生活杂谈
MatchaSnow 小学六年级
395093960发表于 2018-11-10 15:28 是不是很久没沟通了 多陪陪他们

沟通从古至今都是很难很难的事情

火星饕餮发表于 2018-11-10 15:14 我妈妈经常私自拿我的面霜给我外婆用,我外婆却说家里稍微好点的都是我表妹给的,更可恶的是我妈妈家的人“坚信”我一无是处,同时也这样说出来,丝毫不觉得伤害到了我,因为这是“事实”,要是我要求她们不要再说, ...

对的,我妈妈也经常“说都说不得了是吧”这样的句子作为开头。

小六宝 大学四年级

有一次因为不想让妈妈操心说“这件事你就别管了”,结果被我妈一顿劈头盖脸数落,然后爸爸就在旁边说“你这哪像做姑娘的,像做儿媳妇的”。What?做儿媳妇的会所有中式节日西式节日红包不断,首饰衣服不时送?旅游带一起?我对婆婆都是客客气气的,不发生口角是因为觉得没必要,偶尔过节才送个衣服礼物的,这还分不清亲疏?

小六宝发表于 2018-11-10 23:23 有一次因为不想让妈妈操心说“这件事你就别管了”,结果被我妈一顿劈头盖脸数落,然后爸爸就在旁边说“你这哪像做姑娘的,像做儿媳妇的”。What?做儿媳妇的会所有中式节日西式节日红包不断,首饰衣服不时送?旅 ...

感觉父母大部分跟我们谈论的不是事情,而是态度和情绪。get不到一些点,注定就没办法在一些事情上沟通吧。

mfliu 小学六年级

家家都有本难念的经,顺其自然

wangtianyi0302 小学六年级

太理解你了,不过我不被理解的事情太多了已经麻木了,如果太痛苦就被鸡汤洗个脑,爽爽的

晓Q 硕士一年级

曾经我妈妈也和你妈妈一样,但是我家有一个亲戚,特别体贴孩子,经常对我妈妈灌输孩子在外面累,比他们当年压力大一百倍之类的话,我妈妈才慢慢理解我。祝福你也有一个这样正能量的亲戚

千寻子 小学四年级

同情楼主三分钟

前方低能 硕士一年级

就是嫌你没有做正事,钱没赚到,婚也冒接,吖也冒添。

你父母50年代的人,都60多了,别个屋里的孙子都会打酱油了。

deer小鹿 大学三年级

一看你就是青春期没有叛逆过的乖乖女。成年人对待其他人的方式,往往是根据对方的反应来决定。像你这种没有叛逆过的乖乖女,她知道如何伤害你,你都不会有任何反抗,只能全盘接受。你妈妈对你说的话,感觉就像是上中学的时候,妈妈对我说的话,完全不是2个成年人对话应有的状态。只能说,没有经历过叛逆期的孩子, 永远无法跟父母进行平等的对话。

烟火的晴天 高中三年级

你可以理解成你妈妈在向你撒娇抱怨你陪她的时间少了……可能她言词上过激,但爱你的心不会变……中国式相处就是对亲人的言语毫不遮拦,不在乎有没有伤害到你,但对外人相对要客气很多……不要太伤心,刺痛就当时疼,过一哈伤口就好了,然后想想怎么去多点时间陪伴你的父母

熹微微。 博士后

可能还是你妈太闲了 在我们家就是我打电话给我妈 怎么还不回家 一大把年纪了还熬夜 是不是想到医院里面去住着之类的巴拉巴拉的 我觉得我可以理解你妈妈的想法 毕竟你在眼皮底下 每天晚上这么晚不回来 总是会担心安全之类的 可能表达方式太激烈 我自己也有孩子 虽然他还小 但是我有时候会想 如果等他长大了 开始交朋友聚会了 很晚回家的话 我肯定会在家谁不着 担心 我可能会压抑这种情绪 因为不是所有孩子都能接受 但是如果我父母担心我 我会理解 我们出去旅游 每天晚上都会跟我妈妈视频聊一下 因为我知道她会担心 只能说尽量互相理解吧 父母老了 思维固化了 只能我们多迁就点了

妞妞妈120108 初中三年级

武汉老一辈的人关心人就是这样的态度,不会太委婉,平时多沟通,让上一辈人知道你在做什么,了解社会的压力,你的压力和你对未来的态度,让他们尽量支持你。

内容被自动屏蔽

晓Q发表于 2018-11-12 08:56 曾经我妈妈也和你妈妈一样,但是我家有一个亲戚,特别体贴孩子,经常对我妈妈灌输孩子在外面累,比他们当年压力大一百倍之类的话,我妈妈才慢慢理解我。祝福你也有一个这样正能量的亲戚

看来是时候培养一个这样的亲戚了

deer小鹿发表于 2018-11-12 09:09 一看你就是青春期没有叛逆过的乖乖女。成年人对待其他人的方式,往往是根据对方的反应来决定。像你这种没有叛逆过的乖乖女,她知道如何伤害你,你都不会有任何反抗,只能全盘接受。你妈妈对你说的话,感觉就像是上中 ...

叛逆过呀,但是长大了自然就不会跟长辈对着干了,讲道理就行。遇到不讲道理的一般我都不理。

前方低能发表于 2018-11-12 09:08 就是嫌你没有做正事,钱没赚到,婚也冒接,吖也冒添。你父母50年代的人,都60多了,别个屋里的孙子都会打酱油了。

主观臆断没辙,就算我自己买车买房还跟她也买车买房,找个了“别人家”的女婿,生了一个足球队,也没辙,该挑刺的还是会挑刺。

熹微微。发表于 2018-11-12 09:33 可能还是你妈太闲了 在我们家就是我打电话给我妈 怎么还不回家 一大把年纪了还熬夜 是不是想到医院里面去住着之类的巴拉巴拉的 我觉得我可以理解你妈妈的想法 毕竟你在眼皮底下 每天晚上这么晚不回来 总是会 ...

我也觉她很闲,每年还想着办法给她报旅游团让她跟着同事出去玩。玩了玩了东西也买了回来还是跟我翻白眼。

就叫小雯子 大学一年级

同款妈。有时候不想搭话,就是挑你的错处。一点都不能包容和理解

前方低能 硕士一年级
MatchaSnow发表于 2018-11-12 10:27 主观臆断没辙,就算我自己买车买房还跟她也买车买房,找个了“别人家”的女婿,生了一个足球队,也没辙, ...

要么你冒摸清楚他们的述求,要么他们就是爱管着你

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载