装修讨论

期待已久的新房终于要开始装修了——记录三个月的装修历程

27回复 阅读 692

房型:四房二厅建筑面积:140平米

包工方式:半包

装修公司:PSZS

设计师:LJS

项目经理:LH

开工日期:2018.10.29

从买房开始,就开始关注装修,逛网站,看日记,终于等到进场装修了,想要记录下全过程,想着小家每天变化慰劳下自己的辛苦,同时也是鼓励和督促乙方做的更好,没有格式,想到哪写到哪。

先说下装修公司的选择,接触过HJ,FL,HT,AH等几家公司,都不是很满意,和李老师相识也是偶然,去的时候在停车场把车给蹭了,心里那个烦啊,本来要走的,客服小伙子说,给你推荐个好设计师,听听吧,初次和设计师沟通还比较顺畅,那做个方案看看吧,我家户型方方正正,框架结构可改动不多,主要是细节处理,量房后初稿有二套方案,他讲了大致思路,其中一套和我想的差不多,第二次沟通后基本就确定是他了,后来又改了二稿,方案基本敲定了。

设计方案定了,能否实景还原还要看项目经理。一天下班后约看一家工地,因为下班很晚天黑了,项目经理LH在楼栋门口等我们,业主家装修已进入尾期,施工现场干净,借着亮光这才看清楚LH的样子,和照片上的不一样,本人看着更憨厚些,说话腼腆,但聊起现场施工,有问有答,给我们介绍工艺和标准清清楚楚,门口放着一张备忘,事情安排条理清晰,是个老实做事的人(无意中看到他的手,粗糙有很多茧,是经常做事才会有的)。

一切准备就绪,挑个吉日开工了

期待后续……

本帖Z后由 wydj2004 于 2018-10-30 20:48 编辑

标签

融侨悦府 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wydj2004 大学一年级

家里的房型基本是方方正正,又不想改变四房的功能,原始结构图附后,主要改动的有以下几处:

1.厨房:因进门左边那面是公共墙,所以鞋柜只有借用厨房那面墙

2.儿童房:拆掉阳台的落地门,变成儿童书房,打通阳台和房间增加整体性

3.客卫:不要干湿分区,整体打通成大空间

因敲墙不多,拆除两天基本完成,现场清理得很干净,点赞!

沙、水泥、砖整齐码放,准备开始砌墙了。但我是个细节控,有三处不满意,待方案确定后再砌墙。1.施工发现餐厅一侧厚度400mm是承重墙,不能动,冰箱放的那里只有920mm,后期贴砖可用的只有900mm,双开门的冰箱尺寸一般在910-1100mm,厚度700-750mm,冰箱放进去很困难,就算宽度勉强够,放进去就成了一个凸出的地方,不美观;2.厨房门按照方案两边砌墙,中间1260mm开两扇门,如果是梭门,可以活动的空间只有600mm很窄,不舒服;3.儿童房阳台落地窗拆除后有一侧的墙正好在进门的视线,挡光。

本帖Z后由 wydj2004 于 2018-11-10 20:59 编辑

wydj2004

2.砌墙施工准备砌墙,师傅是个敬业的,因为住的地方和我家很远有两个多小时的车程,于是把行李都搬来了。开始现场确认尺寸,弹线、定位、非常的专业和娴熟,新旧接头处挂钢丝网,粉平没有裂纹,阳角笔直的90度,做的非常漂亮,人也勤快,不多说,看图

本帖Z后由 wydj2004 于 2018-12-5 20:00 编辑

wydj2004

3.泥工施工

本帖Z后由 wydj2004 于 2018-10-29 23:04 编辑

wydj2004

占楼,占楼4

wydj2004

占楼,占楼5

wydj2004

占楼,占楼6

◤清风◢ 小学四年级

哪个公司啊?

◤清风◢发表于 2018-10-30 02:57 哪个公司啊?

PS

ordram 小学四年级

朴舍?

夜幕星河 小学二年级

哪个公司啊

内容被自动屏蔽

得意家小钢炮 为人民服务

小钢炮又来催更新了,楼主加油哟!

嗯嗯,Z近事情太多了,会加油的✊

DE意笑 小学六年级

顶顶楼主

Jennybabe 小学六年级

顶顶楼主

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

期待更新哦~

来看看

怎么没更新了啊!!