意粉咵房
珊瑚海 硕士三年级
jingjingsmile

5年前,研究院汽研所就100个博士了。

gegesusan 大学二年级
珊瑚海发表于 2018-12-10 13:00 你确定?我老婆就是事业单位正式编制。为啥没有

是普通员工吧

寄百里 小学六年级
可爱的小花子发表于 2018-12-10 11:30 青山区的区属事业单位的正式职工年收入到手10万+,这还是工龄短的。退休的也不比武钢少。

武钢主体厂职工70%~80都年收入过10万,带长的有点职位的还更高,你都不了解就来对比,简直是坐井观天

可爱的小花子 高中三年级
丝瓜男发表于 2018-12-10 14:20 武钢主体厂职工70%~80都年收入过10万,带长的有点职位的还更高,你都不了解就来对比,简直是坐井观天

你了解区属单位的工资吗?五个大奖吗?还有区属的职工不倒班,武钢的职工不拿个10+对不住他倒的班!我身边有很多武钢的亲戚朋友。有金资的,冷轧的,硅钢的,氧气的,一炼钢的,燃气厂的,现在都说工作节奏快了,劳动强度大了。不至于像你说的坐井观天!

平安是福气 初中三年级

信誓旦旦去买保险增加收入的,没见你有什么变化呀

bbbbb 初中一年级

现在看来 武昌 光谷发展比较好 未来可能都有变数。

珊瑚海 硕士三年级
gegesusan发表于 2018-12-10 13:56 是普通员工吧

副主任

珊瑚海 硕士三年级
平安是福气发表于 2018-12-10 16:23 信誓旦旦去买保险增加收入的,没见你有什么变化呀

依旧很穷

兀风之城 小学二年级

几乎不来这个论坛的,只是关注了公众号,今天过来看到这个帖子,特地注册了过来写点。

先说说个人情况,4个人老人武钢退休,退休早,退休金不多,老头子退休算是评了个高工,前两年过世都没能突破4000。我扩招前进的华工,硕士就去了上海,当时女友(现在妻子)坚定跟过去了。两个人一人一个箱子,从租85年老公房开始,到现在近郊200+顶复信房。现在名下500平+,Z高峰近700,近来出了一些回笼资金。负债率低于30%。妻子外企中层,我在一线带团队,但是不忙,和朋友有点小生意,偶尔合伙倒腾下房。

对武钢的态度是爱恨交织,从小在武钢,福利相对外面是高,但是我们并无感觉,因为周围人都差不多,但是老一辈积蓄也是略多于一般人。上海蹉跎近10年醒悟后,还能支持我去赌一把楼市,运气好还赢了,算是追平同辈人生。但是从小我对武钢大院就有排斥感。体制内的问题一目了然,大院的人都懂。毕业就一心就想外面世界去看看。妻子跟着我到上海,也是毕业在武汉了无兴趣。前几年被同学拉回初中同学群,问候了两声发现气氛不对,因为他们都开始面临下岗了。当年初中他们一心读技校,根本连高中都不想考。结果到了这时候,问题来了,要减员。年近40你不下岗谁下岗。整个群8成在武钢,我也不好说自己的近况。只能说也是混日子。去年不在武钢的发小打电话来说,刚叫外卖,结果送外卖的是当年的女同学,他特别尴尬。回家跟妻子说起这事,她默然说当年丈人千方百计让他考技校,她考上了都没去一心读高中。不久,他们公司邀请她去在公司妇女委员会做演讲,谈人生3个重要决断。她说其一就是放弃读技校,其二就是来上海。

再来谈谈来上海,当年年少不懂事,觉得学的屠龙术,不愁没人要,父母在家坐立不安,不想正好踏准滚滚历史洪流。现在职场不说多顺利,起码气氛还算宽松自由,国企的乱其八糟事不多。妻子相对更适合外企环境,升职远比我顺利。而我因为工作轻松,业余也琢磨了点路线出来。不得不说,上海这个城市给人更宽广的舞台,给我们更多的机会。

毕业我也算曾蹉跎了小10年,13年父亲癌症,中年危机提前爆发,才发现身无长物,无以抵抗风险,一度失眠,于是决定抓住机会进楼市,就马上翻身。现在看,这是我这样收入的人Z后的机会了,这里也感谢父母妻子的支持。今年妻子公司被收购,她坚定的选择了拿赔偿金钱走人,单位很多人背着房贷,抑或太太在家全职,根本不敢离职,只能选择签订新合同。回头看看真是感谢当年早到的中年危机。否则她现在也不会这么坚定。

