生活杂谈
终身代号95278 大学四年级
yjf361发表于 2018-11-04 13:56 跟楼主一样,也是到了不如狗的年龄了,之前也是一直非常拒绝商业保险,谁来推销都直接拒绝,但是身边的人因为各种疾病导致一夜回到解放前的看到越来越多了,开始重视了,特别是今年有个农村亲戚,医院ICU呆了两三 ...

是该要考虑这些东西了,之前也是看到有人生病了才这么重视。你说的那个平安的产品也蛮好的,但是你需要弄清楚一点,你这种是事后报销的,这种配合基本医疗保险是没问题的。如果主动一点就是配合重疾险,如果有问题是可以马上从保险公司拿到一大笔钱,自己不用担心现金流的问题了。我觉得在预算范围内配合选择比较好

夏先生有啊 博士二年级

烟酒只要不是过度的,一般没有什么的!并不是不抽烟不喝酒就一定健康长寿的,还有很多其他方面的因素!

亮芒果 博士二年级
终身代号95278发表于 2018-11-02 18:55 哈哈某安的是吧??我个人觉得那个捆绑太多了。自己退了重新买的。亏了七八千哪,咬牙退的

某康的 儿子是万能险附加重疾 老公是寿险附加医疗

噹里个噹 初中三年级
终身代号95278

这东西因人而异。条件好有条件好的做法,条件差有条件差的应付。但是,有一个根本认识是,衣食住行就是人的基本所需。其他都是精神附加。

楼主觉得此还好。由此我看楼主的所谓焦虑,也不具备更广泛普遍性的个体或部分已经先“无忧”起来的群体的更高非生活基础需要的精神追求而已。

呵呵。楼主这个思虑是所在处境的忧虑。当然,作为一个还在纷争中的下等人而言,我想,如果衣食住行不是问题,再纠结非情感上的问题就多少有点无病呻吟的意思了,或者只是在感慨白驹过隙美好太短。

不打仗的和平年代,衣食富足,父母妻女齐全挺好了,梦想不好说,小愿望花点钱就能实现。对吧。

防患于未然也应该,也必须操心。可这对你而言,只是个选择和实施上的问题。

你们是14亿人中的少部分。武汉一千多万人,撇开做生意的,至少有大一半以上都有失业就面临生存隐患。相比起来,你都叫苦,其他人还活不活,政策还施行不实行?

手机确实大屏幕全屏幕了,中国也要登陆月球了,各种造型奇特的机器人瞎XX蹦……可是想想用BP机的年代,虽然经济大潮下,武汉连2块2的软包长城都有人造假,可说起来,到底还是那个时候大家更真诚。这不是说楼主不真诚,只是觉得,楼主陷入了自我状态的一个陷阱,被自己困住了。

本帖Z后由 噹里个噹 于 2018-11-4 17:15 编辑

噹里个噹发表于 2018-11-04 16:59 回复 终身代号95278 的帖子这东西因人而异。条件好有条件好的做法,条件差有条件差的应付。但是,有一个根本认识是,衣食住行就是人的基本所需。其他都是精神附加。

搞不懂你想说什么东西??是我说的不够清楚还是你理解不了???哪一句话说了我觉得衣食住行不重要了?哪一句又把你的阶层我的阶层给区分了?标题是焦虑就真焦虑了?中年大叔就真中年了?拜托有点理解能力好吗?跟上潮流真的,这么杠活着很累的。这么多人里就你一个人阴阳怪气的,你到底想说什么?你不要站你的角度或阶层去看别人,因为你看不懂。知道吗?

亮芒果发表于 2018-11-04 14:54 某康的 儿子是万能险附加重疾 老公是寿险附加医疗

我觉得也可以,起码有这个意识我觉得就该为你点赞

噹里个噹 初中三年级
终身代号95278

就怕你误会,所以也怕没说清楚,所以也一直在编辑。可惜,还是让你误会了。我的意思是在能够满足基本保障的前提下,在能够为父母妻儿提供保障下,这很幸福了。

我当然知道你的焦虑。只是我认为,天道无常,尽心就好。不需要背负心里包袱。

而由此,如果你都觉得压力山大,那别人还活不活?

我不是来吵架的,只是交流,话没说清楚而已。

噹里个噹发表于 2018-11-04 17:21 回复 终身代号95278 的帖子就怕你误会,所以也怕没说清楚,所以也一直在编辑。可惜,还是让你误会了。我的意思是在能够满足基本保障的前提下,在能够为父母妻儿提供保障下,这很幸福了。

以后直接表达观点可能大家都会明白彼此的意思,误会了!

快乐的淘气 硕士一年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-11-03 09:07 那个切甲状腺的,去年体检说肠胃咋了让赶紧复查,吓得他做了一遍肠镜又做了一遍胃镜,除了发现痔疮啥都没有,今年同样的体检中心又没有说肠胃有问题。感觉体检中心为了避责都故意把问题往严重说,折腾一圈下来,屁 ...

这个严重同意,前两年都是在美年大健康,但真的觉得应该去三甲医院,这种体检机构里面的人员真的是参差不齐,也就是便宜点

蛋定哥 硕士一年级

一般这些都是女人操心,楼主不错

MaggieandJerry 初中三年级

我想找个地方体检,麻烦楼主短一下,谢谢

云云涵涵 初中一年级

考虑的好全面 感觉不了解保险

冷漠的陌然 初中二年级

楼主推荐一下孩子买的是哪种?Z近也在研究,不知道买哪种好

MaggieandJerry发表于 2018-11-05 08:30 我想找个地方体检,麻烦楼主短一下,谢谢

还是大医院其次再考虑市面上的吧

云云涵涵发表于 2018-11-05 11:55 考虑的好全面 感觉不了解保险

业余时间自己了解的,还有改进的时间

冷漠的陌然发表于 2018-12-13 11:01 楼主推荐一下孩子买的是哪种?Z近也在研究,不知道买哪种好

已短,仅供参考哈

弓箭76 初中一年级

100万寿险不到3000保费是什么保险,麻烦短一个

上一页
7/7
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载