情感驿站
大声回答哎 硕士一年级
f717发表于 2018-12-09 02:29 非常认同楼主的爱情观。爱情与婚姻及婚后生活不是完全对应的。爱情确实是现实繁琐生活之上的东西,是忽略生活细节的一种情感。那些期望在爱情里吸吮乳汁的巨婴,即便那时体会到爱情的甜蜜,Z终也是会被生活现实打败 ...

有人觉得婚前婚后差距大,其实我觉得一码归一码。婚后生活是平淡,但是偶尔会给老公惊喜,我也会不断充实自己让他看到未知的我,婚姻才能更好的保鲜。

大声回答哎 硕士一年级
说你行你就行发表于 2018-12-09 12:38 婚姻Z大的好处就是给你磨难,让你成长。不结婚你连成长的机会都没有,当然有些人拒绝长大,那还是别结婚了。

非常赞同。很多关系都需要时间处理。

大声回答哎 硕士一年级
西红柿发表于 2018-12-09 13:09 工资各管个,家族各管个,孩子老人管,婚姻带给我的不是物质提升和劳动力,而是内心的归属感,生命的圆满感。虽然男人懒得出奇,但是终究我欣赏他的性格,所以能持续。

世界上没有完美的老公,我觉得有两点以上的优点就够了。

xiaohanpingabcd 初中三年级

闺蜜也没错,要是恋爱的话和婚姻一样累,鬼都不进入婚姻了

静玉灵晶 硕士一年级
大声回答哎

你是已经结婚了,你的闺蜜是还没有结婚,当然可以选择让自己幸福的婚姻。一旦结婚了,男人啥样只要不是原则性的错误,女人还不是都一力承担下来了,又能怎么样呢。你们2个人的处境不一样,不要以自己的角度考虑别人的问题。

话说回来,你的闺蜜应该是内心深处觉得和这个男人没有缘分,才选择分手的。这回生病了不闻不问,是应付外人的借口。别人一开始谈恋爱,你反对已经过界了。然后分手了,你又反对。不要介入别人的感情生活,感情是Z私密外人Z难理解的,Z好不要成为公共谈资。

啦啦啦哦哦哦小伙伴 初中三年级

楼主真的写的太好了。。 我觉得爱情就是朋友和崇拜还有一些脱离生活细节的感情,真的。 以前要求很多,觉得是基本。 现在觉得对方的关心没有也还好、有的都是感动和额外的感激

静玉灵晶 硕士一年级
说你行你就行

单身生活是另一种成长,很多人害怕这种成长,就早早躲进婚姻,又不得不开始另一种成长。很多人结婚了,却还是过着单身生活,或者丧偶式养孩,进退两难。

每个人的处境都不一样,做不到体谅都没有资格议论别人的状况。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-12-9 21:45 编辑

小六宝 大学四年级

你站在婚姻的制高点去否定一个没有踏入围城的人的爱情观么?往往辛苦坚持下来的恋爱,Z后都会在一件看似微不足道的事情面前崩塌,你不知道别人背后经历了什么。我不轻视那些在恋爱里渴望被人照顾的一方,这不过是两方一个愿打一个愿挨。爱情不计代价,但爱情要将心比心才维持得有趣。爱情不一定要现实,但婚姻都是现实,你看开了,无非是对不可改变的现实的妥协。当然,要是男的发帖子说恋爱中对方不照顾她想分手,我也是非常赞成的。

不堪盈手赠 高中二年级
静玉灵晶发表于 2018-12-09 21:43 回复 说你行你就行 的帖子单身生活是另一种成长,很多人害怕这种成长,就早早躲进婚姻,又不得不开始另一种成长。很多人结婚了,却还是过着单身生活,或者丧偶式养孩,进退两难。

你说这话好有趣。你在岸上能学会游泳吗?谁在下水之前就掌握了游泳技巧的?你这辈子要能不结婚,你大可以不必结婚。结婚是社会福利吗?结婚还要好处,爱结不结啊,过得好不好完全是你自己的事情。这种莫名其妙的思维逻辑,什么结婚就应该给你幸福,你以为是发救济啊。成年人,自己对自己负责任。一个人过不好,不要怨天尤人,主要的责任都在于你自己。

欧巡潘朵拉 高中一年级

冰冻三尺非一日之寒,这只是压死骆驼的Z后一根稻草吧

大声回答哎 硕士一年级
静玉灵晶发表于 2018-12-09 21:39 回复 大声回答哎 的帖子你是已经结婚了,你的闺蜜是还没有结婚,当然可以选择让自己幸福的婚姻。一旦结婚了,男人啥样只要不是原则性的错误,女人还不是都一力承担下来了,又能怎么样呢。你们2个人的处境不一 ...

这不是婚前婚后选择幸福的问题,是如何对待爱情的问题。

大声回答哎 硕士一年级
小六宝发表于 2018-12-09 22:10 你站在婚姻的制高点去否定一个没有踏入围城的人的爱情观么?往往辛苦坚持下来的恋爱,Z后都会在一件看似微不足道的事情面前崩塌,你不知道别人背后经历了什么。我不轻视那些在恋爱里渴望被人照顾的一方,这不过是两 ...

难道婚后的人不是从婚前过来的?

小六宝 大学四年级

难道你还是10年前的你?

晚风飘 高中三年级

爱情,确实是发生在两个独立的个体之间.不然呢,会把依赖,怕孤独,以及不够独立当成爱情,但那不是.你生活独立之后,对那人还爱,还欣赏,而不是因为生活上的软弱才去依靠他/她,这是两码事.

叫我小公举 大学一年级

不敢苟同,每个人想要的爱情都不一样,想过的生活也不一样。你希望携手前进,她可能只想一蔬一饭。

小了白了兔兔兔 高中一年级

所以说恋爱和婚姻真的是两码事

楼主的分析说到心坎里了

得意滴笑 博士后

也许不是全部原因

寒风竹 高中一年级

很赞同楼主的观点,可见楼主很幸福。

前方低能 硕士一年级

楼主不错,但像你这样的女性太少了

我是莉莉桑 得意号

因为生病没有照顾就想分手的,建议不是不要在一起了,人生中的不得已和难两全多的很。

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-12-10 10:28 编辑

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载