意粉咵房
cjtjx2008 大学一年级
winterfell发表于 2018-11-3 10:58 回复 光谷软件园 的帖子那你可以说这个黄鹤楼是文化载体,但不能说这是历史建筑。而且,洋大人殖民时期的 ...

说白了,汉街就是高仿汉口,效仿正宗的汉文化,其实真正的汉文化就是汉口文化,和武昌搭不上边,武昌就辛亥革命能值得一谈

Artanis 大学四年级
winterfell发表于 2018-11-3 10:58 回复 光谷软件园 的帖子那你可以说这个黄鹤楼是文化载体,但不能说这是历史建筑。而且,洋大人殖民时期的 ...

这就不怪韩国抢端午节了,欧洲几百年的哥特式建筑文艺复兴建筑风格都成了汉口租界的建筑风格了

本帖Z后由 Artanis 于 2018-11-3 11:10 编辑

winterfell 高中二年级
旧朋友

老一辈是认黄鹤楼,但近些年年轻人不怎么认那个假楼只认东湖了,现在武汉外宣的名片主打的也是东湖绿道,光谷这些新的东西

cjtjx2008发表于 2018-11-3 11:02 说白了,汉街就是高仿汉口,效仿正宗的汉文化,其实真正的汉文化就是汉口文化,和武昌搭不上边,武昌就辛 ...

光谷多莫大教堂位于武汉光谷意大利风情街上,是街上的标志性建筑。教堂为典型的哥特式风格,设计灵感来自于意大利米兰市多莫大教堂。整个教堂伫立在繁华的街道上,造型优美,庄严肃穆,带着文艺复兴建筑的人文气息。

赶紧去修改一下词条,仿的汉口文化,不是米兰的

所以这论坛很多说租界是耻辱的象征一点都没错 从精神上矮化自己

把曾经洋大人的东西当成自己的文化引以为荣

甚至别的地方修个把异域风情的建筑

都要争风吃醋 说别个模仿自己的文化

其实有个J8毛的文化

本帖Z后由 Artanis 于 2018-11-3 11:37 编辑

luyingjie_2006 高中三年级

我擦擦,北京新街口,西单呢。被吃了?无法理解

Artanis发表于 2018-11-3 11:34 所以这论坛很多说租界是耻辱的象征一点都没错 从精神上矮化自己把曾经洋大人的东西当成自己的文化引以为 ...

汉街搬运汉口的租界文化不算模仿?哪里有错字?真正的汉文化起始就是汉口,汉口租界也是大武汉苦难时期近代历史文化的见证者之一,饱经风霜,你沙湖汉街曾经的偏执一隅,莲藕池子,说它搬运,高仿,你告诉我哪里说错了?说不得?说汉街高仿就是争风吃醋?

武昌二字没有汉,起名“汉街”明显是推崇并追随汉口文化,故汉街自然就是高仿汉文化,因为武昌真真切切的冒得么汉文化,无非就是做了条商业街把所谓的汉文化从汉口搬到武昌随便安了个家而已,能谈到武昌的现在都是光谷

另外保留租界更重要的是起警示作用的

本帖Z后由 cjtjx2008 于 2018-11-3 12:15 编辑

hxsl 大学二年级
旧朋友发表于 2018-11-02 13:43 又看了遍,有人说水果湖是乡里地方,这该是有飘?

那是不是飘,那是心里有一坨,冇得比数

hxsl 大学二年级
luyingjie_2006发表于 2018-11-03 11:42 我擦擦,北京新街口,西单呢。被吃了?无法理解

就是个野榜,不知道以啥为依据,搞得坛子里某些吹子一阵阵高潮,呵呵

cjtjx2008 发表于 2018-11-3 12:12

汉街搬运汉口的租界文化不算模仿?哪里有错字?真正的汉文化起始就是汉口,汉口租界也是大武汉苦难时期 ...

没错字啊 你现在思维的跟我说的一模一样啊,老外的建筑风格都是你的租界建筑风格

学老外就是学你汉口,即使别个修的风格根本就是汉口租界没有的

换而言之汉口租界成了老外的代名词,别管我汉口有没有,仿老外就是仿我汉口,

警醒作用我是没看出来,老外留下的代言人我是看到一堆。

武昌一条街的名字叫汉街所以抄袭汉口文化?

第一

汉口两个字都是从汉阳生出来的 汉阳的汉是从隋朝就有的

你哪来的自信把武汉的汉算到汉口一个人头上?

你比韩国人还猛……韩国汉城是不是怕别个说抄袭汉口文化改的首尔?

那武汉以武开头 就是武昌文化第一了?玩文字狱啊 那你汉口只要是挂的武字开头的东西都是学武昌的?

武汉广场简称武广,怎么没改名叫汉广?是因为抄袭武昌文化?

