意粉咵房
风控 初中一年级

上涨无库存,下跌无刚需

jxdz232601 大学三年级
yiluzouxia发表于 2018-11-8 10:01 这么说吧,刚需应该是购买力比较弱的,如果刚需买不到便宜的新房,可能就放弃了,因为二手他们买不起,现 ...

确实是加强, 首先改善型刚需和普通刚需没有任何交集,改善型刚需看的是大户型,而普通刚需看的是小户型,互补干扰。

其次,普通刚需的竞争者是炒房客,因为炒房客看的就是小户型新房。

Z后,普通刚需由于炒房客的加入而买不到房了,那普通刚需依然是刚需,依然有买房需求,房市需求方没有变少。而假如没有炒房客干扰让刚需买到房了,那么买到房刚需就不再是刚需了,房市的需求方就少了。

总而言之,这确实是针对炒房客的加强版限购。

yiluzouxia 大学三年级
a_place_nearby发表于 2018-11-08 10:06 地方能指示银行降低利率吗?银行听谁的?只要降低利率,我马上买。其他利好就是扯淡。

基准利率地方ZF没权利,下调利率上浮幅度,地方ZF还是有办法的,上浮幅度是银行自主选择,毕竟在武汉地盘上地方ZF对地方银行还是有指导作用,武汉上浮幅度有较大下调空间,因为武汉上浮幅度全国第一,主要是武汉太火爆,一旦楼市遇冷,还是有政策空间缓冲

bbbbb 初中一年级

刚需定义在一万五一下 不含一万五 更能留住大学生 。100平首付45万 还是可以凑一凑 两万一平 首付至少60万

a_place_nearby 高中三年级
yiluzouxia发表于 2018-11-8 10:20 基准利率地方ZF没权利,下调利率上浮幅度,地方ZF还是有办法的,上浮幅度是银行自主选择,毕竟在武汉地盘 ...

你就信口雌黄吧,我等着利率降。

jxdz232601发表于 2018-11-08 10:20 确实是加强, 首先改善型刚需和普通刚需没有任何交集,改善型刚需看的是大户型,而普通刚需看的是小户型,互补干扰。 其次,普通刚需的竞争者是炒房客,因为 ...

120到140是刚改的范围了,怎么没交集?现在没有炒房客了,要有也是家庭保值需求

jxdz232601发表于 2018-11-08 10:20 确实是加强, 首先改善型刚需和普通刚需没有任何交集,改善型刚需看的是大户型,而普通刚需看的是小户型,互补干扰。 其次,普通刚需的竞争者是炒房客,因为 ...

我观点是,武汉市场目前炒房客很少了,主体是刚需和刚改,Z多加上家庭保值增值需求。目前新房价格很多和附近二手持平,倒挂严重的楼盘屈指可数,加上两到三年交房时间,新房对于炒房客没有太大利溢空间。

midifest 禁止发言

内容被自动屏蔽

dzmzy 大学四年级

我刚需改善型,这是不用改善了。响应国家号召,买车旅游去潇洒!

惟楚有材 小学五年级

地产市场炒房客投资客就没少过,二手市场看下已交房三四年的一些楼盘,毛坯状态出售的不在少数,当年也是举着刚需的旗帜买的。

SZZX 小学六年级
yiluzouxia发表于 2018-11-08 10:20 基准利率地方ZF没权利,下调利率上浮幅度,地方ZF还是有办法的,上浮幅度是银行自主选择,毕竟在武汉地盘上地方ZF对地方银行还是有指导作用,武汉上浮幅度有较大下调空间,因为武汉上浮幅度全国第一,主要 ...

地方ZF顶多对汉口银行,湖北银行,农商行利率上浮有些影响,其它银行根本管不了。

发福的台先森 小学六年级

挺好的政策,适合我这种刚需

梅川内酷 硕士三年级
朱骨头发表于 2018-11-08 10:00 我等着利好政策出来

首富这次别搞古田 搞光谷

李少白 大学一年级

利率下降再说

呆呆木 禁止发言

内容被自动屏蔽

histroy123 小学六年级
yiluzouxia发表于 2018-11-8 10:01 这么说吧,刚需应该是购买力比较弱的,如果刚需买不到便宜的新房,可能就放弃了,因为二手他们买不起,现 ...

非刚需买房不就图个二手房和新房的套利空间吗?我觉得非刚需不会被赶到二手房市场。一旦刚需没有日光,大家心里都清楚了,原来接盘的人已经不多了,那就彻底凉了!

大果泥 初中二年级

刚改改不了了,看来楼市还要凉。

mysa 硕士一年级
histroy123发表于 2018-11-08 13:22 非刚需买房不就图个二手房和新房的套利空间吗?我觉得非刚需不会被赶到二手房市场。一旦刚需没有日光,大家心里都清楚了,原来接盘的人已经不多了,那就彻底凉了!

非刚需又不是傻,2w+的大于140的不好卖的盘自己会判断值不值得买,挂牌价贵的二手房为什么要买,既然是非刚需,市场下行趋势已确立,非刚需可能就索性不下手了啊

histroy123 小学六年级
mysa发表于 2018-11-8 13:31 非刚需又不是傻,2w+的大于140的不好卖的盘自己会判断值不值得买,挂牌价贵的二手房为什么要买,既然是非 ...

饭是抢着吃才香,现在没人跟刚需抢了,刚需可能也开始观望,楼市就是**的新装了。zf应该做的是预期管理,让大家猜不清Z好。这种亮底牌的政策真是一步险棋。本意可能是吸引外来人口买房来支撑房价,但是搞不好就是搬石头砸自己的脚。

路上丶 初中一年级
histroy123发表于 2018-11-08 13:39 饭是抢着吃才香,现在没人跟刚需抢了,刚需可能也开始观望,楼市就是**的新装了。zf应该做的是预期管理,让大家猜不清Z好。这种亮底牌的政策真是一步险棋。本意可能是吸引外来人口买房来支撑房价,但是搞不 ...

明显刚需很多不再去考虑二手房,非刚需会观望市场走向没看清行情前不会下手的,这个政策会直接导致一些高杠杆投资的人崩盘,会打压二手房价。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载