婴幼育儿

周末带娃去香港住民宿打疫苗坐摩天轮逛公园咯

68回复 阅读 5376

这次去香港主要任务就是打疫苗。两天足够啦。
九哥满两岁,可以打肺炎十三价一针,四痘一针。而且这两个可以一次打完,又能顺便小玩小逛一下。so开始计划行程。
从打疫苗坐标开始:铜锣湾恒隆中心24楼吴卓医生
提前半个月打电话预约,确定好日期后开始定酒店和车票。
我们是三个大人一个娃定酒店挺不划算,就在爱彼迎上看铜锣湾的民宿,但是房间都很狭窄,运气很好的是遇到一个歪果仁自己的房子,700尺相当于65平。。简直豪宅了,关键是他自住的,平时在国外工作的时候把房子挂在爱彼迎上提供旅游的住宿,心挺大的。。

武汉直达去西九龙的票比较难抢,一天就一趟,运气也不错搞定了。

于是星期五出发咯!

到香港过完关已经七点半啦!从西九龙站出来这个视野挺美的纪念一下。毕竟今年新开的直达至少比以前省了两个小时吧!

出来以后直接导航打公交去歪果仁的家在铜锣湾礼云大厦。

很干净的大厦,港剧常见的楼梯,钥匙放在密码锁盒子里面。开门。

客厅还有50寸的大电视和xbox。瑜伽垫。意外惊喜,游戏锻炼两不误!
入住成功后差不多八点半!放好东西就去找晚餐吃。

第二天早餐:铜锣湾幸运星,虽然我觉得清汤寡水的 两岁小朋友还是很爱菠萝油和蛋挞。

预约的是星期六中午十二点,恒隆中心就在地铁出口附近,离吃饭住宿都不到十分钟步行。

很干净小巧的诊所。带好疫苗本,通行证,现金来就可以了。

等待的时候也有玩有看的,旁边坐了一排人,非常的安静。
五分钟左右就轮到我们了,果然是预约制很有效率。
背后的小门就是医生诊室,医生很亲切有爱,先问了一下之前情况,再看看疫苗本告诉我们可以打哪些了。量好身高体重,
这次就打肺炎十三价和四痘,一个大腿一针,哭了两三分钟就被墙上的卡通图吸引不哭了,可能也不是那么疼吧~
医生也说99%的不会感染了,可能会发烧,开了一瓶退低烧的和退高烧的药。。贵,有点肉痛。。一共消费2350港币。

终于完成任务,我们开始去玩耍咯。
打地铁去中环。到了摩天轮,爸爸恐高,还好九哥继承了我的完全不畏高。

摩天轮很划算。。20一个人,坐了三圈。。
下来以后就带他沿着码头海港附近跑步前进~

还有好多街头艺术的玩乐~

玩了一圈又回到了铜锣湾苹果店和SOGO买买买~

在哪里都能玩得飞起。。
差不多晚上了,我们也回去换了一身运动装备去附近的维多利亚公园玩耍~
踢球,跑步 空间大方便!

跟当地的小朋友混着踢了几下。。

找到一条路跑了几圈 舒服的夜晚~

星期天没什么特别的计划,买了点手信带给朋友~12点退房,把人家家里的东西摆好,归位,锁放好,房主说晚上有清洁阿姨会来打扫卫生。
直接从铜锣湾搭地铁到了西九龙站。这边有家添好运,吃了一顿午饭。

位置很棒~味道一般。。
回程的票有点悲剧,因为西九龙直达武汉的每天只有早晨一趟,所以一开始就打算到深圳再回武汉。。从西九龙深圳北的车15-20分钟一趟,深圳北到武汉的车也很多。。结果吃饭时候的时候一看,深圳北回武汉的票全部没有了。。只有深圳站到武汉的软卧了。。还好时间是下午6点到星期一早上6点半。。正好赶上上班
软卧小朋友也能玩到飞起,我也是服了怕了,以后没有自控能力是不敢带了。。

标签

宝宝健康 儿童疫苗 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

晨熙倩倩 禁止发言

内容被自动屏蔽

茉嗳婷 超级意粉

住的房子好棒呀

我打九价疫苗也是恒隆中心打的

f717 博士二年级

都是有钱人啊!

大卷包小卷 得意号
茉嗳婷发表于 2018-11-26 11:50 住的房子好棒呀我打九价疫苗也是恒隆中心打的

那一楼都是诊所 挺方便

蓝色妖姬1 初中一年级

车票哪里买的

大卷包小卷 得意号
蓝色妖姬1发表于 2018-11-26 18:08 车票哪里买的

智行app

雅雅(魔法灯) 大学三年级

这个房子是定的外国人的?我九九好活泼!

小小青 超级意粉

为什么要去香港给小朋友打疫苗呢

大卷包小卷 得意号
雅雅(魔法灯)发表于 2018-11-26 22:06 这个房子是定的外国人的?我九九好活泼!

哈哈对,很幸运,他自己的东西都在。。在app上英文沟通确定好时间和入住方式就好啦!

大卷包小卷 得意号
小小青发表于 2018-11-26 23:07 为什么要去香港给小朋友打疫苗呢

这个问题包括很多内容,可以直接复制到百度查一下其他哪些到香港打的针比国内少,而且靠谱点。可以选择适合自己的年纪的,正好我们到了年纪,这个肺炎和四痘打一针很方便,内地没有四痘,需要打好多针,正好又想带他去玩一下

習慣看著你睡 博士二年级

蟹蟹亲爱哒分享

湛蓝的水 超级意粉

添好运味道好吃吗,那天回来时间不够没去成,。

Hugyyu 小学一年级
大卷包小卷发表于 2018-11-26 23:41 这个问题包括很多内容,可以直接复制到百度查一下其他哪些到香港打的针比国内少,而且靠谱点。可以选择适合自己的年纪的,正好我们到了年纪,这个肺炎和四痘打一针很方便,内地没有四痘,需要打好多针,正好又 ...

到两岁才打吗?之前的针没在香港打吗

大卷包小卷 得意号
Hugyyu发表于 2018-11-27 09:21 到两岁才打吗?之前的针没在香港打吗

嗯,之前没在香港打过,觉得小了 不方便。。现在可以随便吃随便跑也好玩点

大卷包小卷 得意号
湛蓝的水发表于 2018-11-27 04:03 添好运味道好吃吗,那天回来时间不够没去成,。

哈哈一般般啦 不遗憾

大卷包小卷 得意号

不客气希望有帮到需要参考的小伙伴

绿芯儿 大学四年级

房子看起来不错啊

多少钱一晚,在哪个地点啊,谢谢告诉一下

xixi0807 大学四年级

宝妈,可不可以短个疫苗的预约方式。

大卷包小卷 得意号
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载