发表于 2018-10-29 17:27 那你就多考察人品,找一个能承担自己责任的不就行了,你还不是可以签所谓婚前协议来保障自己的权利

所以问题不就来了么?你还觉得男性不比女性更精于算计,处处都想要占到便宜?不说对错,只说是否对吧?怎么保障自己的权利,也都是看清本质之后的事。

老腊肉 博士一年级
俏皮妞发表于 2018-10-29 18:24 所以问题不就来了么?你还觉得男性不比女性更精于算计,处处都想要占到便宜?不说对错,只说是否对吧?怎 ...

有什么问题,现在这种模式下,还不是一样有女的什么不做吸男方血的,这么精明会算计的女的就被你选择性无视了

这种女的你要是学不来,你可以觉得男的怎么占了便宜,你就去扮演现在男的角色,要男的扮演现在模式下的女性角色啊,比如你给彩礼,出房子,赚钱养家,找个老实本分的男的在家操持家务不就行了嘛

俏皮妞 大学四年级
老腊肉发表于 2018-10-29 21:33 有什么问题,现在这种模式下,还不是一样有女的什么不做吸男方血的,这么精明会算计的女的就被你选择性无视了这种女的你要是学不来,你可以觉得男的怎么占了便宜,你就去扮演现在男的角色,要男的扮演现在模 ...

你diss渣女,我diss渣男,大家井水不犯河水。我从来不会以一副站着说话不腰疼的状态去说,那你就不要生孩子,那你给人彩礼blabla的。倒是你一个大男将一天到黑裹筋的要死,什么渣男都没问题,什么问题都是女人的锅……我也不晓得你屋里是什么极端屌权……奇奇怪怪的……男的都是对的,女的都是错的……

老腊肉 博士一年级
俏皮妞发表于 2018-10-29 22:06 你diss渣女,我diss渣男,大家井水不犯河水。我从来不会以一副站着说话不腰疼的状态去说,那你就不要生孩 ...

我没有说你有什么错啊,我只是告诉你觉得现在的模式里男的如何占了便宜,你可以扮演男的角色啊,分明是给你指一条路。

你再怎么DISS渣男,Z后也是大概率要找人结婚的,所以DISS不是目的,Z终目的是能让自己找到一个满意的婚姻,至少,你多听听各种建议,考虑一番,也许能从中找到一个你认为Z合适的办法。

俏皮妞 大学四年级
老腊肉

什么明路!就是比谁更渣?自己不学好还让别人向你看齐?怪不得你看到的都是奇奇怪怪的角度。不是一个世界的人,勿回

老腊肉 博士一年级
俏皮妞发表于 2018-10-30 11:20 回复 老腊肉 的帖子什么明路!就是比谁更渣?自己不学好还让别人向你看齐?怪不得你看到的都是奇奇怪怪的 ...

什么叫比渣?

是你提出现行模式下男的占尽便宜,我才建议你对调,怎么就成了比渣了?

难道现行模式下男的占便宜不是因为模式自身的问题而是男的渣而导致男的占便宜?说明模式没有问题啊,只需要瞪大眼睛找不渣的男的啊

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载