往事回头看看不胜唏嘘,很难说当初的决断一定是正确的,红玫瑰白玫瑰而已,只是碰巧走在大时代的方向上,大方向无误。但是人生不折腾哪有机会?第二人无远虑必有近忧,始终选择舒适区,很容易陷入温水煮青蛙的地步。第三年轻的时候还是多积累点财富,否则中年危机真正来临你才会发现你的担子有多重。

目前总算万事有眉目,也算豁然开朗。前路仍然不平坦,但已无年少之忐忑。

莫贪舒适,与君共警,keep walking,与君共勉。

本帖Z后由 兀风之城 于 2018-12-10 23:10 编辑

兀风之城 小学二年级

再说个例子,初中一个同学家境很差,家里父亲很早过世,继母养大,指望他早点工作养老。我们那个初中很差,一届就5-6个省重点,武钢的同学估计会知道,差到一个学期三个老师被学生打进医院。但是他很能读书,初中毕业的时候我去了省重点,他因为家境,他Z后选择去了技校。高中大学的时候去过他家几次鼓励他读书。但是他母亲就跟我说,他跟你们不一样,家里条件不好我就指望他给我养老了。他出去读书我怎么办。我望着家徒四壁的景象我半响不能言。但是这样的条件下,他夜大大专,专升本,考研。居然在已经上班开始工作的情况下比我多花了3年时间考下来了。我自觉没有他这个能力,我自己研究生时已经被外界的纷扰所动,完全读不下去了,勉强下来找了个相对不错的工作。多年之后他在朋友圈里做着安利补贴家用。想来也自觉无力改变什么了。他也毕竟受困于这个环境,如果武钢的平台再好点,我觉得他能走得更远。

楼主的文字,很像上海土著的文字,上海有2个地方论坛,一个叫做宽带山一个叫做篱笆,土著们几乎都是这样的口气,显示自己的本地人的血统,甚至是某个区的身份。你真的只有这点比别人有优势的了吗?

本帖Z后由 兀风之城 于 2018-12-11 11:57 编辑

miwusen123 小学四年级

内容被自动屏蔽

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
瓜瓜107

这有啥好喷的 你说的就是实际情况啊 武钢30年前是非常牛逼的,老武汉都知道的。有自己的学校医院汽水公汽·······现在确实落魄的厉害。

ylylylxxx哑铃 高中三年级
一纸乱言发表于 2018-12-7 16:32 我汉口的.想想我小时候.家里的大人都说某某家的孩子在武钢.都以此为荣.我的父辈到现在都不怎么认可光谷.但他 ...

我是出生长大都在球场街,算是老汉口了,我家长辈和你家差不多,哈哈

夏末~将至 大学一年级

我也算是个钢3代 但是武钢的大门朝哪边开我都不晓得!我没进过武钢 我爸在武钢干了一辈子了 退休别人想返聘他回去 他死活都不愿意了 我姑姑要一家现在都在武钢 看着她成天的吹嘘 给我一种假象 武钢现在依旧很红火?她姑娘现在顶职她爸的职位进了武钢水厂 水厂现在效益很好么?

珊瑚海 硕士三年级
夏末~将至发表于 2018-12-11 09:57 我也算是个钢3代 但是武钢的大门朝哪边开我都不晓得!我没进过武钢 我爸在武钢干了一辈子了 退休别人想返聘他回去 他死活都不愿意了 我姑姑要一家现在都在武钢 看着她成天的吹嘘 给我一种假象 武 ...

你不算钢三代,钢三代是三代都是武钢人,我就是。而且武钢没有顶职的说法了吧

夏末~将至 大学一年级
珊瑚海

爷爷奶奶 爸妈 姑姑叔叔都是武钢的 这不算是钢3代? 有吧 我毕业的那边11年的时候 好像有吧 反正他姑娘 也就是我表妹 进了武钢水厂 然后他爸就没在水厂干 亲戚说的这是顶职

夏末~将至 大学一年级
珊瑚海

我的很多同学 爷爷奶奶 爸妈是武钢的 但是自己都不在武钢上班或者曾经在武钢上过班 又都出来了 完全不晓得武钢现在么事个情况了 我也不住青山了

vivid 超级意粉

你确定武钢人爱好是教育 我是高校家庭嫁了武钢家庭 而且还是嫁的当时觉得素质比较高的 但是这么多年过去了 看看老公那一圈发小 朋友 街坊 同事的兴趣爱好 还有三观。。。EMMMMMM

或许我要求太高了吧

按你说的 可能比汉口的“老破小”强一点

junjun_0331 硕士一年级
兀风之城

人生有时候就是要折腾一哈才有起色, 跟紧大趋势,顺势而为。我也是折腾了2次,才有了现在的大房子,不然估计现在还住在老破小的房子里。

得意yy 为人民服务

看看

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载