江城车友
VICTOR.Z 初中三年级
yewujob发表于 2018-11-21 12:27 回复 VICTOR.Z 的帖子超车看中后视镜真是什么鬼奇葩操作,不要误导广大司机们。

是我没表达清楚?

看外后视镜,是Z基本的操作,这个大家都知道,但是内后视镜也要看,我是要表达这个意思。谁不知道外后视镜有盲区呢,

mky 超级意粉

看,主要怕后视镜有盲区,可以补充

VICTOR.Z 初中三年级
yewujob发表于 2018-11-21 12:20 作为男司机发言,中间的后视镜相比没有左右后视镜大。追尾那是后车车主考虑的事情,你要考虑是别追前面车的尾,你追尾都是你的责任。 我开车大部分看前面,时不时看下左右后视镜瞟下, ...

三环线再快,上得了120吗?别抬杠说有极端案例

。兄dei ,你是很少跑高速吧,不看后面确认车速车距?高速上变道不看后视镜,后车140,160的分分钟叫你怀疑人生。那个时候再去追究谁的责任,怕是意义不大了吧,好好活着,比什么都强

陇上布衣 高中二年级

必须要看:1、汽车行驶在高速路上,在左右变道时,通过车内的前后视镜对于距离的判断,才是Z为准确的!高速一定多看中央后视镜,可以做到全面及时感知后方情况,做好预判!2、紧急情况发生的时候,当你突然要来一个急刹车,想看后方有没有车追尾,这个后视镜也是Z佳参考。发现追很紧的车,也可以有方法应对3、假如从镜内,已经能够看到后车的前轮了,那么可以知道前后车距有13米左右,假如只能看到中网了,则两车车距为为6米左右,假如已经看不到中网,则距离更近,和后车大约相距4米。这个时候就是需要当心的情况。

zoe 悠悠 得意号

我走三环,看后视镜观察后方货车

Sugus 博士后

我是女司机,我会三个镜子都看,倒车影像纯粹辅助

徐晴天 小学四年级

我是女司机,开车一年,一直都看看中间后视镜

appleteam 大学一年级
嗨丶馒头发表于 2018-11-21 16:34 回复 coolthinker 的帖子我开车看左后视镜和中后视镜。。 右后视镜倒看得挺少~

我也是,看的Z多的是左和中后视镜,右后视镜只在想往右变道的时候才看。看中间后视镜主要是了解后方有什么车,如果看到有后方车快速接近,可以缓一缓再变道。

cleansky21 博士一年级

看,左看看右看看中间再看看,变道

开心能不能简单点 高中三年级

不经常看,只要是看不清楚,我家车总是脏脏的,看了也看不见

脱胎换骨2018 博士二年级
yewujob发表于 2018-11-21 12:20 作为男司机发言,中间的后视镜相比没有左右后视镜大。追尾那是后车车主考虑的事情,你要考虑是别追前 ...

你这个男司机实在是太水了,许多人就是因为有你这样类似的奇葩思维,出事也不明白为什么,估计有的也没有机会明白了,我告诉你我为什么时不时看中间后视镜,有次在武广门口我准备变道的,习惯看一眼中间后视镜,发现后面有辆车极快速度左右变道冲过来,如果我变道很可能发生事故,他在我左边过去了,是一个傻逼男青年,不要说追尾是后车责任,如果后车很快冲过来,或者是一辆大车不减速冲过来?尤其走高速或者乡下,那是大车的乐园,等红绿灯的时候我都要时不时看看中间后视镜,说不定别人刹不住或者醉驾之类,是不是闲这样很罗嗦,一般情况也碰不到是不是,可是人只有一条命,开车就是个风险活,许多人以为铁包肉就一定很安全,缺乏忧患思维,尤其那些女司机和新手,死了都不知道怎么死的。

脱胎换骨2018 博士二年级

不知道有没有这样的设计,就是在前挡玻璃下面司机的正前方从左到右是一屏幕,左中右分别实时显示左边后边右边的路况,几乎不带盲区的显示,这样开车就不需要把脖子扭得太狠

本帖Z后由 脱胎换骨2018 于 2018-11-22 00:43 编辑

coolthinker 大学四年级
脱胎换骨2018发表于 2018-11-22 00:41 不知道有没有这样的设计,就是在前挡玻璃下面司机的正前方从左到右是一屏幕,左中右分别实时显示左边后边右 ...

我看市面上有那种全影像和流媒体摄像头的联合使用估计能达到这种效果,哈哈哈,不过我没体验过。而且很多需要自己加配,可能还达不到你说的那种自然状态下,不用挂档的全可视。

yewujob 大学二年级
脱胎换骨2018

右转看右后视镜啊,看右后视镜前打转向灯。后车这种情况估计是车速很快在你后面,你减速了对方不想踩刹车想打盘子右转直接过去,如果你提前打转向灯,他怎么都不敢从右边超的。右边超车是为违章的。农村和高速确实要比城市道路复杂,主要危险点还是货车和骑摩托车的,看中间后视镜是比较保险点。

yewujob发表于 2018-11-22 08:39 回复 脱胎换骨2018 的帖子右转看右后视镜啊,看右后视镜前打转向灯。后车这种情况估计是车速很快在你后面 ...

如果你提前打转向灯,他怎么都不敢从右边超的。右边超车是为违章的。

兄dei,这句话是有问题的。当然,右侧超车、弯道超车都是不允许的。但是开车超过你的车不一定就是“超车”,也不一定会违章,你打了转向灯别人也不是一定就要让的,不存在不敢和违章的说法。

快别杠了,还是那句话,开车不要让自己面临危险或可能危险的处境才是王道。

得意小甜饼 为人民服务

小可乐涨知识啦!

得意小可乐发表于 2018-11-22 08:56 小可乐涨知识啦!

谢谢大阔乐给花点赞

耶稣的晚宴 大学二年级
coolthinker发表于 2018-11-21 16:20 你说的偏颇了。看后车车速和车距,车距短车速快,超车要慎重;车距大车速可控,就可以迅速超车。确实追 ...

赞同

耶稣的晚宴 大学二年级
脱胎换骨2018发表于 2018-11-22 00:29 你这个男司机实在是太水了,许多人就是因为有你这样类似的奇葩思维,出事也不明白为什么,估计有的也没有 ...

完全赞同,,

这才是老司机的防御性驾驶

耶稣的晚宴 大学二年级
脱胎换骨2018发表于 2018-11-22 00:41 不知道有没有这样的设计,就是在前挡玻璃下面司机的正前方从左到右是一屏幕,左中右分别实时显示左边后边右 ...

以后有摄像头的,,全解决了

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载