意粉咵房
shine2005 初中三年级

我组合贷是贷了30年

小蟹子 小学五年级
shine2005发表于 2018-11-05 15:50 我组合贷是贷了30年

是二手房吗?

atpatp 大学四年级
~她住麵包樹~发表于 2018-11-05 13:15 回复 Phaeton 的帖子我和13、14楼理解的一样~ 要求收入流水是月还款数的二倍,这个和公积金月缴存数没关系。

是的,流水是流水,公积金缴存是缴存,流水是指每个月的现金进账,具体指每个月的工资性收入。然后这个公积金缴存额虽然在实际还贷款以后可以用来月冲或者年冲,但是在申请贷款阶段并没有什么用,这对那种公积金缴存额比较高但是每月到手工资数比较低的人就很不利。不过我们以前申请的时候好像流水是按Z近一年流水按月平均来算的,有的月份有年终奖,就把月平均值拉高了。

我是莉莉桑 得意号
Phaeton发表于 2018-11-05 07:59 如果是这样认定的话,公积金带了70w也只能买总价100多万的楼盘,没意思。

公积金本来就只是利息低点,又不是说你能额外多贷款。和商业贷款一样要还钱,又不能保证每月公积金比还款额高,公积金贷不需要流水才叫有意思?我看你比较有意思。

共同度过 高中二年级

贷款这么多,压力很大,建议还是买便宜点的房子。

本帖Z后由 共同度过 于 2018-11-5 17:47 编辑

husuyi 大学四年级
atpatp

年终奖可以平摊到每个月计算流水?

seine617 硕士一年级

首套都上浮30?

husuyi发表于 2018-11-05 17:49 回复 atpatp 的帖子年终奖可以平摊到每个月计算流水?

我有印象我们买房的时候如果不算年终奖流水是不太够的,算上以后就超过两倍了,也不确定到底是算进去了还是没算。年终奖在流水里也显示“工资代发”。银行是交行。

fubt 初中三年级

有什么好质疑的,月收入必须是每月还款额的两倍以上,十几年来一直如此。

athens718 高中一年级

楼主和我收入类似,是的,确实受了2倍限制,商贷贷不了很多。

想当一个小太阳 高中一年级

可以多找几家银行,有银行组合贷款首套商贷只上浮15%。有银行可以把公积金缴交额算做收入。

Phaeton 大学三年级
~她住麵包樹~发表于 2018-11-5 13:15 回复 Phaeton 的帖子我和13、14楼理解的一样~ 要求收入流水是月还款数的二倍,这个和公积金月缴存数没关 ...

你们的这个解释是对的。我刚刚和置业 银行初步估计混淆税前税后 收入证明开高一点 勉强达标 资料可以交上去。

只是我觉得这个是降低银行风险的条款,相当于要求流水2.X倍了。

想使用流水贷的朋友切记注意这一点,和置业 银行密切保持联系。

江南的秋发表于 2018-11-5 13:40 9月刚下的组合贷,流水确实是按照相加的2倍计算的,银行确实是这样规定的。按道理说 你的工资是减了公积金的 ...

确实如此,银行爸爸说怎么来你就得怎么来。请问你交首付之日起多少天后组合贷款放款了?

atpatp发表于 2018-11-5 17:04 是的,流水是流水,公积金缴存是缴存,流水是指每个月的现金进账,具体指每个月的工资性收入。然后这个公 ...

置业现在还有一个说法,如果你Z近六个月发过年终奖,那就只打六个月。银行会认为你1年发了两次年终奖。

我觉得背后银行是想在不担责的情况下尽量房贷,毕竟上浮30%更有钱可以赚了。

小个子的莉莉桑发表于 2018-11-5 17:37 公积金本来就只是利息低点,又不是说你能额外多贷款。和商业贷款一样要还钱,又不能保证每月公积金比还款 ...

我觉得你比较有意思,我的公积金账户每个月的钱憋死在那个地方,3.25和6.37的利息相比,你说是利息低点,这是低一点吗?谁不想力所能及范围内多贷一点换更好的大房子?你不要回复了,道不同不相为谋。

蠢蠢牛 大学四年级

确实流水是月还款的2倍,然后组合贷20年,9月份刚办下来的。

Phaeton发表于 2018-11-06 10:23 置业现在还有一个说法,如果你Z近六个月发过年终奖,那就只打六个月。银行会认为你1年发了两次年终奖。我觉得背后银行是想在不担责的情况下尽量房贷,毕竟上浮30%更有钱可以赚了。

收入证明就开税前的,流水如果近六个月发过年终奖,就开近六个月的年终奖,这样计算的时候年终奖是平均到6个月而不是12个月。其实真正开始还款以后,公积金有缴存还有余额,还款还是没问题的。

kx0813 硕士二年级

我家也是组合贷,流水要求代发,是房贷加物业费的两倍

我是莉莉桑 得意号
Phaeton发表于 2018-11-06 10:24 我觉得你比较有意思,我的公积金账户每个月的钱憋死在那个地方,3.25和6.37的利息相比,你说是利息低点,这是低一点吗?谁不想力所能及范围内多贷一点换更好的大房子?你不要回复了,道不同不相 ...

合着回复就只能捡你爱听的说,而不用管现实情况是啥样呗

athens718发表于 2018-11-5 23:09 楼主和我收入类似,是的,确实受了2倍限制,商贷贷不了很多。

这就是逼着你去做X流x水啊。。。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载