美味厨房

做法超简单的香蕉松饼,营养又健康,不论是给宝宝还是成人吃,不加糖依然味道很棒!

17回复 阅读 4022

🍘不加糖不加糖🙅🙅,不论是给宝宝吃还是成人吃,我觉得不加糖依然味道很棒,因为香蕉本身是带有甜度的,所以少吃糖,更健康哦。所需食材很简单,做法也超简单哦。营养又健康,口感还超棒💁。这就是香蕉松饼。当然你也可以做任何松饼,苹果,火龙果,酸奶,奶酪,🍎🍐🍏🍋等等等等,你能想到的食材,都来试试吧,来个青菜松饼也许更特别😂

🍘食材准备:🍳鸡蛋两个,🍼牛奶30ml,🍪面粉50g,🍌香蕉一根,如果你想要做多或者做少,可以适当增减比例哦。

🍘制作步骤1️⃣:将香蕉切小块捣成泥状,记得要用熟透的香蕉更软哦口感更棒哦🍌
2️⃣:鸡蛋用电动打蛋器打发均匀🍯,当然我也试过仅蛋白打发,感觉出来口感差不多,索性一起打发更简单,还不用蛋黄蛋清分离🙊
3️⃣:将牛奶加入蛋液中搅拌均匀,我用的是冲泡好的奶粉,也可以用纯牛奶哦。😇😇
4️⃣:将面粉过筛混合一起搅拌,一定要搅拌均匀,没有面粉颗粒哦。✔✔那样口感更好呢。
5️⃣:平底锅,不粘锅的那种哦🔴小火不用油,倒入适量面糊,👁️‍🗨️然后慢慢煎制到起泡像蜂窝煤状♣,再翻面✔,煎制一分钟就好啦。带一点焦黄色🍘🍘。铜锣烧的感觉哈哈。面饼大小自己掌控☀

🍄成品还可以自己搭配果酱🍯,我就搭配了水果和坚果!🍊没错,我家有个先吃货,分分钟光盘。🐣🐣

标签

#每日美食打卡# 菜谱分享 大咖C位 西式烘焙 香蕉松饼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小奶喵 为人民服务

很棒哦~

小先生的妈妈 得意号
得意小奶喵发表于 2018-12-03 18:02 很棒哦~

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

小先生的妈妈 得意号
qfnewlife1978发表于 2018-12-03 20:26 很好很不错嘛

😇😇

不是鱼的鱼 初中二年级

松饼

niannian74 小学六年级

求教:什么面粉?

妮芯率 大学四年级

请问什么样的面粉?

小先生的妈妈 得意号
niannian74发表于 2018-12-04 22:02 求教:什么面粉?

低筋面粉哦

小先生的妈妈 得意号
妮芯率发表于 2018-12-05 00:27 请问什么样的面粉?

低筋面粉哦

小先生的妈妈 得意号
妮芯率发表于 2018-12-05 00:27 请问什么样的面粉?

低筋面粉哦😊

小先生的妈妈 得意号
不是鱼的鱼发表于 2018-12-04 19:14 松饼

对呀

妮芯率 大学四年级
小先生的妈妈发表于 2018-12-05 08:30 低筋面粉哦😊

谢谢

天在龙飞 得意号

阔以阔以

小先生的妈妈 得意号
天在龙飞发表于 2018-12-05 10:24 阔以阔以

谢谢😜谢谢

杨杨羊 大学一年级

好赞啊

小先生的妈妈 得意号
杨杨羊发表于 2018-12-05 15:33 好赞啊

?谢谢啊

jhgiuh7y564 禁止发言