第二

汉街的第一个字不是汉 全名叫楚河汉街 楚文化跟你汉口有个毛关系啊?

楚河汉街重点是东沙联通工程的楚河,顺便谐音楚河汉界而已,你说这个汉是汉朝的汉还是汉口的汉?

汉街是叫顺口的时候取的后面两字,前几年一直都是全称较多,跟武汉广场简称武广一样 ,有个毛的含义

本帖Z后由 Artanis 于 2018-11-3 13:04 编辑

jesus10 大学一年级
旧朋友发表于 2018-11-3 09:54 回复 jesus10 的帖子这样跟你说,和外地人一说武汉,首先想到的就是黄鹤楼

那是外地人,武汉人都晓得现在的黄鹤楼是80后

jesus10 大学一年级
光谷软件园发表于 2018-11-3 10:18 好多城市连城址都换了好几次,连西安都是,还不是真货了?

现在西安城墙是哪个时代的?慈恩寺大雁塔换过了位置?现在的黄鹤楼,比你大不了几岁。

Artanis发表于 2018-11-3 12:45 没错字啊 你现在思维的跟我说的一模一样啊 老外的建筑风格都是你的租界建筑风格 学老外就是学你汉口武昌 ...

楚河汉街,主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国Z丰富的商业内容

那你的意思,楚河汉街起个名字就是当时的楚国了?然而主体构思却体现的是当年民国时期的汉口的建筑和商业?这算不算讽刺?

恕我直言,武昌没有内敛却要依仗汉口的主题形式与口碑搞商业街,是不是大学食堂不赚钱了?是不是武昌有才的文人都去其他地方了,这也验证了武昌学府留不住人啊

本帖Z后由 cjtjx2008 于 2018-11-3 13:44 编辑

cjtjx2008发表于 2018-11-3 13:09 楚河汉街,主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国Z丰富的商业内容那你的意思, ...

呵呵 你这段话每个字说的我上一段全部都回答过了

cjtjx2008 发表于 2018-11-3 13:09

楚河汉街,主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国Z丰富的商业内容

那你的意思, ...

我们来看看楚河汉街的主体构思是不是汉口文化(姑且把老外的文化也算在汉口的头上)

楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。

“楚河”贯穿武汉中央文化区东西,是文化区的灵魂。“楚河”全长2.2公里,连通东湖沙湖

汉街的中部,还有大众戏台,其间还点缀着屈原广场、昭君广场、知音广场、药圣广场、太极广场等,通过纪念湖北历史文化名人,来提高楚汉文化的影响力。

对, 是叫屈原广场 ,楚国的屈原

不是叫俄国巡捕房广场 日本领事馆广场

本帖Z后由 Artanis 于 2018-11-3 13:20 编辑

Artanis发表于 2018-11-3 13:11 呵呵 你这段话每个字说的我上一段全部都回答过了

不晓得是我表达有问题,还是你理解有问题,否则就是蛮果精,自己去把我发的再捋一捋

Artanis发表于 2018-11-3 13:17 我们来看看楚河汉街的主体构思是不是汉口文化(姑且把老外的文化也算在汉口的头上)楚河汉街不仅是商 ...

看来你这书也是白读了,让你读书你要喂猪。文章主题内容都裹不清白

cjtjx2008 发表于 2018-11-3 13:18

不晓得是我表达有问题,还是你理解有问题,否则就是蛮果精,自己去把我发的再捋一捋

不用,租界不租界,文化不文化就不说了,我上面已经说得很清楚了,老外都算到汉口头上

就只说建筑 你表达的汉街采用民国建筑风格说起(也就是抄袭汉口说起)

你可以解释一下 为什么民国建筑风格和汉口建筑风格是同一个词呢?

或者说民国建筑风格什么时候开始是汉口建筑风格的分支

两者有什么不同

本帖Z后由 Artanis 于 2018-11-3 13:28 编辑

Artanis发表于 2018-11-3 13:17 我们来看看楚河汉街的主体构思是不是汉口文化(姑且把老外的文化也算在汉口的头上)楚河汉街不仅是商 ...

楚河汉街适合开书店卖字画书信贺年卡什么的,那样更符合武昌的人文气息,也对胃口,难怪武昌那多刚毕业的大学生跑去卖衣服,主要是楚河汉街把武昌节奏带坏了

本帖Z后由 cjtjx2008 于 2018-11-3 13:31 编辑

hxsl 大学二年级
cjtjx2008发表于 2018-11-03 13:09 楚河汉街,主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国Z丰富的商业内容那你的意思,楚河汉街起个名字就是当时的楚国了?然而主体构思却体现是当年民国时期的汉口的建筑和商业?这算不 ...

什么时候民国风格成了汉口租界风格了?是不是南京,上海,天津,青岛的民国建筑都是按你汉口租界仿建的,南京总统府是不是也是?

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载