江城车友
悠悠小鱼555 初中三年级

老司机都会看后视镜,不看后视镜是不好的习惯

yewujob 大学二年级

作为男司机发言,中间的后视镜相比没有左右后视镜大。追尾那是后车车主考虑的事情,你要考虑是别追前面车的尾,你追尾都是你的责任。

我开车大部分看前面,时不时看下左右后视镜瞟下,可能是我开车路过三环线,三环线是武汉市Z恐怖的路段,车速快,间距小,前面急刹车可以立马左右变道让开。 看后车的车速和间距怎么着,别人开慢你想刹车等下别人吗?看后面给不了任何安全信息给你,除非你想看下车有没有跟踪你。

本帖Z后由 yewujob 于 2018-11-21 12:25 编辑

yewujob 大学二年级
VICTOR.Z

超车看中后视镜真是什么鬼奇葩操作,不要误导广大司机们。

karl_xiao 小学六年级

必须用啊 后视镜看后面的车子,倒车镜有盲区

芒果猪猪 硕士二年级

我老公看 我不看

Miss_cat 初中二年级

不看,主要是因为不知道是干嘛的。

呼啦啦的风SS 初中一年级

晕,我从来不看,以后要学着看了

Iris1101 硕士一年级

跟女司机有个么关系啊?本人女司机,三个镜子都要看,有倒车影像基本也是自己看后视镜倒车,倒车雷达都没有都是自己看镜子。

小六宝 大学四年级

看呀,主要是担心盲区,看一眼心里踏实些

someone一个 大学四年级

我是女司机,开车半年了,我习惯看两边后视镜确定两边是否有车,看中间后视镜确定实际距离,然后转弯时还要头左摇右晃避开盲区和A柱阻挡确定旁边确实没人没车,我车里除开一个炭包和脚垫没有任何出厂之外的配置,安全比美观更重要

耶稣的晚宴 大学二年级

三个镜子扫一圈

自己要注意跟车距离,,也要远离后头的车

M-Hui 大学四年级

看,特别是高速上。

月姬芳芳WF 初中三年级

我老公开车经常看,还不让我们坐在中间说是挡了他的视线

coolthinker 大学四年级
月姬芳芳WF发表于 2018-11-21 15:48 我老公开车经常看,还不让我们坐在中间说是挡了他的视线

哈哈,我也是这样,如果有位置坐就会让他们不挡住。没位置就没办法了。

c_zhenghua 硕士三年级

变道前一般先看中间后视镜,再看两边!

庄蚂蚁 大学四年级
coolthinker

看后车近了,带脚刹,这是什么道理,跟着前车保持距离就好了,你带刹,影响后车好吧,

难怪在路上,前车的前车空空的,也带刹

yewujob发表于 2018-11-21 12:20 作为男司机发言,中间的后视镜相比没有左右后视镜大。追尾那是后车车主考虑的事情,你要考虑是别追前 ...

你说的偏颇了。看后车车速和车距,车距短车速快,超车要慎重;车距大车速可控,就可以迅速超车。

确实追尾是后车的全责,但是让自己远离危险的,不让自己处于危险的范围内才是避免危险发生的基础。

庄蚂蚁发表于 2018-11-21 16:16 回复 coolthinker 的帖子看后车近了,带脚刹,这是什么道理,跟着前车保持距离就好了,你带刹,影响后车好吧, ...

不要想当然滴用你的想法揣度他人。

我的意思是后车跟进了对我是不安全的,避免让自己处于可能的危险之中是我开车的宗旨,我带脚刹是告诉后方不要跟我那么近。

放心,我不是你用自己想法猜测的那种“前车的前车空空的还带刹车”的人。

嗨丶馒头 大学一年级
coolthinker

我开车看左后视镜和中后视镜。。 右后视镜倒看得挺少~

嗨丶馒头发表于 2018-11-21 16:34 回复 coolthinker 的帖子我开车看左后视镜和中后视镜。。 右后视镜倒看得挺少~

左边盲区大,右边也不小,还是要刻意纠正自己的习惯哦~~

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载