意粉咵房

为什么总有人天真浪漫的以为老破小加个天梯就能变成洋房?

58回复 阅读 6873

老破小就是老破小,别以为你楼层低加电梯就能跟花园洋房比?老破小现在无论为止基本都卖不出什么好价,原因在哪里?爬不动没有电梯绝对不是关键原因所在,你看看现在老破小的居住环境,就算123黄金楼层同样都没什么人住,大多都是拿去出租的,虽然低楼层价格是高一些,但是跟高楼层一样都是远低于新小区的,都是不值什么钱的。

再说老破小加电梯,意见难以统一这种小事先不谈。现在一部超高楼层的高速电梯,国际知名品牌的价格包安装费用不过也才30-50万,这个已经被做烂了,电梯公司不靠这个赚钱的,亏本卖给你都无所谓。那么盈利的大头在哪里?在电梯维保上面,这个东西电梯公司可以吃一辈子,一部电梯每年的常规维保费用在10万左右,这个就是什么基本不修,什么不换,知识日常巡检,上点油,紧紧螺丝之类的,稍微要动手的,要换配件的都会单另高额收费。所以电梯安装,购置费用根本就忽略不计,日常维保才是长期支出的大头,年限越久费用越高。新小区都有不便宜的物业费去摊低这个成本,老破小用电梯的就那么几户,这个长期成本怎么去分摊,失去可靠维保的电梯几年后就是一堆废铁。老破小安装的都是非标准电梯,大电梯公司都是不屑于做这个东西的,基本都是小寨厂的组装货,质量可靠性都难以保证,也不会有正规电梯维保公司接这种小活,都是外面的野班子随便糊弄维保下,时间长了这些非标准寨厂的东西连配件都找不到。

Z后,不要总是拿帝都等地的例子来比较武汉,人家是天子脚下,加装电梯的大多都是衙门自己的小区,安装,维保都是公家买单,你这种居民素质严重低下老破小你试试看。总之,想住好环境的电梯房,卖房置换才是唯一王道,想那些邪门歪道Z后都会砸自己的脚。

标签

花园洋房 加装电梯 老破小
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ylwrp 大学一年级

加装的很多是为了自己住

不是为了卖

低楼层其实真想卖的也少,还是个心里不平衡而已

logan0909 小学二年级

说的应该是实情

patrickwei1987 小学六年级

总算有个说的在理了,不过蛮多电梯小区问题也多,经常坏什么的,当然那就是另外一个问题了。

淡淡的海 初中二年级

情绪激动之下,才会抖出实幕。

虽然有些言过其实,但基本道理都摆出来了。

谁也不愿意住老破小,这主要还是荷包决定的,无可厚非。大家都理解下

杰拉德欧文 初中一年级

山寨电梯厂应该不存在,现在开模成本很高,市场竞争力差根本生存不了。

Restart 小学六年级

第一段说的有道理。但是电梯维保费用这一段,有点胡说八道了,1台电梯10万维保费用,电梯公司估计要笑醒。电梯维保不涉及大修,费用是你说的五分之一到十分之一,所以才会有这么多电梯事故。

三丰别怨 高中二年级

我们小区才交房的几年的,现在公示使用维修基金换缆绳了,六七万,这还是一百多户高层均摊,还有维修基金可以分摊,放这10来户人家,又没有维修基金底子的,谁愿意出这个钱?除非是有公家人福利后盾的!

杰拉德欧文 初中一年级
三丰别怨发表于 2018-11-28 15:55 我们小区才交房的几年的,现在公示使用维修基金换缆绳了,六七万,这还是一百多户高层均摊,还有维修基金可以分摊,放这10来户人家,又没有维修基金底子的,谁愿意出这个钱?除非是有公家人福利后盾的!

说明你们物业有多黑吧。

三丰别怨 高中二年级
杰拉德欧文发表于 2018-11-28 16:01 说明你们物业有多黑吧。

你没住过高层吧,也没有维修基金使用经历吧,电梯缆绳更换所有维保公司都是这个价,做穿了的市场价,现在卖电梯都不赚钱的,赚的维保和后期配件费,我们用的还是通力品牌电梯呢。

杰拉德欧文 初中一年级
三丰别怨发表于 2018-11-28 16:34 你没住过高层吧,也没有维修基金使用经历吧,电梯缆绳更换所有维保公司都是这个价,做穿了的市场价,现在卖电梯都不赚钱的,赚的维保和后期配件费,我们用的还是通力品牌电梯呢。

超高层吗?你确定就8楼的电梯缆绳这个价?

vmware 大学四年级
三丰别怨

国产8X19S+NF-10mm电梯用钢丝绳,一米4——5元

进口8X19S+NF-10mm电梯用钢丝绳,一米12——13元

8X19S+FC-10mm电梯用钢丝绳,一米 3元

1.75米一秒的低速电梯 用, 估计你们小区不会是高速电梯的。

杰拉德欧文 初中一年级
三丰别怨发表于 2018-11-28 16:34 你没住过高层吧,也没有维修基金使用经历吧,电梯缆绳更换所有维保公司都是这个价,做穿了的市场价,现在卖电梯都不赚钱的,赚的维保和后期配件费,我们用的还是通力品牌电梯呢。

几年就换,你们小区确实有钱,佩服佩服。

三丰别怨 高中二年级
杰拉德欧文发表于 2018-11-28 16:39 几年就换,你们小区确实有钱,佩服佩服。

还真没住过吧,这个是维保公司提出磨损异常要换,然后安监局贴封条关闭电梯,我们业主都认为这点磨损有啥屁事呢,所有决策都是业委会在进行,物业只是执行机构!

vmware 大学四年级

电梯换钢丝绳 不看时间,看使用频繁度 ,磨损和断丝

随便取个名字吧 小学六年级

楼主你的分析很有道理。你以为高层强行要装电梯的人不懂这些?

他们真的不是蠢,他们是真的坏!

电梯是想装的,道德绑架是必须的,和底层邻居换楼层是不可能的,那岂不是白忙乎了?

装了电梯房子升值都是自己的,底层邻居被剥削是不关他事的。

如果底层不同意,朝下面搞点小动作让邻居过不了好日子那是他自找的。

庆幸的是邪不压正,他们搞再多的小动作,正负也没支持他们,一群跳梁小丑而已,翻不起浪。

杰拉德欧文 初中一年级
三丰别怨发表于 2018-11-28 16:44 还真没住过吧,这个是维保公司提出磨损异常要换,然后安监局贴封条关闭电梯,我们业主都认为这点磨损有啥屁事呢,所有决策都是业委会在进行,物业只是执行机构!

关键是这价格,另外你们这业委会的形成机制是?

三丰别怨 高中二年级
杰拉德欧文发表于 2018-11-28 16:50 关键是这价格,另外你们这业委会的形成机制是?

大家都不是傻子!谁不想五六百能换呢~

杰拉德欧文 初中一年级
三丰别怨发表于 2018-11-28 17:06 大家都不是傻子!谁不想五六百能换呢~

别人把价格贴给你了,麻烦看看呗。

爱君说 初中二年级

老破小收个物业费都要闹出事,还电梯维护费,拉倒吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载