求职招聘
Steve_033 高中二年级

主要看以后啊,老人们看的长远些,你现在可能还年轻,等你到了生育年龄公司很可能不愿意再继续跟你签合同了,女性本来就是就业方面的弱势群体。公司也可能会有效益的好坏,会受整体经济环境的波动,都是不确定因素。而你表姐不会受到这方面影响,这就是区别

味精231220 高中一年级

公务员看病不要钱!五十五岁可以自己选择干还是退休!企业,诺基亚垮了,武钢都被宝钢兼并了。况且6000,你算了背景离乡的成本了吗?

不停奔跑的蜗牛 大学四年级
囧囧2017发表于 2018-12-08 16:20 公务员光公积金就交一千多,每年奖金一发就基本是你一年的工资了

近三年你看见哪个公务员年终发过奖金的,以前发的都在退了

咪咪公主小花 大学一年级

如果是女孩子,确实比你有优势,特别是怀孕生子以后。

注销用户1635067089 初中一年级

内容被自动屏蔽

熹微微。 博士后

月薪低但是有大额年终,不会轻易被离职,各项福利健全完善,特别针对女性怀孕生孩子都会舒服很多,工作强度也低,不会太辛苦,我现在跟你差不多,但是如果能有你表姐这种我也想换,每天上班很辛苦了下班还要管孩子学习,像个连轴转的机器,很累。

veronciaxu 初中一年级
凡人睿发表于 2018-12-09 17:15 同样武汉周边公务员,女,已婚已育。是准备结婚才去考的公务员。不说什么公积金年终奖,只说生孩子可以休息快半年,每天都可以送了小孩再去上班,下午可以抽空去接,从来没加班,工作没压力,周六周日各种带小孩玩 ...

羡慕

veronciaxu 初中一年级
味精231220发表于 2018-12-10 08:39 公务员看病不要钱!五十五岁可以自己选择干还是退休!企业,诺基亚垮了,武钢都被宝钢兼并了。况且6000,你算了背景离乡的成本了吗?

普通公务员看病还是要钱的,估计也就只有省直机关才能做到看病不要钱

君酱吖 小学五年级

内容被自动屏蔽

西红柿 硕士二年级

你一个月6000,一年拿到手多少呢?如果怀孕,会不会被辞职呢?能否人性化上下班呢?本人武汉事业单位,每个月4000,年入9。不管多少收入,在武汉还是比县城好的。我是从县城出来的,喜欢大城市。

tjx 初中一年级

乡镇的还会觉得上班的女人不如在家带娃的呢,上班的那叫命苦

青风花羽 大学一年级

想想结婚生伢,40岁以后的日子,这问题你就不会问了

一只小马达 禁止发言

内容被自动屏蔽

shanxizlh 小学六年级

对于女生来说,公务员3000绝对强于私企6000,小县城本来消费就少,人家工作又稳定,不担心怀孕被公司开了,不担心有了孩子年级大了被嫌弃,一辈子安安稳稳,找对象也找的好,再好不过。

我是莉莉桑 得意号

3000块钱是不多但是胜在稳定,喜欢稳定的3000还是有上升空间的私企都是个人选择。你要是真不在意,觉得自己也很好就不会发帖子,并且说“我才不会去考公务员呢”这样佯装嫌弃的话。你只说自己工资也不是很高,却没说具体多少,那就是也没比3000高多少。

狐狐狐 大学四年级

很多公务员非常穷,相信你自己的,别理他们!

Police小二 小学六年级

绝大部分公务员工作时间比私企长,大部分都是基层,5+2白加黑常态,JC又占据了公务员人数的一半。不过湖北省公务员基本五个奖是常态,Z低也是五万

周周悠悠发表于 2018-12-08 22:28 并不是所有

湖北绝大部分单位都是五个奖,考核奖固定一万,其他的基本四个都是一万到两万五之间

liutao6888发表于 2018-12-10 09:04 近三年你看见哪个公务员年终发过奖金的,以前发的都在退了

湖北五奖合法合规,奖励性工资属于工资的一部分,退的是除了五奖以外的津补贴

kindes发表于 2018-12-10 10:10 武汉gwy表示每月公积金就3000+,加奖金补贴一年到手20万是有的,还包吃住,地方县城和你说月薪3000+那是纯工资,所有加起来一年8万是有的,算上工作强度,看病不花钱,食堂伙食,你的6000的确 ...

羡慕你们市直。在汉省直的加上公积金甚至加门诊补助都才十八九万。

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载